Актуальные тенденции 2018 года: логотипы и надписи

Наступление нового сезона для модниц – всегда праздник и настоящее событие, к которому готовятся сразу после очередной недели моды.

Но в ожидании поступления в магазины свежих коллекций иногда полезно провести ревизию в собственном гардеробе. Наверняка там найдется несколько суперактуальных вещей, которые попали в список must have будущего сезона.

Модные тренды 2018 года обещают много интересного, в том числе и хиты прошлых лет. Один из них – логотипы и надписи. Значит, отправляясь по любимым бутикам за обновками для свежих луков в духе актуальных тенденции, никак нельзя пройти мимо нарядов с эффектным «говорящим» оформлением.

А почитательницам интернет-шоппинга, получающим кэшбэк Ламода и других популярных магазинов, приобретение трендовых вещиц традиционно доставит двойное удовольствие.

Итак, пора начинать стильный рефреш!

Модный тренд 2018 – логотипы

Логомания, долгое время считавшаяся антитрендом, снова покоряет сердца модников всего мира. Теперь при выборе одежды достаточно одного слова, напечатанного крупными буквами на видном месте, а не только на ярлыке. Поддерживая набирающую обороты тенденцию, дизайнеры и не собирались скромничать: если и носить название почитаемого бренда, то во всю грудь!

Топы, футболки и толстовки, принтованные логотипами, можно найти в каждой второй коллекции, почти как в конце 90-х. Включать их в образ полагается со всей непринужденностью, сочетая с ультрамодными нарядами, щедрым декором и яркими аксессуарами или с любимыми джинсами, джемпером и сникерсами.

Однако в модных коллекциях 2018 года есть и весьма неожиданные приемы брендирования, например, вечерних платьев. Тесьма и бретели с узнаваемым именем устраняют излишнюю помпезность образа и привносят некоторую долю иронии, которая как никогда актуальна. Про аксессуары с активными логотипами можно даже не напоминать: они всегда остаются в списках самых желанных покупок сезона.

Модный тренд 2018 – надписи

Конкуренцию именам известных марок на одежде составляют надписи. Популяризируемой тенденции во многом поспособствовали Vetements во главе с Демной Гвасалия, который буквально перенес на подиумы уличную моду с ее молодежными субкультурами, громкими заявлениями и ироничными высказываниями.

Надписи в новых коллекциях встречаются буквально всюду: на футболках, куртках, сумках и даже в оформлении нарядов для особых случаев. Это могут быть цитаты или признания, остроумные фразы или нежные стихи, но посыл у всех один – привлечь внимание. Причем неважно, вызовет текст у «зрителя» одобрение или шок – цель уже достигнута. Поэтому не нужно стесняться, выбирая между «We’re all feminists» и «Pink’s not dead», провокация – главная концепция воплощения тренда.

Если выставлять заявление «в лоб» не хочется, на помощь придут надписи на спине. Очень эффектно выглядят джинсовые куртки и объемные парки с лаконичным дизайном спереди и дерзким оформлением сзади. Задумка с одинаковым успехом реализуется и вышивкой, и принтом, и аппликацией, и даже наклейкой. Для некоторых творений, например, для вечернего платья в пол, дизайнеры выбрали пайетки и блестки.

Красноречивая надпись нередко сопровождается не менее ярким рисунком или иллюстрацией. Аутфит с такой вещью просто насквозь пронизан духом свободы и бунтарства. А не это ли время от времени хочется демонстрировать окружающим посредством модного лука?

Чуракова Ольга, специально для журнала Красуля