Джинсовая мода весна-лето 2016

Джинсовая мода весна-лето 2016

Фантазия и талант дизайнеров женской одежды позволяет миллионам женщинам каждый модный сезон одеваться в новые и интересные вещи.

Какой же должна быть джинсовая мода весна-лето 2016 глазами метров? Какая джинса будет в моде в этом году?

Узорчатый деним

Тренд сезона - джинсовые вещи в узор. Он может быть едва заметен на темном полотне одежды или, наоборот, выделятся на его фоне. Напоминать силуэты, лица. Или порадовать модным цветочным узором, удивлять изображениями тропических экзотических растений.

 

 

Контрастные строчки

Белая строчка на темно-синей ткани джинсового платья или юбки способна преобразить такую вещь в оригинальное убранство, подчеркнуть интересный крой или детали наряда. А также подкорректировать визуально женский силуэт.

 

 

Цветная вышивка или кружево

Внести яркие краски в весенний наряд, как показывают некоторые дизайнеры, можно с помощью цветной вышивки или кружева. В модных показах ажурное полотно игриво выглядывало из-под юбок модных джинсовых сарафанов и платьев, украшало лиф и пройму, создавало контрастный кант на куртках и джинсовых пиджаках.

 

 

Узоры из разноцветной джинсовой ткани

Весеннее пальто, куртка, блуза или платье, сшитое из разноцветных лоскутов джинсовой ткани, является оригинальной и приметной одеждой. А вариаций соединения таких лоскутов может быть множество. Например, в виде рюшей, которые создают плавный переход от светлого денима небесного оттенка до темно-синего ночного.

 

 

Или же напоминать аккуратный повторяющийся геометрический рисунок или орнамент, который украшает детали одежды или весь наряд целиком.

 

 

Варенки

Мода конца 70-хи начала 80-хх годов подарила модницам варенки. И опять знаменитые дома мод вводят такие джинсы в свои показы. Хлое, Луи Виттон и другие бренды подготовили «вываренные» джинсы, платья, комбинезоны и целые костюмы.

 

 

Модная оторочка

Свисающие нити на необработанных краях одежды все также в моде. Отороченные нити могут создавать ровную и пушистую бахрому по контуру всех деталей джинсовой одежды. Или украшать разрезы на брюках, напоминать выдернутые нити из одежды.

 

 

Актуальный лаконизм

Лаконичные вещи также в моде. Стилисты вводят их в разные стили, от делового до бельевого. Строгие с виду вещи преображаются с помощью аксессуаров. Светлый клатч и подвеска на пиджаке добавит стилю джинсовому костюму-тройке. Яркая сумочка и украшения - комбинезону. Шляпки, косынки, пояса и подтяжки - все эти дополнения в силах преобразить привычные джинсовые брюки, джинсы-клеш или другие наряды в интересные одежды.

 

 

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru