Мода для полных: летние платья и сарафаны 2016

В очередной раз ведущие дизайнеры доказывают новыми коллекциями: пышные формы в моде, представительницы «сайз плюс» достойны стильных образов, не уступая оппоненткам с точеными фигурками.

Летние гардеробы, призванные наравне с очарованием дарить беспрецедентный комфорт и удобство, удостаиваются особого внимания создателей женской одежды. Посмотрим, чем в этом сезоне творцы решили порадовать полных красавиц, какие платья и сарафаны будут на гребне модной волны летом 2016 года.

Нужно признать, что современный ассортимент легкого одеяния для обладательниц аппетитных объемов колоссально разнится с предложениями недавнего прошлого, когда массовое производство норовило облачить пышек в заурядные невзрачные «чехлы».

Сегодня и бюджетный магазин, и дорогой бутик радует богатством выбора. В любом каталоге, заглянем, к примеру, сюда step.mk.ua/plat-ja-i-sarafany, модница в теле без проблем отыщет практичное повседневное платье, деловой вариант или нарядный сарафан по душе и параметрам. Остается лишь взять на заметку актуальные тенденции, чтобы с радующими обновками быть в тренде.

Тенденции повседневного гардероба

Основное направление лета 2016, взятое дизайнерами – стиль «кэжуал». Городской шик весьма интересно отобразился в моделях для полных представительниц. Лидирующие позиции занял силуэт трапеция, отличающийся едва завышенной талией, облегающим лифом и летящим подолом. Актуальная длина – миди, максимально добавляющая образу выразительности и балансирующая при этом части тела.

Удачным решением предстал клеш юбки от линии бедра и акцентирующие внимание детали в зоне декольте – наряды с легким налетом ретро. Выдающиеся прелести в верхней части одеяния подчеркивают невероятно популярные в нынешнем сезоне оборки, драпировки, воланы, а также глубокие вырезы и приспущенные плечи.

Поддержав в очередной раз направление минимализма, модные творцы решили компенсировать скудность декора колоритной цветовой гаммой. Красавицам в теле предложены платья и сарафаны сочных оттенков, а также их интересные комбинации. Особую ставку дизайнеры сделали на оранжевый, изумрудный, бирюзовый и розовый цвет, они особенно успешно справляются с задачей визуальной коррекции фигуры.

Модные принты представлены не теряющей актуальность геометрией и романтичными цветочными мотивами. Однако в особом почете летом 2016 года этническая тематика. Выбирая палитру узоров, рекомендуется отдать предпочтение неконтрастным решениям.

Тенденции вечернего гардероба

Видение стильного вечернего наряда для полных представительниц у большинства дизайнеров сошлось на греческом силуэте, воплощенном в простоте линий и легких тканях. Модели в пол идеально подходят для торжественных мероприятий и выхода в свет. Платья и сарафаны величественного фасона позволяют моделировать фигуру, при этом творцы предложили отказаться от традиционного черного цвета, сделав ставку на красных, зеленых, синих и фиолетовых оттенках.

Смелым пышкам предлагается откровенно демонстрировать преимущества аппетитных форм. В их гардеробе непременно найдется место наряду из вискозы или натурального шелка с изящными драпировками и мягкими складками, грамотно расставляющими акценты в выгодных местах. С равным успехом используется прием завышенной и заниженной талии, не теряет актуальности многослойность и сложная асимметрия подола.

Представительницы, отдающие предпочтение изящным образам, обязательно оценят возвращение на подиумы силуэтов 20-х годов: стиль ретро в праздничном образе – особая изюминка лета 2016.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.