Женские плащи весна 2016 модные. Фото

Женские плащи весна 2016

Плащ является специальной и при этом красивой одеждой для межсезонья. В этом году модные женские плащи весна 2016, продемонстрированные известными брендами в своих коллекциях, будут иметь свои особенности. Вот мы и рассмотрим, какие женские плащи 2016 будут в моде.

Женские плащи 2016: модные фасоны и фактуры

В фасонах верхней одежды преобладают женские плащи средней длины. Часто их украшает одна линия пуговиц, как у пальто. Некоторые модели напоминают классический тренчкот, отличаясь меньшей или большей длиной. А также более широкими полотнами, которые в кольце пояса превращаются в пышный низ.

 

 

Короткие плащи - альтернатива весенним курткам 2016. Даже в пошиве они используют модные элементы этой одежды, например, молнии и их асимметричное размещение на передних полотнах. Но все-таки короткие «куртки-плащи» в численности уступают привычным для нас фасонам средней длины.

 

 

В модных показах в силуэтах верхней одежды наиболее частыми были плащи прямого и расходящегося кроя (А-типа). Фасоны с прямым силуэтом послужат лаконичной одеждой в городских ансамблях. Часто прямой плащ дополняется поясом, который делает стан красавиц женственным, напоминая модницам о красоте фигуры «песочные часы». Некоторые прямые модели напоминают одежду в стиле милитари, лишь только нежные и яркие краски таких одежд отрицают данную схожесть.

Разновидностью фасона А-типа будет плащ-накидка. Такой вид одежды в показах выступал красивым вечерним дополнением к нарядным платьям или другим праздничным ансамблям.

Любительницам стиля оверсайз придутся по вкусу плащи с более широким силуэтом сверху, сужающимися линиями к низу. Такой эффект дизайнеры создают с помощью дополнительных складок или драпировок на линии шеи и груди, которые также играют декоративную роль, широких рукавов.

 

 

Обычно плащи - это хлопковые модели. Но мечтой многих красавиц станут кожаные плащи 2016 - лидеры в своем виде одежды. Многие модные дома использовали лаковую и матовую кожу для создания столь притягательного наряда. Ведь кожаный плащ - постоянный тренд и послужит украшением его обладательницы не один сезон.

 

 

Отступлениями от традиционных водонепромокаемых фасонов хлопкового и кожаного плаща будут фасоны из других фактур. Например, в джинсовом стиле заметными будут плащи, исполненные из денима и других видов джинсовой ткани. Некоторые дома мод использовали для плаща материалы с рельефной фактурой.

Аншлаг на прозрачные материалы этой весной и летом также стал залогом многочисленного появления фасонов женского плаща, через которые видны другие составляющие весенних комплектов. В таком варианте плащ чаще используется не как защитный элемент одежды, а как интригующая часть наряда, которая позволяет добиться многослойности и затейливости всего ансамбля.

 

 

Женские плащи 2016: цвета и узоры

В модной цветовой палитре женского плаща 2016 преобладают светлые пастельные оттенки. Светлые тона серого, синего, коричневого и голубого, бежевого и защитного зеленого приближены к естественным тонам. Всегда актуальные фасоны в нарядном белом цвете.

 

 

Из насыщенных красок одежды можно обратить внимание на женские плащи в красных и оранжевых тонах, насыщенных оттенках синего цвета. При этом они комплектуются с другой одеждой в более спокойных тонах.

 

 

В тренде будут плащи с узором. Вертикальная полоска преобладает среди других принтов. Она визуально будет добавлять стройности и зрительно вытягивать силуэт. Полосатый узор может быть нарисован, получаться в результате декора и вставок из разных фактур. Из других вариантов можно присмотреть плащи с цветочным или геометрическим рисунком. Среди кожаных фасонов часто встречаются принты, имитирующие окрас животных, рептилий.

 

 

Плащи с цветными вставками будут альтернативой монотонным и узорчатым нарядам. Отличаться от главного цвета наряда может воротник, пояс, манжеты, подкладка или отдельные детали плаща.

 

 

«Изюминками» женского плаща 2016, кроме вставок, интересного цвета или узора, может быть другой декор. Например, контрастные пуговице к цвету одежды, бахрома и разрезы по низу изделия, заклепки. Но такие украшения должны быть лаконичными. Они призваны только подчеркнуть интересный крой или фактуру наряда.

 

 

С чем носить плащ весной 2016

Если посмотреть фото женские плащи 2016, видно, что в модных показах эту одежду легко сочетают с разными видами нарядов. Часто из-под плаща видны широкие брюки. При этом он полностью скрывает наряд с юбкой или платьем. Аксессуары - важное дополнение к модному плащу. Цветной шарф, легкая сетчатая накидка, ремень сделают верхнюю одежду более интересной. Но в большинстве случаев дизайнеры не перегружают образ лишними деталями, поддерживая его легкость и непринужденность.

 

 

Одинаковое исполнение целого наряда пользуется популярностью в модных кругах. И плащ может также составлять единый комплект с иной одеждой. В основе гармоничного сочетания может послужить материал, цвет или узор.

 

 

Вот такие модные женские плащи 2016 стали украшением разных модных показов одежды из весенне-летних коллекций. А мы надеемся, что в этом разнообразии каждая красавица отыщет для себя подходящий вариант.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru