Проверенная веками удобная одежда

Проверенная веками удобная одежда

 

Слово «халат» арабского происхождения. В переводе на русский оно означает «одежда». Журнал для девушек Красуля отмечает, что многих азиатских странах его до сих пор активно используют, как повседневную и даже праздничную одежду.

На все случаи жизни

Раньше парадные халаты правителей и богатых вельмож шили из натурального шелка, украшали золотым шитьем и драгоценными камнями. Стоило такое одеяние очень дорого. Роскошный халат мог быть ценной наградой за особые заслуги.

В Японии кимоно носили постоянно. Выбор ткани и крой изделия зависел от его назначения. Кимоно подразделялись на домашние, повседневные, праздничные и боевые. Короткие кимоно из плотного хлопка с длинным широким поясом и сейчас используются для занятий боевыми искусствами.

Плотные стеганые халаты монгольских кочевников защищали степных жителей от пронизывающих ветров, дождя и снега. Их шили из тонкого войлока и по виду и назначению они напоминают шинель.

В России халаты всегда относились к домашней или рабочей части гардероба. Их надевали дома, когда не предполагался приход гостей. Просторный и уютный - он не сковывал движений, позволял расслабиться и отдохнуть. Появляться на людях в халате считалась дурным тоном.

Белый халат – традиционный «форменный костюм» медицинских и лабораторных работников, а черный или темно-синий – защитная одежда тех, кто работает с техникой. Такую форму надевают поверх повседневной одежды, чтобы предохранить ее от загрязнений. Свои привычные функции халаты выполняют и сегодня, хотя внешне они значительно изменились.

Современная трикотажная одежда для дома

Безусловно, самым удобным и практичным домашним одеянием является мягкий и удобный трикотажный халат. Отличное трикотажное полотно и изделия из него производят в городе текстильщиков – Иваново. Качественные и красивые вещи из тонкого эластичного вязаного полотна пользуются неизменной популярностью у потребителей.

Продавцы одежды знают, что халаты оптом из Иваново – это беспроигрышный вариант для бизнеса. Такая закупка обойдется недорого, и все изделия будут быстро раскуплены.

Секрет привлекательности ивановских изделий

Почему при огромном выборе отечественного и импортного трикотажа, покупатели предпочитают ивановскую продукцию? Чем она отличается от изделий других производителей? Вот основные характеристики халатов из «текстильной столицы»:

  1. Качество изделий определяется качеством материала, а здесь разбираются в тканях. Для производства удобной одежды используют флис, велсофт, велюр, фланель, махру, полотно из хлопка с лайкрой.
  2. Благодаря добавлению синтетического волокна трикотаж стал более долговечным и функциональным. Он не растягивается при носке и стирке, не подвергается усадке, отлично драпируется, подчеркивая достоинства фигуры.
  3. Большой выбор моделей самых разных размеров. Дизайнеры позаботились обо всех без исключения. На каждого взрослого человека или ребенка найдется подходящий симпатичный и уютный халат.
  4. Для потребителей важен и ценовой аспект. При отменном качестве ивановская продукция стоит дешевле, чем у других производителей.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить