Модный тренд весна-лето 2016: сказочные мотивы

Кто в детстве не мечтал попасть в сказку? Не стоит считать былые грезы неосуществимыми, ведь модные дома предлагают взять дело в свои руки и заполнить привычный и скучный мир яркими нотками волшебства. Глядя на коллекции ведущих кутюрье, представленных к сезону весна-лето 2016, трудно поверить, что для создания шедевров не использовалась толика магии.

Для представительниц, желающих походить на фею из другого мира, спустившуюся по звездной дорожке, дизайнеры предложили легкие короткие и длинные платья со сложными принтами. Лучшим, пожалуй, вариантом для вдохновения станет коллекция, которую продемонстрировал модный дом Mary Katrantzou. В представленных моделях щедро используются вышивки и пайетки, люрекс и набитые на ткани рисунки.

Принты могут напоминать о ночном небе, полном звезд, о цветущем саду вокруг сказочного замка или о волнах, в которых резвятся русалки – грядущей весной и летом модно все!

Водная тема в целом стала популярным трендом предстоящих теплых дней, поэтому смело можно вообразить себя морской царевной, используя принты с рыбками или кораблями. Что касается цветовой палитры, то основная ставка сделана на синий и белый тон. Дополняются наряды отделкой из меха, уместной в вечернее время, а игра фактур придает объем мотиву волн. Не остались в стороне эксперименты с кроем: особо выделяются модели с чередованием плавных изгибов и закрученных барашками, напоминающими о морской пене.

Модницы, которые в детстве зачитывались немецкими народными сказками, оценят возможность вдохновиться ими для создания свежих образов. Тематическая линия прослеживается в коллекциях весна-лето 2016 через модели с сочетаниями белого и ярко-красного цвета, предпочтение в которых отдано натуральным непрозрачным тканям. Этнические нотки привносятся с помощью плетений, складок и сборок, причем особо актуальны вставки и шнуры из кожи. Ансамбли в духе нарядов от Fendi позволяют походить на героиню, сошедшую с иллюстрации в любимой с давних пор книге.

Не будет недостатка в выборе у представительниц, мечтающих предстать в образе принцессы. Большинство дизайнеров сделало ставку на нежность и элегантность, предложив длинные платья из легкой ткани. Пастельные оттенки, летящие складки, нежные оборки придают облику изысканность. Уместны модели длиной выше колена, сопровождающиеся пышным декором в стиле рококо. Необыкновенно красивые наряды украшаются рюшами, дизайнерской вышивкой и бахромой как в последней линии от Alexander McQueen.

Любительницы сказок делятся на две категории: одни предпочитают слушать, а вторые – писать свои. Тем, кто относит себя к последним, дизайнеры предлагают примерить образ «темной принцессы». Роскошные, местами эксцентричные наряды переносят в волшебную историю, где победила не наивная и романтичная героиня, а сильная и умная дама, прибегающая к темной магии. Это решение, завораживающее элегантностью и утонченной сексуальностью.

Для создания вечернего образа в подобном ключе используются прозрачные и полупрозрачные черные ткани с дизайнерской вышивкой. Дополнительными элементами служат кружева, блестящие цветы по подолу, пайетки и глиттер. Заключительный штрих – ажурные колготки и серебряные или золотистые босоножки.

Какой бы вариант ни пришелся по душе, весна и лето 2016 позволяют в полной мере дать волю фантазии. Будь то желание воплотить образы из готической сказки или стремление походить на трогательное создание, последние веяния в мире моды готовы воплощать самые оригинальные задумки.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить