Модные женские куртки весна 2016. Фото

Женские куртки 2016 модные

Ищите куртке пару. Так коротко можно сказать о главной модной тенденции сезона весна-лето 2016 для курток. Юбки, шорты или брюки, пошитые в той же манере, что и куртка, были постоянными спутниками верхней одежды во время модных показов женской одежды.

При всем этом модные женские куртки весна 2016, как и весь модный сезон, порадуют настоящих модниц своими фасонами и модными расцветками. Вот об этом расскажем более подробно.

Женские куртки 2016: фасоны

Удобные куртки блузон в этом сезоне являются одними из лидеров в модных фасонах женской верней одежды весеннего сезона 2016. Модницам предоставляется возможность выбирать среди их разных моделей. Это и бомберы, которые удовлетворят вкус любителей стиля милитари. Также олимпийки и университетские куртки, которые подойдут любителям спортивного стиля в одежде.

 

 

Модные куртки френч - еще один модный тренд весеннего сезона. Именно на нем сделали акцент в своих показах многие именитые модные дома (Шанель, Оскар де ла Рента, Родарте). Особенно много их можно было увидеть в показе женской одежды от Прада, где такие весенние куртки 2016 были представлены из разных фактур, от кожи до легкого прозрачного материала. И именно этот фасон в большинстве случаев составляет изысканные комплекты для леди с юбками, брюками.

Так как истоками появления такого фасона были пиджаки и военная одежда, во многих модных фасонах модного френча сохранились их характерные особенности. Это и накладные карманы, отложной или стоячий воротник, пришитая кромка на рукавах и по низу изделия, линия пуговиц. Конечно же, в руках стилистов, они приобрели более женственные силуэты и особенности. Поэтому сегодня женский френч может иметь укороченную длину, застегиваться на молнию и декорироваться дополнительной фурнитурой.

 

 

Женские ветровки весна 2016 (куртки анорак) также порадуют красавиц своими весенними оттенками, длиной до бедра и легкими струящимися моделями. Свободный фасон таких курток позволяет комбинировать их с разной одеждой и даже создавать эффект единственного элемента в женском весеннем комплекте.

 

 

Женские кожаные куртки весна 2016 - «специи в модном коктейле», состав которых включает свои особенные ингредиенты. Это и куртки косухи, лаконичные фасоны мотоциклетной куртки и строго френча (пиджака).

 

 

Женские куртки 2016: стилизация и декор

Но даже не фасонами женских курток отличается весенний сезон 2016 от других. А их декором и стилизацией. Например, джинсовые крутки весной будут невообразимы без интересного декора в виде нашивок, значков, декоративных швов, комбинацией денима и других фактур.

 

 

С приходом весеннего сезона набирает актуальности стиль сафари с его горячими и маскировочными оттенками, «дикими» узорами. И дизайнеры вновь напоминают красавицам это в своих показах. Куртки в характерных песочно-травяных, рыжих тонах, в змеиных, леопардовых и зебровых узорах стали ярким дополнением такой одежды.

 

 

Такие популярные и яркие стили, как бахо, хиппи, этнический невообразимы без красивых узоров, вышивок и контрастных орнаментов. Поэтому подобрать подходящую весеннюю куртку с нужным декором в этом сезоне будет легко.

 

 

Морская и спортивная тематика также выходят на передние планы. В этом сезоне с традиционным синим, белым и красным тоном в морском стиле дизайнеры рекомендуют использовать одежду цвета охры. Куртки с элементами спортивного стиля сразу будут заметными из-за узоров и ярких оттенков, характерных для этого направления.

 

 

Женские косухи предстали в разрисованном виде, с цветными рукавами, контрастными карманами и поясами, многочисленными переходами оттенков. Фасоны с многочисленными молниями и металлическими заклепками также в тренде и будут незаменимы в создании стильного образа рок-девушки. А фасоны в ярких тонах, с блеском - в создании комплекта в стиле глэм-рок.

 

 

Можно присмотреть себе женские куртки 2016 с затейливым декором и модным принтом, не зависимо от стиля, просто чтобы разнообразить свой внешний вид. Видоизменять ее с помощью аксессуаров и каждый день выглядеть по-новому.

 

 

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru