Женская обувь зима 2016-2017: модные тренды

Подготовка гардероба к новому зимнему сезону идет полным ходом. Модницы пересматривают прошлогодний арсенал обуви и изучают отчеты с последних показов именитых дизайнеров, дабы определиться: стоит ли отправляться за стильной обновкой или еще удастся покрасоваться в любимых сапожках.

Сегодня модели с подиумов активно приближаются к потребностям простого обывателя, поддерживая тенденцию практичности и универсальности. Качественная женская обувь в коллекциях гуру стиля уместна не только на красных дорожках, но и в повседневности, даря обладательницам комфорт и красоту. А особо полюбившиеся прекрасным представительницам тренды прочно обосновываются на модном Олимпе.

Популярные фасоны и стили

Активно популяризируемый мужской стиль в женском гардеробе нашел свое отражение в интерпретации классических кожаных сапог. Прямое широкое голенище до колена свободно обрамляет ногу, обеспечивая удобство, а лаконичный дизайн делает модель гармоничным включением в образы «кэжуал». Почитательницам «милитари» придутся по вкусу вариации с толстой рельефной подошвой и массивными металлическими пряжками.

Активных модниц, отдающих предпочтение спортивному стилю, порадует разнообразие представленных в зимних коллекциях решений. Одна из наиболее заметных тенденций – возвращение к моде 90-х: цветная обувь на толстой подошве наверняка найдет своих поклонниц. Современным штрихом в моделях ретро стало вплетение мотивов эмо и манга, демонстрирующих живой интерес европейских дизайнеров к японской культуре.

Высокие утепленные кроссовки и ботинки предложены как в классическом исполнении, так и в более утонченной интерпретации. Обувь в стиле спорт-шик с текстильными вставками или вязаными деталями, изделия, выполненные в технике гобелена или из блестящих переливающихся материалов, отлично дополняют повседневные гардеробы.

Ботфорты и сапоги-чулки прочно укрепились на гребне популярности. В нынешнем сезоне дизайнеры решили наделить полюбившиеся модницам творения еще большей оригинальностью. Рядом с кожаными моделями соседствуют решения из замши и невероятно деликатные бархатные изделия.

Довольно интересно смотрится комбинированная обувь, особенно с трикотажными деталями – словно на толстые вязаные носки надеты изысканные лакированные туфельки. Привычная длина чуть выше колена конкурирует с невероятно высокими голенищами, доходящими до середины бедра.

Модная подошва и каблук

Делая ставку на безукоризненное удобство зимней обуви, дизайнеры наделяют модные творения максимальной устойчивостью. Тут можно найти предложения на плоской тонкой или толстой подошве, на высоком массивном или низком фигурном каблуке, на танкетке или платформе.

Если оценивать наиболее популярные предложения от законодателей стиля, кажется, ими преследуется цель особо угодить представительницам маленького роста.

В тренде экстремально высокая объемная подошва. Триумфально вернувшаяся в моду платформа удачно сочетается как с широкими каблуками, так и со шпилькой. Таким образом, и любительницы эпатажа, и почитательницы сдержанной классики найдут решение по душе.

Стильные расцветки

Среди достаточно колоритной палитры нынешних коллекций зимней обуви особого внимания заслуживают комбинированные модели. Дизайнеры предлагают лаконичные двухцветные варианты с акцентом на носок и каблук, а любительницам пестрых решений – изделия в стиле пэчворк.

Выбирая сапожки с принтами, стоит присмотреться к не теряющим актуальность тигровым узорам и флористическим мотивам. Цветочная тематика, с которой упорно не желают расставаться модные творцы, уступает в популярности, разве что, узорной коже рептилий, ставшей горячим хитом сезона.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить