Снуд, как правильно носить и с чем сочетать

В последнее время мы часто слышим такое загадочное слово – снуд. Что же это такое и стоит ли его иметь в своем гардеробе? Достаточно ли будет одного, двух, а может приобрести несколько снудов? Попытаемся разобраться в этих вопросах.

У каждой из нас есть шарф, причем к каждому наряду свой, специально подобранный по цвету и фактуре. Так вот снуд – это тот же шарф, только выполнен он в виде широкого кольца. Он может быть вязаным или сшитым из ткани или меха. Снуд еще называют «хомутом» или «шарфом-трубой».

Почему же его так ценят модницы? Все просто! – его мягкость, комфортность, уютность и универсальность никого не оставят равнодушным. Этим аксессуаром можно удачно дополнить практически любой образ.

Давайте разберемся, как надевать этот загадочный снуд

Оказывается, существует около десяти способов ношения снуда. Самый простой способ – классический. Необходимо повесить шарф на шею, затем свернуть его в виде восьмерки и продеть голову во второе кольцо. Сравниваем круги наше восьмерки и вуаля! – получаем вокруг шеи теплое украшение.

Если ваш снуд не слишком длинный, то шее будет тепло и комфортно. Если же длина хомута позволяет, то вы можете создать и третье кольцо, таким образом получите тройной шарф, который уже точно не даст вам замерзнуть ни в какие морозы и ветра. Этот способ будет вторым по счету.

В чем же универсальность шарфа-снуда? Он выручит вас, если вдруг похолодало и вы забыли надеть шапку. Вспоминаем первый способ, поднимаем одно из двух колец и аккуратно надеваем его на голову, у нас получился капюшон. Расправляем перед собой шарф, укладываем красиво волосы. Получаем очень женственный и романтичный образ.

Если же вы хотите поэкспериментировать со снудом, ознакомьтесь со следующими вариантами его применения. Кольца, лежащие на шее в виде ожерелья, совместите и перекрутите в нескольких местах, и у вас получатся звенья цепочки.

  • Распустите снуд на груди по всей длине и завяжите его красивым узлом.
  • Рассмотрим еще такой вариант ношения снуда, не пугайтесь, сложного ничего нет. Складываем наш шарф наполовину и накидываем на плечи, как шаль. Берем правую петлю и продеваем ее через левую, затягиваем. Тепло и стильно!
  • Покрутите свой шарфик, накиньте на плечи, на голову, не бойтесь экспериментировать.

С чем носить

Как мы уже упоминали, он может быть выполнен из различных материалов. Его даже можно носить летом. Главное, найти правильное сочетание со своей одеждой.
Надоело черное пальто? Наденьте его и добавьте контрастный желтый – элегантно и совсем нескучно. К модным коротким курточкам несомненно подойдут хомуты с крупной вязкой.

Вы любительница кожаных курток? Захотели романтики? Шарф-труба и здесь поможет, ваш образ станет нежным, романтичным и женственным.
Непросто правда носить снуд с пуховиками, тем более при наличии объемного воротника или капюшона. Нам придется выбрать короткий хомут, на пару оборотов и заправить его под куртку, но наглухо не застегивать.

Так же и с шубкой, главное не переборщить и не придать лишнего объема. В теплое время года мы носим рубашки, жакеты, свитера и кардиганы. Снуд и здесь станет удачным дополнением. Сегодня на вас спортивный свитшот или коктейльное платье? Примерьте к ним подходящий шарф-хомут, может его то как раз и не хватало для законченности вашего образа.Снуды сейчас носят даже мужчины. Им разрешается дополнить хомутом и пальто, и рубашку, и джемпер. Попробуйте дополнить свой образ, фантазии нет предела, экспериментируйте!

По материалам: womansovetnik.com