Как носить шарф с пальто?

Как носить шарф с пальто?

 

Шарф является прекрасным дополнением к любой верхней одежде. Эта модная деталь, не смотря на кажущуюся новизну, имеет древние корни. Её история началась задолго до нашей эры. Причём, учёные–археологи склонны считать родиной шарфа Китай.

Именно там при раскопках были найдены захоронения воинов, чьи шеи были обёрнуты кусками ткани. Историки пришли к мнению, что таким образом бравые вояки показывали свой ранг и высокое общественное положение.

В наше время, как правило, этот аксессуар принято носить на шее или же на голове, сочетая с практически любой верхней одеждой. В этом обзоре мы сделаем акцент на том, как носить шарф с пальто.

Правила подбора цветовых сочетаний шарфа

Существует оригинальная теория насчёт того, как выбрать именно «свой» цвет. Согласно ей, люди делятся на четыре типа, которые отличаются друг от друга оттенком кожи, цветом волос и глаз. Их условно называют: весна, лето, осень и зима. При этом каждому их вышеуказанных типов подходит своя палитра красок. Лето будет обворожительно выглядеть в ярких сочных цветах, осени подойдут спокойные желтовато-тёплые оттенки, зима будет отлично смотреться в снежно-белом и голубом цвете, а весна - в нежно-розовом или небесно-голубом.

Особенно оригинально смотрятся многоцветный шарф или шарф, окрашенный в различные тона одного и того же цвета. Ваш внешний вид будет зависеть от того, какой стороной вы его развернёте.

Рисунок на шарфе

Как правило, яркий и пёстрая ткань будет хорошо сочетаться с верхней одеждой тёмных спокойных тонов. Поэтому к неброскому пальто прекрасно подойдут шарфы красного, голубого и зелёного цветов. При этом буйстве красок рисунок, выбитый на ткани, будет отвлекать, поэтому лучше отказаться от подобных моделей. А вот если цвет изделия неяркий, то просто необходимо подобрать вариант с принтом. Это может быть растительный орнамент, пущенный по краю ткани, или же полотно, полностью усеянное оригинальными геометрическими фигурами.

Мода последних лет довольно лояльно относится к этническим мотивам, поэтому нередко в продаже можно встретить изделия, оформленные в народном стиле. Они придают незабываемый колорит верхней одежде и могут стать настоящим украшением всего ансамбля.

Из какой ткани выбрать шарф?

Итак, давайте поразмыслим. Вы вознамерились приобрести не шейный платок, а шарф. Носить вы его будете не поверх майки или свитера, а с пальто. Следовательно, лучше, если шарф будет сделан из плотной добротной ткани, которая сможет согреть вас в промозглую осеннюю погоду. Можно остановить свой выбор на вязаных вариантах. Особенно красиво смотреться изделия крупной вязки. Небрежно закинутые на плечи они не будут соскальзывать подобно невесомым шифоновым шарфикам, а укутают вас, закрыв от непогоды и ветра.

Способы завязывания шарфа

Приступая к рассказу о том, как следует завязывать шарф, начнём, вначале уточним, как его носить. Оказывается, что этот универсальный аксессуар можно носить как на шее, так и на плечах или же голове. Он одинаково хорошо смотрится и на женщинах, и на мужчинах, поэтому его принято считать предметом гардероба унисекс.

Итак, вариант первый – шарф вокруг шеи. Самый простой способ – это обмотать его по периметру шеи, причём количество оборотов может ограничивать только длина изделия. Такая объёмная «улитка» будет отлично смотреться с приталенными моделями пальто. Изящный силуэт низа будет подчёркивать массивная верхняя часть.

Если длина шарфа позволяет, можно завязать его в виде петли. Для этого необходимо сложить изделие вдвое и провести один конец шарфа в другой. Такой способ больше подходит мужчинам. Так шарфик выглядит менее объёмным, чем в первом варианте, да и порывы налетевшего ветра вряд ли смогут сорвать тёплую материю с ваших плеч.

Многим романтическим натурам придётся по душе вариант шарфа, небрежно закинутого за одно плечо. Таким образом, можно подчеркнуть имидж творческого человека, склонного к полёту фантазии и неординарности, как в искусстве, так и в одежде.

Шарф-галстук. Как вы уже догадались, этот способ по душе любителям классики. Перед тем как одеть пальто, шарф завязывают галстучным узлом и оставляют его выглядывать из-под воротника верхней одежды. Кстати, в продаже можно найти множество кротких мужских шарфиков так называемой галстучной расцветки. Они отлично сочетаются как с классическим стилем в одежде, так и с различными веяниями молодёжной моды.

Вариант второй – шарф на голове.   Напрасно вы думаете, что шарф обязательно должен располагаться на шее. Множество поклонников этого изделия предпочитают носить его, покрывая голову.

Уметь носить шарф на голове – это целая наука, которой можно овладеть только после длительных тренировок. В основном, таким образом его носят только женщины, поэтому мы дадим несколько советов именно для милых дам. Для ношения на голове покупают шарфы из плотной ткани. Обычно они довольно широкие и длинные. Это необходимо для того, чтобы шарф можно было плотно завязать, а затем обернуть вокруг шеи.

Современные модницы для того чтобы не тратить время на завязывание, решили упростить задачу. Не очень длинный и широкий шарф складывают вдоль и сшивают его края. Теперь его можно сразу одевать, не переживая о том куда спрятать концы изделия. Ещё один вариант, повязать шарф вокруг головы наподобие чалмы. Для этого придётся пожертвовать пышной причёской. Волосы тщательно прячутся под ткань, и голову укутывают, несколько раз обернув полоской ткани. Затем шарф скручивают и обматывают им голову ещё раз, обрамляя чалму снизу.

Такой оригинальный головной убор можно не снимать в помещении, используя его в качестве аксессуара к наряду. Чалма получиться более красивой, если взять неплотный шарф из шёлка или атласа.

Надеемся, что, прочитав эту статью, вы обязательно отправитесь в магазин и приобретёте парочку шарфов, которыми украсите свой повседневный и праздничный гардероб.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить