Модная коллекция весна-лето 2015 couture от Valentino (Валентино)

Богатая коллекция весна-лето 2015 couture от Valentino (Валентино)

Можно сказать, что вдохновением для создания коллекции сезона весна-лето 2015 Valentino стала любовь во всех ее проявления: к традициям, между людьми, к искусству и к самой жизни. Знаменитые произведения Шекспира и Данте, картины Марка Шагала нашли свое отображение в женской одежде от итальянского дизайнерского дуэта Марии Грации Чиури и Пьера Паоло Пиччиоли.

Русские мотивы, которые Мария Грация Чиури и Пьер Паоло Пиччиоли облюбовали в картинах Шагала, стали их вдохновением во многих нарядах для милых дам. Именно в одежде, в сарафанах, блузах и кафтанах, порой в грубых натуральных материалах, эта пара мастеров как бы продолжила творчество знаменитого художника. Их одежды привлекают ярким декором вышивки на передниках, платьях и других нарядах. А крой и силуэты напоминают те фасоны одежды, которые носили русские женщины разных сословий в конце 19 и начала 20 века.

 

 

Богатству такой коллекции добавляет не только яркий красочный декор вышивки, но и дорогие материалы жилетов и кафтанов из натурального меха и кожи, целые комплекты из шерсти в бордовом тоне. Скромными такие одеяния не назовешь. Натуральная овчина с нашивными украшениями из кожи и декор каждой детали женских одежд - все говорит об их ценности.

 

 

И только успокоишься от красоты одежд в народных мотивах от Valentino, как сразу дух перехватывает волшебный мир любви, так красиво описанный Шекспиром. Легкие воздушные ткани длинных платьев в пол окунают нас в романтику глубоких чувств. И вспоминаешь знаменитые строчки из поэм, которые также видны на многих платьях, ставшие красивым узором на прозрачном полотне. Нежные пастельные тона, вышитые слова пейетками в виде звездочек на «облачных» нарядах - все легко, невесомо, сказочно, как у любви.

 

 

Дорогие ткани нарядов из стеганого велюра, благородный оттенок голубого бархата вечерних платьев, воздушные слои тюля, и часто простой крой относят мыслями нас в центр событий шекспировских повествований и сюжетов. Такие одежды в виде черного бархатного платья с лифом в виде крыльев, обувью, украшенной «крыльями любви», мастера будто знакомят нас с жителям Вероны, их чувствами и переживаниями.

 

 

Мир неизведанного, описанный в произведениях Данте, всегда манит к себе любопытные умы людей. Мария и Пьер плавно переходят из романтики вечерних садов Вероны в загадочный мир потустороннего в виде золотого платья с символами на нем «Божественной комедии» и других шедевров Данте. Поражает красотой и синее платье, на котором солнце миллионами лучами из золотистого стекляруса раскидало свои лучи на полотнах красивого наряда.

 

 

Все платья от Valentino и другие наряды из богатой коллекции приковывают к себе внимание, заставляют внимательно разглядывать каждую деталь. При этом такие одежды будоражат и интригуют. Например, стеганое платье в красном цвете из велюра, широкие разрезанные рукава которого красиво укрывают плечи и руки, сводит с ума глубоким декольте и открывающейся сзади спиной. Красота живописного кружева во многих платьях от Валентино добавит «румян» окружающим за счет крупного просвечивающегося узора. Яркая геометрия, которая стала «коронной фишкой» модного дома вот уже несколько сезонов подряд и в коллекции couture сезона весна-лето 2015 украсила легкие прозрачные платья в пол.

 

 

Не зря Мария Грация Чиури и Пьер Паоло Пиччиоли считается одной из самых удачных дизайнерских пар современности. Созданные ими красивые вечерние платья, удивительные ансамбли из разных эпох, из разных народов и известных сюжетов позволяют насладиться талантом этого дуэта многим красавицам.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить