Модные женские футболки: актуальные цвета и популярные принты

Футболка входит в число универсальных предметов гардероба. Классическая модель при выборе подходящего цветового решения становится удачным элементом образа практически в любом стиле.

Оригинальные дизайнерские решения с эффектным оформлением с легкостью воплощаются в ключевую деталь модного ансамбля. Простота незамысловатой вещицы предоставляет мастерам безграничное поле для творчества, на котором с одинаковым успехом всходят плоды и минималистичных, и экстравагантных идей.

Женские футболки: модные цвета

Взятое дизайнерами направление на колоритную палитру нашло отражение в изделиях, выполненных в ярких вариациях красного, оранжевого, синего и зеленого цвета. Футболки броских оттенков чаще всего играют сольную партию в стильных образах, не приемля конкурирующих деталей.

Любительницы красной гаммы непременно обратят внимание на чувственный оттенок «аврора», вошедший в десятку горячих хитов, обозначенных Pantone. Благоухающую свежесть в модный ансамбль внесут модели в сочном изумрудном. Насыщенный кобальт, пестрый цитрус и интенсивный фиолетовый – решения, достойные занять почетное место в гардеробах модниц.

Было бы странно обнаружить, что модные творцы отказались от белого цвета. Универсальный вариант традиционно представлен безусловным преимуществом. В этом нетрудно убедиться, заглянув в любой каталог модных женских футболок, например, от компании «Оптима». Одинаково популярны как искрящиеся оттенки, так и приглушенные плотные тона.

Для почитательниц нежной постельной палитры законодатели моды подобрали поистине впечатляющий набор. Лидирующие строчки достались таким деликатным оттенкам как розовый кварц, пыльный кедр, гончарная глина, пурпурно-фиолетовый, воздушный голубой, пряный горчичный. Из богатого разнообразия серой гаммы особого внимания дизайнеров удостоился шагрень и теплый тауп с коричневатыми нотками.

Женские футболки: модные принты

В ходе модных показов отчетливо проявилась тенденция преобладания крупных рисунков над мелкими принтами. Стоит отметить, что большие единичные изображения всегда были изюминкой футболок. Сегодня предпочтение отдается портретам, животной тематике, поп-арту, интерпретациям произведений искусств, психоделическим и иллюзорным образам.

Между тем, не списаны со счетов всевозможные миленькие и забавные картинки, а также надписи всех мастей, что можно наблюдать в ассортименте предложений на сайте odegdadom.ru/jenschinam/futbolki в каталоге новинок женских трикотажных футболок.

Пестрые модели, несмотря на явное отставание от однотонных решений, представлены достаточно богатым выбором идей. Причем, как в ярких, так и в сдержанных сочетаниях. Бессменным лидером предстает геометрия во всем своем многообразии, которая, пожалуй, никогда не выйдет из моды.

В рядах футболок в полоску преимущество на стороне вертикальных линий. Однако это не значит, будто стоит отказываться от стильных моделей с горизонтальным или диагональным принтом, в широком или классическом, в двухцветном или радужном исполнении.

Клетка в оформлении футболок не столь популярна, тем не менее, не ограничивается традиционным узором. Дабы подчеркнуть стильный образ, дизайнеры предлагают смело делать ставку на тартан, виши, берберри, виндзорский и мадрасский вариант пересечения линий.

Почитательницы футуристических, экстравагантных ансамблей наверняка оценят полет дизайнерской фантазии, воплощенной в геометрических миксах.

Здесь треугольники, квадраты и ромбы, круги и овалы, зигзаги, многоугольные и фантастически замысловатые фигуры. Сплетающиеся в единых композициях они с одинаковым успехом превращают модные женские футболки как в эпатажный, так и весьма элегантный предмет гардероба.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.