Как выбрать идеальное платье для офиса

Как выглядеть женственно и, в то же время, соответствовать деловой обстановке? Мы подготовили несколько советов для бизнес-леди, которые позволят вам стать настоящей королевой офиса соблюдая при этом простые, но неукоснительные правила дресс-кода.

Дресс-код не стоит путать с понятием униформа. Это набор норм и правил, зачастую негласных, которые стоит соблюдать, дабы передавать правильный, деловой посыл своим коллегам и не нарушать здоровую рабочую атмосферу.

Что бы там не говорили, а судят как обычно по одежке, и деловая культура, часть которой олицетворяет внешний вид сотрудников фирмы, может как расположить к себе клиентов, так и лишить вашу компанию потенциальных заказов.

Женщине в деловой обстановке приходится балансировать на тонкой грани строгости и женственности. Мы должны быть акулами бизнеса, сохраняя при этом природную грацию и изящество. Именно поэтому выбор офисного платья становится сложной и ответственной задачей.

Золотые правила офисного платья

Подбирая платье для работы, недостаточно обращать внимание только на хорошую посадку по фигуре и привлекательный внешний вид. Здесь есть набор правил, которые помогут купить не только красивый, но и соответствующий офисному дресс-коду наряд:

Требования к крою. Приветствуется лаконичный крой без излишеств, навязчивой отделки и дополнительного декора. Идеальным вариантом будут миди платья футляр или карандаш. Они достаточно строгие, при этом сохраняют женственные очертания вашего силуэта и легко комбинируются с пиджаком или кардиганом.

Требования к ткани. Отдавайте предпочтение качественным, натуральным тканям. Во-первых, лаконичный крой платья очень требователен к материалу.

Чтобы подобный наряд смотрелся выгодно и подавал вас в лучшем свете ткань и качество пошива должны быть на высоте. Во-вторых, рабочий день длиться минимум 8 часов, а значит вам должно быть удобно и комфортно в одежде, ведь возможности переодеться не представляется. И естественно, никаких прозрачных, просвечивающихся тканей, даже если того требует современная мода. Это 100% табу.

Требования к цвету. Никто не заставляет вас одевать черное. Офисный дресс-код приемлет практически все сдержанные цветовые оттенки, желательно темные. Однако, телесное платье-футляр с черным пиджаком вовсе не будет выглядеть аляповато.

Если на ткани присутствуют принты – пусть они будут того же цвета, что и основа. Скажите твердое «НЕТ» кричащим, ядовитым цветам и безумным рисункам.

Покупая платье для офиса…

Покупая платье для работы не забывайте учитывать индивидуальные особенности вашей фигуры и цветотипа. Пара-тройка качественных нарядов поможет вам блистать целый год, выгодно комбинируя их с жакетами, пиджаками и кардиганами.

Не стесняйтесь дополнять свой образ изящными аксессуарами. В интернет магазинах фабрик-производителей, таких как ТМ Glem, вы можете по оптовым ценам приобрести от трех моделей офисных платьев разных фасонов, длинны и расцветки.

Быть красивой сегодня доступно каждой!