Мода на трикотаж 2015: фасоны, расцветки

Мода на трикотаж 2015: фасоны, расцветки

 

Почитательницы комфортной моды ликуют: грядет сезон, где на смену вычурному и порой не особо удобному стильному лоску заступает простота и удобство во всех своих проявлениях. Беспрецедентным трендом 2015 ведущие дизайнеры выдвинули трикотаж. Коллекции грядущего года – от согревающих зимних до освежающих летних, полнятся разномастными трикотажными шедеврами, призванными подарить модницам уютную и приятную телу красоту.

Показы от именитых творцов, представивших актуальные тенденции 2015 года, погрузили подиумы в мир мягкости, нежности и теплоты текстильных творений. Модный женский трикотаж предстал в богатом многообразии видов одежды: начиная от пальто и курток и заканчивая сарафанами и шортами.

Разумеется, особого внимания удостоились представители холодного сезона – свитеры, кардиганы, пуловеры, водолазки и вышедшие на пик популярности кейпы. Платья, туники, блузки и юбки продемонстрированы не только в повседневных моделях, но и в деловых, а также в нарядных вариациях. Настоящим сюрпризом стало возвращение в ряды стильного облачения трикотажных лосин, леггинсов и брюк. Неподдельный интерес вызвали костюмы – «двойки» и «тройки», многослойные ансамбли в различных стилистических направлениях.

Трикотаж 2015: модные фасоны

В богатстве решений не может не привлечь внимание развернувшаяся на подиумах тенденция безразмерного «oversize». Главным образом тренд затронул элементы верха – свитеры, пуловеры, которые дизайнеры принялись увеличивать без стеснения, создавая впечатление растянутой одежды или «с чужого плеча». Эксперименты с объемом дополнились увеличением длины самих изделий, превратив их в платья, и отдельно рукавов – а-ля пьеро. Трикотажные платья, наряду с экстравагантными вариациями, предстали в классическом решении – приталенные, прямые, трапециевидные. Многие модные творцы сделали ставку на кокетливое ретро 60-х – задорные мини и элегантные А-силуэты. Не обошлось без женственного изящества и утонченности, отраженной в пышных юбках и акцентах на талии.

Дополняя функцию тепла трикотажных изделий, преобладающее число моделей представлено с объемным и высоким воротом в самых разных воплощениях. Все еще держится на плаву излюбленный многими капюшон, хотя, в некоторых вариациях он наделен скорее декоративной, нежели функциональной миссией. Интересной идеей стал ворот-шарф, чем-то напоминающий свой прототип хомут, но благодаря свободно свисающим длинным концам позволяет размахнуться в фантазии практического применения. Разумеется, не ушли с подиума классические круглые горловины, а также V-образный вырез, удивляющий временами глубиной чуть ли не до пояса.

Трикотаж 2015: модные цвета и расцветки

Палитра модного женского трикотажа выдержана преимущественно в неброских естественных цветах. Передовые позиции заняла черно-белая гамма, бежевые, серые, синие и болотные оттенки. Между тем, дизайнеры напомнили о горячем тренде, уже который сезон не покидающем модную вершину – красном безумии. Главным образом предпочтение отдано благородному бордо, кораллу и мягким романтичным тонам. Безмятежность и нега, даримая трикотажными изделиями, отразилась в моделях оранжево-коричневой гаммы.

Любительниц яркой жизни законодатели моды порадовали разномастными принтами. Абстрактные рисунки идеально вписались в гардеробы городских модниц, отдающих предпочтение стилю casual. Деловые решения украсили графические зигзаги и традиционные ромбы. Место яркого тренда досталось этническим узорам, выполненным в колоритных красках на спокойном фоне. Они стали эффектным украшением как классических моделей, так и одежды озорных молодежных коллекций, представленных в стиле гранж, вестерн, хиппи. Не сдают своих позиций анималистические и цветочные принты, которые в новом сезоне обрели воплощение в поп-арте и запросто могут претендовать на место в картинных галереях.

Трикотаж 2015: модный декор

Учитывая основной акцент на сезонность трикотажной одежды, дизайнеры декорировали модели цветным мехом, уделив особое место ультрамодному ныне каракулю, вставками из стеганой ткани, кожи и вязаными фактурными элементами. Легкая одежда удостоилась не выходящих из моды кружевных и ажурных деталей. Почитатели объемного декора вновь наслаждаются 3D цветами, анималистическими и абстрактными аппликациями. Украшение глиттером, стразами, кристаллами, камнями активно поддерживает актуальную космическую тенденцию с футуристическими образами. Экстравагантные натуры по достоинству отметят смелые решения с асимметричными идеями из различных материалов, а также модели с бахромой, нашивками, плетениями из шнура и даже с заклепками и шипами в стиле милитари.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.