Модная домашняя одежда: трикотажные халаты 2016

Изделия из трикотажа долгое время удерживают популярные позиции в модном мире. Достоинства комфортного и универсального материала очевидны, поэтому и производители одежды массового спектра, и именитые дизайнеры активно используют его для создания удобных и стильных предметов гардероба.

И если трикотажные вещи беспрецедентно хороши для публичного выхода, что уж говорить о прелестях решения для домашнего гардероба.

Презентуя актуальные тенденции 2016 года в модных коллекциях, мастера традиционно проявили максимум усердия, чтобы предложить прекрасным представительницам удобные, красивые и практичные халаты для дома.

Не трудно догадаться, что именно изделия из трикотажа на все сто соответствуют заявленным качествам, поэтому они оказались в преимуществе среди богатства моделей.

Модные трикотажные халаты: актуальные тенденции 2016

1. Фасон. Свободный крой предстал одним из популярных трендов 2016 года, вытеснив с передовых позиций облегающие одеяния. Тенденция, делающая ставку на не стесняющие движения вещи, безусловно, особо актуальна для домашних халатов.

Взглянув на ассортимент предложений, к примеру, от компании «Космо-Текс», очевидно: каждая модель призвана дарить комфортное времяпрепровождение вне зависимости от активности обладательницы.

Между тем, свободный фасон отнюдь не предполагает бесформенную мешковатость трикотажных халатов. Изящество женской фигуры деликатно подчеркнуто, но не обтянуто, приталенными решениями. А модели прямого силуэта дополнены мягким пояском, чтобы сделать акцент на талии хозяйки.

Среди отличительных деталей модных домашних халатов 2016 стоит отметить приспущенный рукав. Актуальный элемент дизайна может быть разной длины, зауженным, широким или расклешенным, но в любом виде он наделяет изделие большей свободой движений.

2. Застежка. Ставя во главу максимальное удобство одежды для дома, дизайнеры практически отказались от использования в халатах пуговиц.

Сегодня преимущественная часть ассортимента представлена моделями на мягкой тонкой «молнии», в чем несложно убедиться, заглянув на сайт http://cosmo-tex.ru в каталог новой трикотажной коллекции.

Не менее актуальны решения без застежки – с запахом и на пояске, которые отлично справляются с ролью и халата, и пеньюара. Особенность комфортного покроя давно облюбовали мастера высокой моды. С их легкой руки в 2016 году запах вошел в число популярных трендов.

3. Декоративное оформление. Делая акцент на практичности домашних халатов, дизайнеры отдали предпочтение достаточно лаконичной отделке либо вовсе отказались от всяких излишеств.

Даже такой функциональный элемент, как карманы, некоторые мастера решили опустить. А если они присутствуют, то довольно миниатюрные, дабы не возникало соблазна набивать их горой подручного арсенала. Основной изюминкой моделей, не обремененных декором, стали эффектные фактуры и впечатляющие расцветки.

Модный трикотажный халат 2016 украшен актуальным принтом цветочной, животной, геометрической тематики. Для почитательниц прекрасного и экстравагантных решений представлены модели с изображениями в стиле произведений искусств, поп-арта, абстракционизма, иллюзорных фантазий.

В отличие от изделий, предназначенных для хлопот по дому, халаты для особых случаев могут похвастаться оригинальным декором. Самым популярным приемом отделки в нынешнем году стали оборки, воланы, рюши, благодаря которым предмет домашнего гардероба обретает особое стильное очарование.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить