Как провести бабье лето здорово?!

Как провести бабье лето здорово?!

 

В какой-то части нашей страны бабье лето уже наступило, а где-то только начинается. Это великолепное время, когда днем еще пригревает солнце, а ночью температура еще не опускается слишком низко. И, к сожалению, это чудесное время не задерживается больше, чем на две недели.

Как провести бабье-лето по-настоящему весело, чтобы заряда позитивных эмоций и воспоминаний хватило до наступления весны? Советы дает журнал для девушек "Красуля"

Можно уехать на пляж. Бабье лето – это еще так называемый бархатный сезон. Это время идеально подходит для посещения различных курортов: людей меньше, вода в озерах и водоемах чище, музыка тише и спокойнее, снижаются цены и самое главное: вероятность получить солнечные ожоги снижается.

Можно устроить фотоохоту в последние теплые дни. Кругом еще множество загорелых друзей, в парках зеленая трава и листья на деревьях, а небо еще по-летнему сочно-голубого цвета. А потом, когда наступят зимние холода, можно согреваться яркими солнечными фотографиями и вспоминать, как проходили беззаботные летние дни и ночи.

Подготовьте список книг для чтения дождливыми осенними вечерами. Нет ничего лучше, чем укутаться в мягкий плед и окунуться в книжный мир, представляя описанные в книге события во всех красках.

Еще одно летнее удовольствие – пешие прогулки. Уделите один-два дня и насладитесь прогулкой по городу: по улочкам, скверам, паркам, посетите летние террасы и кафе. Ведь совсем скоро наступит время, когда мы будем передвигаться перебежками от одной точки в другую, согревать ладошки горячим чаем.

Можно отправиться на пикник. На протяжении всего лета главным блюдом любого выезда на природу был шашлык. В преддверии осени, устройте себе праздник живота! Соберите веселую компанию и отправляйтесь на природу. Ведь такая возможность теперь подвернется еще не скоро, когда можно спокойно жарить мясо на открытом воздухе, не укутываясь шарфами, пледами и не переминаясь с ноги на ногу от холода.

Если вы решили отправиться за город, не забудьте основательно подготовить все для пикника. Выбирая продукты питания, тщательно изучайте сроки годности, внешний вид и упаковку товара. Мясо должно быть охлажденным и лучше его покупать на рынке. Мариновать тоже лучше в домашних условиях, сегодня просторы Интернета предлагают сотни вариантов приготовления шашлыка из самых различных видов мяса. Овощи и фрукты нужно заранее хорошо промыть и обдать кипятком. Салаты с заправками из майонеза и других соусов на его основе лучше не брать.

Обязательно возьмите с собой чистую бутилированную воду, мыло и влажные салфетки. А также не забудьте про аптечку. Ведь всего предусмотреть невозможно, даже элементарный порез ножом необходимо обработать и наложить повязку. Также положите в аптечку универсальное средство, которое способно быстро и эффективно справиться с пищевым отравлением, диареей, аллергией и похмельем. Таковым является лекарственный препарат Полисорб МП. Это энтеросорбент, который имеет широкую область применения и почти не имеет противопоказаний.

Принимать Полисорб необходимо при проявлении первых признаков отравления, различных аллергических реакций, а также при диарее. Его действие заключается в том, что он всасывает на себя все вредные вещества и бережно выводит их из организма.

Характерной особенностью препарата является то, что 1 грамм порошка Полисорба способен всасывать 5 граммов воды, таким образом, он в кратчайшие сроки остановит внезапно начавшуюся диарею. Другими словами, механизм действия препарата направлен не на уменьшение проявления симптомов заболевания, а на устранение его причины.

Полисорб не всасывается в кровь и не влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому принимать его можно детям с первых дней жизни, беременным, а также кормящим женщинам.

Как провести бабье лето? Вариантов множество. Главное, чтобы рядом были самые близкие и родные люди, тогда последние теплые дни запомнятся надолго!