Новогодняя вечеринка в цыганском стиле

Новогодняя вечеринка в цыганском стиле

 

Предлагаем немного отойти от привычных канонов празднования встречи Нового года. Давайте в эту ночь обойдемся без Деда Мороза и Снегурочки и пригласим на праздник Цыганского Барона и Гадалку. Не настоящих, конечно же. Просто Новый год пройдет в формате тематической цыганской вечеринки.

Гостям необходимо выслать приглашения. Но не обычные открытки, а послания в виде карт Таро. Распечатайте с интернета подходящее изображение, а с обратной стороны напишите, где и когда состоится мероприятие. Самой подходящей картой, пожалуй, будет «Тройка Чаш» (или как ее еще называют «Тройка Кубов», «Владыка Изобилия»). Эта карта символизирует завершение определенного этапа и предсказывает новые возможности и счастье, а также праздник, дружеское застолье. В самый раз для новогоднего праздника.

Помещение декорируйте предметами цыганской тематики. Развесьте связки сушеных трав, поставьте хрустальный шар гадалки, разложите сено, колоды карт, а стены и шторы задрапируйте разноцветными платками. Превратите комнату в настоящий цыганский табор! Стол застелите простой скатертью, а вместо стульев поставьте деревянные лавки. Если ваши соседи явно не будут в восторге от столь масштабных гуляний, то лучше заказать ресторан или арендовать просторное помещение. Так и места будет больше, и мешать никому не станете. Кроме того, можно нанять цыганский ансамбль. Настоящие цыгане добавят изюминку вашей вечеринке и обеспечат развлечения до утра. Но за такое удовольствие придется выложить немаленькую сумму.

Девушки в качестве костюмов могут использовать некоторые бабушкины вещи. Отыщите в шкафу платок или шаль, длинную юбку-солнце, блузку с воланами. Смешайте в одном образе дерзость и романтику – и из вас получится настоящая цыганская дочь. Не стесняйтесь надевать золото. Чем его больше – тем лучше, ведь золото для цыган является особым и самым любимым металлом.

Парням тоже будет довольно просто подобрать гардероб для образа сына степей. Брюки и цветные рубашки свободного покроя, золотая сережка в ухе (используйте клипсы), шляпа и усы. Все очень просто, нужно всего лишь проявить фантазию и сымпровизировать.

На стол подайте излюбленные блюда цыганского народа: мясо с томатами и брынзой, шашлык, фаршированную рыбу или дичь. Большинство блюд цыганской кухни – острые, поэтому позаботьтесь о том, чтобы тем гостям, которые не любят острую пищу, было что кушать. Если хотите немного экзотики, попробуйте особое национальное блюдо цыган – жаренного или тушеного ежа. Вместо хлеба приготовьте для гостей пресные лепешки. Все как в настоящем таборе. А из выпивки отдайте предпочтение молдавскому вину.

Пляшите до упаду под звуки гитары, устройте гадания и конкурсы. На одну ночь забудьте о своем истинном происхождении и окунитесь в данную культуру. Дайте всем гостям новые имена – цыганские клички. Кстати, у настоящих цыган тоже может быть два имени. Одно имя – официальное, записанное в документах, а второе – светское, то есть то, которое используется в повседневной жизни в общении с другими цыганами. Сядьте возле импровизированного костра и расскажите сказку своим друзьям-цыганам. Любимый жанр цыганских сказок – это страшилки. Заодно вспомните детство, когда вы собирались всей компанией в шалаше и пугали друг друга жуткими историями.

Одним словом, скучно на таком празднике уж точно не будет! Чтобы следующий год прошел легко и весело, в конце празднования Нового года раздайте всем гостям печенье с предсказаниями. Веселые оптимистические прогнозы зарядят вас энергией для достижения своих желаний на весь год!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить