Модные летние платья и сарафаны 2015 - 13 трендов для теплого сезона

Летние платья и сарафаны 2015

Летом каждой девушке хочется выглядеть еще немного женственней, романтичней и одновременно модной. И красивое платье - верный помощник в этом стремлении. Вот мы и рассмотрим, на что обращать внимание при покупке или пошиве заветного наряда, какие летние платья и сарафаны будут считаться трендом сезона 2015.

1. Цветы, кругом цветы. Цветочная тема - одна из основных в теплом сезоне. При этом она позволяет полностью подключить свою фантазию каждой красавице. Здесь на выбор девушек есть много вариантов. Например, можно подобрать интересный фасон платья в растительный узор. Можно украсить его цветочной аппликаций, объемными узорами с листвой и цветами. Или сочетать первый и второй способ одновременно, как это сделали мастера многих известных брендов.

Не забывайте и о вышивке, как бисером, так и нитями, лентами, а также нашивных тесемках, которые также украсили не одно модное платье 2015 из весенне-летнего сезона, а так же босоножки и туфли из велюра.

 

 

2. Узоры. Платье в узор по-прежнему считается модным вариантом наряда. Кроме модного цветочного узора, в топе лидеров будут также миланская клетка, животные принты, ломаные и диагональные полоски. Еще одной тенденцией сезона весна-лето 2015 можно назвать сочетание нескольких узоров одновременно. Например, ярких цветов поверх приглушенной клетки или гороха.

 

 

3. Дымка - прозрачные летние платья 2015. Обилие легких и прозрачных тканей в этом сезоне очевидно. В смелых нарядах прозрачные ткани летнего платья укрывают тело красавиц только за счет украшений на легком полотне. Интригующе смотрятся такие одежды с драпировками или исполненные из нескольких слоев, ярусов.

 

 

4. Сетка. Кутюрье всесторонне развили прозрачный стиль в одежде. И для смелых красавиц многие из них предложили летние платья и сарафаны 2015 из сетки. Или можно остановиться на компромиссных фасонах таких нарядов, украшенных вставками из прозрачно полотна или обильно декорированного разными способами. Интересно смотрятся летние сарафаны и платья из сетки в многослойных одеждах.

 

 

5. Вязаные платья. Еще одна альтернатива прозрачности в летнем сезоне - платья крупной вязки или сплетенные из прочных материалов. Более плотный узор сделает такие наряды теплыми одеждами в прохладные дни.

 

 

6. Сияющие платья.  Блестящие платья - прекрасный вариант наряда для летних выходов, как на вечерники, так и для праздников. В зависимости от вида ткани, такие платья и сарафаны можно подобрать для дневного и вечернего мероприятия.

 

 

7. Бахрома. Бахрома в весеннем и летнем сезоне 2015 - один из основных трендов. Таким декором украшают не только вязаные платья, но и летние одежды из других фактур, аксессуары, босоножки, которые предлагает интернет-магазин обуви.

 

 

8. Летние платья 2015 с воланами. Еще одним символом женственности в летнем сезоне будет сарафан или платье, украшенное воланами, рюшами или складками-пелеринами, которые напоминают данный декор. Широкие или узкие, они уместны как по всей длине платья, так и в выбранных местах, которые, по вашему мнению, должны притягивать внимание.

 

 

9. Асимметрия. Асимметрия, как символ перемен, также в модно тренде. При этом ее можно увидеть в разной длине юбки, бретелях и форме рукавов. Часто мастера прибегают к ней в сборках, узорах, декоре и способе пошива одного и того же наряда.

 

 

10. Плиссе. Плиссе - дань моде второй половины 20 столетия. Юбки и целые платья, украшенные таким гофрированным декором, необычны как в прозрачных фактурах, так и в плотных.

 

 

11. Многослойные платья. Летние платья и сарафаны, состоящие из нескольких слоев, также будут интересными одеждами для теплого сезона. Прозрачность верхних слоев интригует и добавляет красавице загадки. Цветные нижние слои создают интересные оттенки в своем сочетании. Смелыми и современными одеждами будут такие платья в стиле колор блокинг.

 

 

12. Декоративный деним. Деним летом должен иметь какую-ту изюминку. Платья и сарафаны из этого материала могут иметь простой крой, зато быть интересными в декоре: украшаться оторочками, гильошированием или кружевными вставками, аппликацией, комбинацией разных оттенков джинсового материала.

 

 

13. Романтическая вышивка. Вышивка и в летнем сезоне 2015 пользуется успехом и стала настоящим украшением многих фасонов летнего платья. Перед этим кропотливым декором не устоял многие известные бренды, в том числе Гуччи, Дольче Габбана, Диор, добавляя женственности и романтичности многим сарафанам и платьям даже в стиле милитари.

 

 

Вот такие красивые модные летние платья и сарафаны 2015 будут считаться модными одеждами с приходом тепла. Как видим, основное внимание следует обращать на интересный декор женского наряда, его фактуру или узор. И будьте красивы!

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля