Стиль вестерн в модных коллекциях 2017 года

Ожидание демонстрации новых модных коллекций – всегда интрига, волнующая и захватывающая. Вдохновением для дизайнеров в процессе создания стильных шедевров служит все что угодно: от колоритных исторических эпох до умопомрачительных молодежных субкультур.

В рамках показов, раскрывающих актуальные веяния 2017 года, стилю вестерн, может, и не досталась ключевая роль, однако представлен он настолько блестяще, что не влюбиться в эти образы нереально.

Перед модницами встал непростой выбор: ковбои или индейцы? Но не стоит торопиться с предпочтениями: этнические мотивы в нарядах столь же хороши, как и деним с характерной вышивкой. А особого внимания непременно удостоится их эффектное сочетание между собой.

Актуальные дизайнерские идеи

Пожалуй, самый популярный элемент ковбойского образа – шляпа, и она снова в тренде в 2017 году. Не нужно бояться выглядеть как девушка с фермы из Аризоны, главное – правильное сочетание. Дизайнеры предлагают дополнять стильным головным убором летящие платья в пол, атласные костюмы ярких цветов, сексуальные комбинезоны. Тандем смелый, но оправданный, особенно когда речь идет о наряде на вечеринку.

Идеальный вариант – если шляпа станет не единственным аксессуаром в духе вестерна. Серебряные кольца, чокеры, пояса и браслеты с аутентичными узорами, которые в дополнение к модному головному убору богатым выбором предложены в ассортименте бренда Marmalato, завершат образ современной подруги ковбоя.

Стиль вестерн невозможно представить без рубашек с замысловатой вышивкой на плечах. В новых коллекциях они представлены и в брутальном, и в женственном исполнении, придавая даже самому спокойному ансамблю лихой задор Дикого Запада. Хлопковые решения в клетку, шелковые с бахромой, замшевые с вышитыми цветами – фантазия дизайнеров безгранична.

Несмотря на разнообразие материалов, в которых воплощены новинки нынешнего сезона, самая актуальная модель – конечно же, из денима и немного оверсайз, чтобы надевать ее поверх укороченного топа.

Поклонницам яркой эклектики предложено необычное и яркое решение – микс ковбойской рубашки и спортивного бомбера. «Подружить» их оказалось не так сложно, а сочетать позволяется как с брюками в стиле спорт-шик, оформленными модными нынче лампасами, так и с джинсами.

Вообще одежда из денима неизбежно вызывает ассоциации с Диким Западом, храбрыми искателями золота и героями экранных вестернов. Куртки, юбки, топы и брюки из практичного универсального материала всегда выглядят стильно и современно, а некоторые дизайнеры предлагают в коллекциях 2017 года полностью джинсовый total look.

Чтобы ансамбль не выглядел скучно, ставка делается на декор: вышивка нитями и бусинами, отделка кожей и замшей, заклепки, бахрома.

Какой же вестерн обходится без коренных жителей Америки – индейцев? И в творениях нового сезона от ведущих законодателей моды без их влияния не обошлось. Вязаный трикотаж с характерными этническими узорами представлен в различных воплощениях: от укороченных топов до аксессуаров. Шерстяные пончо и накидки с бахромой – must have стильного гардероба, а удобные замшевые сапожки на плоской подошве и вовсе скоро станут классикой.

Особенно актуальны элементы декора, заимствованные из индейской культуры: разноплановая бахрома, тесьма, бусины из дерева и металла. Дизайнеры используют их в украшении пальто, курток, обуви и аксессуаров, внося в изделия уникальный штрих модного направления

Чуракова Ольга, специально для журнала Красуля