Трикотажные тенденции: модные головные уборы зима 2016

Активно вступающий в свои права холодный сезон заставляет доставать с дальних полок теплые аксессуары. А модницы, еще не успевшие обзавестись стильными обновками, перебирают ассортимент предложений в поисках наиболее удачного решения головного убора.

Зимняя мода 2016 порадовала поистине шикарным выбором всевозможных моделей, призванных дарить тепло и комфорт в непогоду и трескучие морозы. Но явным лидером в широком многообразии шапочек и их прототипов неизменно остаются вязаные вещицы.

Модные фасоны шапок

Многие дизайнеры решили продолжить тенденции, полюбившиеся модницам в прошлых сезонах, сделав в новых коллекциях ставку на бессмертную классику, практичность, удобство и универсальность. В рядах лидеров женские шапки из гладкого трикотажа, повторяющие форму головы, а также их интерпретации крупной фактурной вязки. Уверенно держат позиции тюрбаны, как в тонком, так и в более плотном исполнении. На пике популярности береты – от миниатюрных решений до весьма объемных моделей. Причем последние модные творцы предлагают носить, сдвинув на затылок, чтобы сзади головной убор прикрывал шею.

Среди классических моделей на подиумах встречались шапки с широкими отворотами и козырьками, традиционные и экстравагантные решения вязаных ушанок, строгие «котелки» и элегантные капоры. Для ярких представительниц, жаждущих веселеньких идей – игривые «буратинки», головные уборы в стиле «а-ля гном» и забавные вариации с ушками, а то и мордочками животных.

Модные комбинации

Популярность и комфорт трикотажа побуждает дизайнеров активно комбинировать его с другими материалами. В коллекциях зима 2016 чаще всего встречается тандем вязаных деталей с мехом всех мастей.

Помимо этого трикотажное полотно гармонично вписывается в кожаные, замшевые и текстильные решения головных уборов. Такой подход позволил сделать порой не особо практичные шапки невероятно уютными в условиях зимних холодов.

Модная вязка

Здесь все богатство трикотажных изделий условно можно разделить на два противоположных лагеря. Первый – безукоризненно гладкое сплошное полотно. Из него представлены головные уборы разных фасонов, преимущественно тонкие, мягкие и податливые.

Во втором – модели из толстой хлопчатобумажной или шерстяной пряжи, создающей фактурные узоры. Отличительной особенностью крупной вязки нового сезона является отсутствие сложных мотивов, в тренде простые, но объемные «косички», «шишечки», «узелки» и т.д.

Модные расцветки и декор

В актуальной палитре вязаных головных уборов зимы 2016 наблюдается поддержка интересов как почитательниц нейтральных тонов, так и любительниц ярких решений. Между тем, в первом случае можно выделить преобладание оттенков «нюд», во втором – модели ягодных и солнечных цветов, вариации насыщенной гаммы синего и зеленого.

Вне конкуренции черно-белые идеи, однако в рамках скучного зимнего антуража дизайнеры все же отдают предпочтение живым краскам. На пьедестал «хит сезона» выходят головные уборы, выполненные в жаккардовом стиле. В пестром исполнении стоит присмотреться к модным скандинавским орнаментам, северным мотивам и романтичным сердечкам.

В вопросе декоративного оформления законодатели моды решили особо не усердствовать. Тем не менее, однозначным трендом зимы 2016 предстают помпоны, которые на этот раз можно встретить на головных уборах любого фасона. Не сдает позиций тема цветов: объемные, преимущественно вязаные изваяния представлены как яркими контрастными решениями на фоне основного полотна, так и в тон с ним.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить