Модное пончо для женщин 2015-2016: тренды. С чем носить пончо

Модное пончо для женщин 2015-2016: тренды

Пончо впервые появилось благодаря коренным жителям Южной Америки и покорило своей удобностью современных модниц. Фешен создатели модных домов Валентино, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Дольче Габбана и других сезон от сезона включают этот вид одежды в свои коллекции. Они преподносят такой вид одежды в разных вариантах: в коротком, среднем и классическом длинном модном пальто осень-зима 2015-2016 . И каждый из видов пончо требует правильного дополнения одеждой, обувью и аксессуарами. В ином случае модное пальто будет иметь смешной-вид.

 

 

Традиционной фактурой для пончо считается шерсть альпака. Но индустрия моды любить отступать от традиций. Поэтому из модных тенденций следует отметить и другие материалы. В коллекциях этого и будущего сезона можно подобрать меховое одеяние, стеганое пончо из болоньевой ткани, из кожи и трикотажа. Незабываемыми фасонами живописного одеяния являются пончо вязанные от Дольче Габбана. В моде пончо с необычным декором (например, двойным или контрастным воротником), бахромой, вставками из других материалов. Все это добавляет женственности классическому предмету женского гардероба.

 

 

Виды пончо: кому и с чем носить пончо

Мини пончо - пончо, которое прикрывает только грудь (может достигать талии). Такое короткое пончо подойдет небольшому количеству женщин. Нельзя носить мини пончо девушкам с тяжелыми бедрами, потому что такой короткий вариант одежды только их подчеркнет. Такое пончо капризно в сочетании. Например, с объемным свитером оно будет смотреться не очень эффектно. Хорошо подбирать под этот верхний наряд обувь с каблуком. Зато с кроссовками и кедами такое пончо в комплекте будет казаться инородным нарядом.

Хорошо с коротким пончо сочетаются плотно сидящие на ногах брюки черного или другого темного сдержанного цвета. Светлые брюки или джинсы с потертостями к такому наряду не подходят. Но если вы стройная подтянутая девушка с выраженной талией, пончо будет вытягивать силуэт.

 

 

Миди пончо - такое пончо длиной до середины бедер подходит большему количеству девушек. Такой наряд более универсальный, так как подходит на более холодную погоду и не заставляет задумываться, чем подчеркнуть талию, выбирать более тонкий свитер. Но такая универсальность мнима. Помните, что пончо до талии или немного ниже разделяет силуэт. И в случае в сочетании с юбкой миди оно режет ноги и делает их короче. Поэтому такое пончо лучше будет смотреться с каблуком. При этом добавляет и объем из-за свободного силуэта наряда.

 

 

Девушкам с широкими бедрами такой вариант комплекта только украсит. Оно уравновесит силуэт. А также девушкам с непропорционально длинными ногами и высокого роста. Оно внесет в силуэт гармонию. Но если у красавицы тонкие ножки - силуэт станет непропорциональным. По этой же причины не рекомендуют носить пончо с черными капроновыми колготами. Они будут стройнить ноги, деля их худыми в общем силуэте, и создавать эффект «чупа-чупса».

 

 

Такое пончо хорошо смотрится с темным насыщенным по цвету низом. К нему подойдут и прямые брюки и «сигаретки», обтягивающие джинсы. А также юбки разной длины. Обязательно условие комплекта пончо с короткой юбкой - последняя должна выглядывать из-под пончо. Оно хорошо смотрится с каблуками и с обувью без каблука(главное, чтобы обувь закрывала ногу). В качестве декора хорошо смотрятся длинные перчатки, подложенные воротники. Крупным девушка лучше выбирать пончо миди из не слишком объемных тканей. Из аксессуаров можно добавить, например, сдержанные броши, шарфы неконтрастных оттенков к пончо.

 

 

Пончо макси - самая универсальная модель, которая появилась в британской моде еще в 60-х годах (чуть ниже колен). Она подходит большему числу женщин, более универсальна и заменяет собой практически пальто. Но и такой вариант одежды можно испортить объемным материалом, ярким низом, например, леггинсами. Обязательное требование - такое пончо наилучшим образом выглядит с высоким каблуком.

Пончо макси светлого цвета должно обязательно иметь какой-то декор. При этом не рекомендуется его сочетать с широкими брюками клеш, обувью без каблука и тяжелыми головными уборами, которые утяжеляют силуэт. Оно прекрасно смотрится, если ноги открыты. Например, юбка или шорты короче, чем само пончо. При этом с юбками макси, прямыми брюками со стрелками и штанами длиной семь восьмых оно тоже хорошо смотрится. Лучше выбирать шерстяные варианты пончо макси (верблюд, альпака) и нейтральных расцветок.

 

 

И еще несколько советов. Если есть геометрия в принте или ткани пончо, имеет смысл выравнивать ее с помощью другой узорчатой одежды. Горловина - слабое место пончо. Следите, чтобы она была аккуратно отделана, подвернута внутрь или хорошо заколота.

Накидка пончо может быть разной, легкой и воздушной, теплой. Такую одежду можно подготовить и для теплого сезона и для будущих холодов. Пончо для женщин в вечернем гардеробе незаменимая вещь, особенно если платье со сложным декором и красавица боится его примять. Широкое пончо сохранит всю красоту вечернего наряда. И будьте красивы!

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить