Модные тенденции весна-лето 2015 в женской одежде

Модные тенденции весна-лето 2015

Весна - время обновления природы и женского гардероба. А чтобы обновки приносили радость, мы рассмотрим, какие тенденции будут царить в моде с наступлением весны и лета.

Идеи из прошлого

Если рассматривать все весенне-летние показы коллекций женской одежды, сразу видна разная их стилевая направленность. Но в многочисленных стилях преобладают такие линии, как спортивная, милитари и ретро. Нью-йоркские показы акцентировали внимание на практичности и удобстве военных одежд, а Европа пребывает в ностальгии за 70-ми годами прошлого столетия. Многие коллекции исполнены в бельевом и прозрачном стиле. Тем не менее, в разных направления есть много интересных идей, в которых простота сочетается со сложностью и конструктивизмом, изящество с грубоватостью и массивностью.

 

 

Мода на прозрачность

Все одежды, через которые видно женское тело - вот настоящий тренд весенне-летнего сезона 2015. И кроме коротких топов и хитрых драпировок, открывающие фигуру в нужных частях и закрывающих там, где надо, можно выбрать достаточно скромные одежды из прозрачных тканей. Они могут быть украшены нашивными и вышитыми узорами, и даже плотными одеждами поверх легкого материала.

 

 

Прозрачное ажурное кружево так же в тренде. Этому женственному полотну посвятили коллекции многие именитые дома мод, подготовив из него романтические вечерние платья, коктейльные наряды и целые комплекты.

 

 

Серьезную конкуренцию кружеву в этом сезоне создали другие похожие материалы, среди которых особенно хочется отметить сетку. Она стала основой для создания многослойных одежд. Ее украшают дополнительным нашивным декором в ажурных узорах, форму сетчатого материала придавали коже. Платья, топы, юбки и накидки, сумки - все эти вещи можно отыскать из прозрачной сетки.

 

 

Добиться ажурности в одежде можно разными способами. Это может быть крупная вязка с повторяющимся узором. Или даже с помощью макраме и красивых узлов, завязаны из широких лент, шарфов. Такие одежды тоже встречаются в модных коллекциях сезона весна-лето 2015.

 

 

Еще один вариант модной прозрачности - перфорация или гильоширование. Такие узоры, могут часто напоминать повторяющийся узор сетки или ажурного кружева и также встречаются в разных видах женской одежды.

 

 

Банты на одежде

Банты в весеннем сезоне также будет одним из модных декоров в женской моде. Широкие, с длинными лентами, они могут подчеркивать талию девушки в виде пояса, украшать ее шею вместо шарфика, акцентировать внимание на бретелях платья.

 

 

Одежда из кусочков

Многие дизайнеры в теплом сезоне 2015 добиваются эффекта, который создает впечатление, будто вещи состоят из разных кусочков. Для этого используют прозрачные фактуры, которые «соединяют» все детали убранства. Или действительно, «собирают» наряд из отдельных полосок, как у Бальман.

 

 

Рюши и воланы

Популярные ретро стили вернули в моду воланы и одежду, украшенную рюшами, широким подолом в виде баски. И женские сарафаны, состоящие из каскада слоев, также будут в числе модных одежд сезона весна-лето 2015.

 

 

Еще больше бахромы

Пышная или длинная, многослойная и цветная - все это бахрома, которая украсила многочисленные вещи на знаменитых подмостках во время демонстрации весенних коллекций. Она может свисать с подолов юбок, украшать края пиджака, куртки, струится по всему периметру, заменить цветной узор на ткани и выступать в качестве юбки, ожерелья, украшать сандалии и сумки.

 

 

Цветная вышивка

Вышивка в летнем сезоне является важным украшением во многих коллекциях. Она добавляет красочности однотонным материалам и является отвлекающим акцентом на прозрачных полотнах женских одежд.

 

 

Стразы, камни и пайетки

Не проходит мода на декор в виде аппликаций из камней, страз, бусин. Вечерние и коктейльные платья, брючные костюмы и джинсы мерцают переливом таких украшений от разных известных брендов. В стиле милитари, рок многие аксессуары и вещи украшают металлические вкрапления и фигурки.

 

 

Объемные цветы

Среди различных украшений продолжают пользоваться популярностью объемные цветы. Неувядающие растения из ткани украсили многие женские платья, блузы и юбки.

 

 

Гофрированные материалы

Струящиеся складки гофрированного материала будут на пике популярности этой весной и летом. Юбки и платья, многослойные одежды заставляют задерживать на себя взгляд бегущими полосками на прозрачном полотне. Даже пояса, исполненные из кусков гофрированного полотна, смотрятся оригинально и красиво. Ими подвязывают не только платья, но и плащи, куртки, пальто и даже шубы, как у Барберри.

 

 

Вот такие модные тенденции весна-лето 2015 предрекают нам показы женской одежды. В следующих обзорах мы покажем, какие узоры, цвета и оттенки с приходом теплого сезона будут считаться самыми модными.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить