Теплые сарафаны осень зима 2015-2016

Теплые сарафаны 2015-2016 - 8 тенденций осенне-зимнего сезона

Одним из способов разнообразить свой осенний и зимний гардероб можно назвать приобретение модного сарафана. Несмотря на то, что в этот период года популярностью пользуются более закрытые вещи, такие как платья, брюки и свитера, женские сарафаны способны добавить во внешний вид новизны и затейливости.

Модные показы осенне-зимнего сезона также подтверждают актуальность такой одежды ее многоразовым появлением на мировых подмостках. Поэтому, знать, какие сарафаны будут актуальны в холодный сезон года, должна каждая настоящая модница. А мы выделим 8 основных тенденций, характерных для теплых сарафанов осень-зима 2015-2016.

Тренд сезона - сарафаны из твида

Тем модницам, кто ищет трендовую вещь для холодного сезона, можно обратить свое внимание на сарафан из твида. Такой материал является одним из самых модных. Несмотря на теплую фактуру, зимние сарафаны из твида часто являются весьма открытыми фасонами, украшаются длинными бретелями или лямками, яркими и приглушенным красками. А еще - модными клетчатыми узорами, среди которых красуется традиционная шотландка, двухцветные миланская клетка и гленчек.

 

 

А чтобы доказать актуальность такой вещи, как теплый сарафан из твида, мы рекомендуем просмотреть коллекции модной женской одежды от таких мэтров-домов моды, как Миу Миу, Прада, Стелла Маккартни, Соня Рикель. Этот материал комбинируют с другими теплыми фактурами, исполняют из него детали названных нарядов. При этом твидовый сарафан - красивая и самодостаточная вещь, которую можно отдельно носить в теплые осенние дни без пальто. И даже применять в качестве нарядной вещи, украшая перчатками и изысканными украшениями в виде броши, интересных нашивок, как у Прада. Или дополнять блузами, рубашками, водолазками. С таким нарядом прекрасно смотрится любая пара обуви, многочисленные аксессуары.

 

 

Теплые сарафаны из шерстяных тканей

Кончено, выбирая одежду для зимнего или осеннего сезона, больше внимание уделяется ее теплосберегающим свойствам. И сарафаны из шерстяной ткани в этом случае будут подходящим нарядом. Фактуры с шерстяными волокнами могут быть разными по плотности, цвету. Поэтому теплый сарафан можно подобрать для офиса, учебы, дома, прогулок и даже для праздника.

 

 

Теплые сарафаны в стиле пэчворк

Необычным и при этом ярким нарядом могут стать сарафаны в стиле пэчворк, которые можно увидеть в коллекции Изолы Маррас. Узорчатые одежды сшиты из лоскутов теплых и разных по цвету материалов, дополняются в некоторых фасонах кожаными регулируемыми по длине лямками. Важной достопримечательностью таких сарафанов являются аксессуары, которые вместе с нарядом составляют единый комплект. Это и длинные шарфы в узор с бахромой, шапки-ушанки и вязаные перчатки выше локтя. Такой «деревенский шик» может позволить себе настоящая искусная модница.

 

 

Кожаные сарафаны

Изюминкой осеннего гардероба может стать сарафан из кожи, который также отличается не только цветом, узорами, но и способом обработки кожи. Это может быть мягкая наппа или хорошо держащие форму разновидности этого материала. А модные фасоны с животными принтами и тиснениями под кожу рептилий придадут красавицам особенную «дикую» нотку во внешний вид.

 

 

Нарядные сарафаны с декором

Особенностью модного сарафана 2015-2016 может стать интересный декор. Популярными остаются такие украшения, как бахрома, широкие рюши и воланы, вышивка нитями и бисером, инкрустации камнями и мех.

 

 

Вечерние платья-сарафаны

Многоликими одеждами в вечерней моде 2015-2016 будут длинные платья-сарафаны. И это разнообразие проявляется в отличающихся силуэтах, сочетании оттенков и, конечно же, материалов. Мягкий велюр, интригующий вязаный трикотаж, благородный шелк и воздушный шифон были не единственными тканями красивых одежд.

 

 

Молодежные сарафаны

Короткие сарафаны для молодежи также поражают разным стилевым направлением. Многие из них искрятся блестящими фактурами и декором. Другие интригуют своей прозрачностью. Третьи - облегающим фасом. Но все они подчеркивают красоту и грациозность юных красавиц.

 

 

Легкие сарафаны для осени и зимы 2015-5016

Легкие сарафаны - важная часть нарядного гардероба осенне-зимнего сезона. Да-да, прозрачные и открытые, такие одежды украсили многочисленные коллекции женской одежды от разных брендов для особенных случаев.

Так, у Шанель они трапециевидные и исполнены из прозрачного черного тюля. Будто сама Коко Шанель участвовала в создании таких нарядов, декларируя длину и цвет наряда. У Барберри они выделяются интересными фольклорными узорами. Москино украсил такую одежду своим любимым декором - рисунками в стиле поп-арт. А одежды от Селин кажутся и простыми (за счет летящих тканей и свободного силуэта) и сложными (в сочетании тонов и материалов) одновременно.

 

 

Как видно из модных показов, женские сарафаны 2015-2016 - разнообразны по многим критериям. Многие из них могут стать любимой каждодневной одеждой этого сезона. Другие украсят на праздниках и внесут разнообразие в рабочий гардероб женщины. А самое главное, подбирая тот или иной фасон модного сарафана, следует прислушаться к себе, своим чувствам. Если в такой одежде комфортно и женщина нравиться себе, значит это «ее» наряд.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru