Готовимся к праздникам. Как выбрать вечернее платье?

Готовимся к праздникам. Как выбрать вечернее платье?

 

Вечернее платье – это та вещь, которая должна быть в гардеробе каждой прекрасной представительницы. Сегодня в любой коллекции от модных дизайнеров можно встретить множество разноплановых моделей – от строгих и роскошных вариантов, до игривых и эпатажных решений.

И многие из нас сталкиваются с проблемой выбора: чему отдать предпочтение, какое платье пойдет больше? Ведь у каждой свои особенности фигуры, и их нужно подчеркивать, а не скрывать под слоями ткани.

Выбираем платье по фигуре

Большая грудь. Как бы это странно ни звучало, но отдельные представительницы считают свое выдающееся достояние недостатком, ссылаясь на то, что для такой красоты не подходит ни одно приличное платье. Пышную грудь однозначно нужно демонстрировать, а не пытаться маскировать всевозможными оборками, что отнюдь не добавляет прелести общему виду фигуры. Целесообразнее выбирать вечерние наряды с декольте и немного присборенные в области бедер – так фигура будет смотреться более пропорционально.

Помимо этого, для красоток с пышными формами, заглянем, к примеру, в каталог интернет магазина http://divaroom.ru/, предлагаются решения с явным акцентом в области груди, что позволяет отвлечь внимание от некоторых изъянов далекой от модельных параметров фигуры.

Полнота. Для полных красавиц лучшим вариантом послужит прямой фасон вечернего платья. Выбор наряда, представляющего собой огромные бесформенные груды ткани, в попытке спрятать животик и полные бедра, отнюдь не способствует привлекательности. Платье-футляр из матового материала глубокого интенсивного оттенка гораздо лучше скроет недостатки телосложения и подчеркнет все, что нужно продемонстрировать окружающим.

Животик. Наличие небольшого животика вовсе не является поводом для переживаний. Если по каким-то причинам не хочется прибегать к хитрости с утягивающим, корректирующим бельем, то лучше всего отдать предпочтение нарядам из плотной ткани. В то время как струящимся материалам свойственно прилегать к телу, открывая все ненужные детали, платье из тафты превосходно справится с поставленной задачей. Из фасонов наиболее выгодным решением станет модель «тюльпан».

Бедра. Некоторые представительницы считают свои бедра полными, забывая, что эта часть женского тела, по мнению мужского населения, наиболее сексуальная. Но если все же хочется подкорректировать кажущийся недостаток, стоит обратить внимание на вечерние платья до колена, без карманов и других декоративных элементов по линии бедер. Наличие принтов на груди приветствуется. Помимо этого, идеальным решением станут наряды с прямой юбкой и напущенным верхом из легкой ткани.

Широкие плечи. Если кажется, что плечи слишком широки, лучше подбирать праздничное облачение с бретелькой вокруг шеи или же вовсе без бретелек. Маленькие платья с открытым верхом и объемной юбочкой – вот наиболее подходящий фасон для широкоплечего телосложения. А при желании добавить в образ немного дерзости и сексапильности можно присмотреться к моделям с открытой спиной: в каталоге http://divaroom.ru/platya/po-fasonu/platya-s-otkrytoi-spinoi/ имеются весьма интересные решения на любой вкус – и лаконично сдержанные, и пафосно роскошные.

Ноги. Есть два типа девушек: первые считают, что у них слишком короткие ноги, а другие – что излишне длинные. Для недовольных из первой категории подойдут вечерние наряды с завышенной талией. Их оппоненткам лучше выбирать платья в пол, но если не хочется прятать стройные и красивые ножки, короткие модели с заниженной талией – это то, что нужно.

При выборе эффектного вечернего платья, вне зависимости от тех или иных особенностей фигуры, самое главное запомнить одну вещь: у женщин нет недостатков, просто некоторые не умеют правильно одеваться.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить