Женская обувь весна-лето 2016: ботильоны, туфли, босоножки, балетки

Модная женская обувь весна-лето 2016

Смену зимним сапогам составят более легкие пары: ботильоны, туфли, босоножки. В отличие от предыдущих теплых сезонов они будут иметь свои особенности. Вот мы и рассмотрим, какая женская обувь 2016 для весенне-летнего сезона, по мнению завсегдатаев большой моды, должна украшать ножки прекрасной половины нашей Земли.

Женская обувь с острым мыском

В прошлые сезоны дизайнеры постепенно вводили в свои коллекции модные пары весенней обуви с острым мыском, возвращая модные тенденции прошлого. А в этом сезоне такие модели встречаются намного чаще во многих модных показах. Christian Dior, Céline, Marc Jacobs, Salvatore Ferragamo, Prada, Louis Vuitton украсили ими ботильоны, туфли, женские сандалии весна-лето 2016.

 

 

Обувь на высокой платформе

Еще одним модным трендом родом из Востока будет высокая платформа. Сандалии сникерсы на высокой плоской подошве и на липучке вэлкро попадают в эту модную струю.

Популярными будут босоножки весна-лето 2016 и шлепанцы на пробковой основе. Подошвой летним парам может служить плетеный низ. При этом каблук может принимать различные формы и толщину, от шпильки и массивного столбика до удобного невысокого плоского каблука, танкетки.

 

 

Женская обувь 2016 с завязками

Всевозможные завязки, ленты, шнурки и пояски будут считаться также писком моды. Они могут являться неотъемлемой частью модели и фиксировать пару на женских ногах. Или просто выступать в качестве декора на босоножках, балетках или туфлях.

 

 

Альтернативой предыдущим моделям могут стать сандалии в греческом стиле, которые прекрасно вписываются во многие ансамбли городского стиля. Тонкие ремешки таких пар подчеркнут красоту и стройность женских ножек в высоком плетении. Они великолепно смотрятся на плоской подошве и с каблуком. В модных показах можно встретить их видоизменения: на высокой платформе, с затейливыми переплетениями ремешков, покрытых лаковой основой.

 

 

Те же греческие истоки имеют популярные в весенне-летнем сезоне 2016 вязаные и плетеные пары. При этом их используют в разнообразных стилях. Например, Ральф Лорен и Бальман - в морском. ГАббана - в присущем только этому модном дому этно-романтическом направлении.

 

 

Женская обувь весна-лето 2016: лаконизм или обильный декор

Подбирая модную обувь можно ориентироваться на две основные тенденции сезона - лаконизм и шик. Для первой характеры такие качества, как комфорт, ничего лишнего в украшениях. Только удобные формы, высота каблука и платформы, фиксация на ноге.

 

 

Или же можно выбирать пары, в которых фантазия мастеров позволит модницам этой весной и летом быть неординарными. Ярким примером такой обуви является модельный ряд 2016 от Дольче Габбана, где каждая пара в украшениях и подборе материалов не повторяется с другой такой.

 

 

Яркие цвета и контрастные узоры, бахрома, помпоны и кисти, цветы, разная бижутерия, цепи и металлические заклепки, контрастная декоративная строчка стали украшениями многих модных пар.

 

 

Данные модные веяния характерны и для таких интригующих моделей, как женские мюли 2016. В этом сезоне они отличаются интересными украшениями, как верхней части, так и каблука. Мюли от Gucci исполнены в растительных мотивах. Верхняя часть таких пар напоминает листву, цветы, каблук украшен избывающейся змеей. В моделях от Оскара де ла Рента акцентом стили все те же модные переплеты ремешков, декор из бусин, банты.

 

 

Многие женские весенние сапоги и ботильоны 2016 также укроются шнуровкой, яркими орнаментами. Модный дом Шанель решил сделать их незаметными на ножках красавиц, исполнив из прозрачного материала. Так что красивый педикюр и изящество женских форм будет видна уже с приходом первого тепла. Животные принты, геометрические узоры отличают такие пары от Миу Миу, Луи Виттона,шнуровка -от Бальман. Томми Хилфиджир не сдерживал себя в декоре модных пар, беря идеи из сценического жанра.

 

 

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить