Зимние меховые шапки для успешных женщин

Множество людей любит зиму за её красоту, тающие на ладони руки снежинки, катание на коньках, считает журнал для девушек Красуля. Но у этого чудесного времени года есть один минус, который можно привести в аргумент всем вышеперечисленным зимним удовольствиям - холод.

Многие девушки гонят из головы мысль о своем здоровье и нарочно забывают шапку дома, оправдывая себя неэстетичным сочетанием типа лица и модели изделия. Если вы одна из них, то будьте уверены: эта статья для вас. В ней вы прочитаете всё про меховые шапки и их виды.

Давайте немного углубимся в историю этих теплых, но одновременно очень стильных головных уборов. Модели женских шапок из меха были всегда очень разнообразными, но большей популярностью пользовались такие виды, как: гоголь, украинка и полуукраинка. Сейчас же люди, чьи имена известны в сфере современной моды, предлагают нам еще больший ассортимент в плане выбора меховых шапок: от изделий из искусственной шерсти синего цвета до более классических вариантов из лисы или норки.

Виды меховых шапок

Девушки с более мягким и нежным характером могут отдать свое предпочтение меховым беретикам. Правда, в плане защиты от холода они не так сильны, как привычная для нас модель, размер которой намного больше, но зато они смотрятся более женственно, аккуратно и смогут дополнить образ самой романтической натуры.

Более яркие девушки, которые так нуждаются во внимании со стороны окружающих, могут присмотреть себе массивные шапки с длинным ворсом, например: лиса, енот, песец. Также для них подойдут, так называемые, «котелки» и меховые шапки с полями.

 

 

Разнообразие принтов и цветов

Для более оригинальных натур дизайнеры создали меховые головные уборы ярких оттенков. Фиолетовые, розовые, синие и даже зеленые шапки ожидают своих креативных хозяек на полках бутиков и магазинов одежды.

Также в этом сезоне стали пользоваться популярностью меховые шапки с различными принтами. Изображение на меховом изделии шкуры зебры, тигра, леопарда и т.д. стали очень актуальны в последнее время.

Выбор меховой шапки в зависимости от типа лица:

  • Девушкам с круглым лицом ни в коем случае нельзя выбирать себе шапку, которая будет сильно закрывать их лоб, иначе лицо просто-напросто будет казаться еще шире, чего обладательницы данной формы овала явно не хотят. Им стоит отдать свое предпочтение асимметричным меховым шапкам или же головным уборам, которые будут оголять их лоб.
  • Девушкам, чей овал лица относится к треугольному, стоит отдать свое предпочтение меховым шапкам с козырьком. Тем самым вы добьетесь того, что ваше лицо будет казаться в большей степени приближенно к овальному типу.
  • Обладательницам крупных черт лица не стоит приобретать меховые шапки с излишними массивными декоративными элементами.
  • А девушкам, имеющим овальную форму лица, крупно повезло, ведь они могут рассматривать для себя практически все варианты зимних шапок из меха.
  •  

     

Тренды сезона

Всегда были и остаются популярными шапки с комбинированными материалами. Например: мех и кожа; мех и трикотаж; мех и вязаная ткань. Такие виды головных уборов будут отлично сочетаться с правильно подобранным свитером или джемпером.

В этом сезоне актуальны массивные и крупные шапки с длинным ворсом. Также свое предпочтение стоит отдавать меховым головным уборам натуральных цветов.

Мода имеет особенность возвращаться, поэтому в этом сезоне снова стали актуальны неимоверно теплые, известные всем шапки-ушанки. Они очень универсальны: подходят практически всем! Но свою популярность они набрали не из-за этого. Главной причиной восхищения людей, в чьем гардеробе имеется такой замечательный головной убор, является очень хорошо выполняемая функция согревания. Надев эту шапку, вы будете чувствовать себя не только уверенно, но и тепло.

Невозможно не упомянуть аккуратные меховые шапки постельных светлых тонов. Они еще давно стали набирать популярность, так как смотрятся очень элегантно, женственно и нежно. В эту категорию попал еще один головной убор в похожем стиле. Меховые шляпы теперь тоже в тренде сезона. Также стали пользоваться популярностью меховые кепки из норки, которые чем-то напоминают мужские. Обратите внимание на вязаные шапки с меховым помпоном, которые уже давно имеются у всех модниц.

С чем носить меховую шапку

Если ваша верхняя одежда довольно яркая, имеет множество декоративных элементов, то меховую шапку стоит подбирать поскромнее. А если ваша верхняя одежда сдержанная и спокойная, то шапку нужно выбрать пооригинальнее и массивней. Придерживаясь этого основного правила, вы сможете грамотно сочетать меховую шапку с другими элементами вашего гардероба.

Идя в магазин за меховой шапкой, следует учитывать уже имеющиеся у вас в гардеробе вещи, а не наоборот. Шапка-ушанка будет отлично смотреться с курткой в спортивном стиле, у которой имеется меховая отделка. Также неплохо она будет сочетаться с шубой в цвет самой шапки.

В плане цветовой гаммы шапка не должна выбиваться из всего образа. Гармонично вписываясь в ваш лук, она должна не делать его хуже, а лишь совершенствовать выбранный вами комплект. То есть меховой шапке нужно быть в цвет одной из вещи в вашем луке, или же чуть темнее/светлее, чтобы всё смотреть целостной и гармоничной картинкой. Черную аккуратную меховую шапку можно надеть с темным трапециевидным пальто. Дополнить образ помогут перчатки, сумка и обувь в одном ярком оттенке.

Меховая женская шапка - это неотъемлемая вещь в зимнем гардеробе любой модницы. С помощью нее можно создавать неимоверное количество чудесных образов, если правильно сочетать цвета и фасоны подобранных вещей. Комбинируя ее с различными предметами одежды, можно добиться того, что вы подберете идеальный для себя комплект, надев который, все взгляды будут направлены лишь на вас.