Баварская вечеринка. Как провести пивную вечеринку

Баварская вечеринка

 

Кто не слышал о безудержном веселье немецких пивных фестивалей? Когда все вокруг – друзья, пиво льется рекой, когда играет разудалая баварская музыка, под которую так и тянет сорваться в танец вместе с окружающими, и над всем этим разливается сводящий с ума запах жарящихся на гриле баварских сосисок и колбасок.

А почему бы не устроить себе свой собственный Октоберфест? Ну, или Новемберфест? Да в каком угодно месяце, был бы повод и соответствующая компания.

Вечеринки в баварском стиле весьма популярны во всем мире. Некоторые даже проводят свадьбы в атмосфере пивного фестиваля. Определенный смысл в этом есть, так как знаменитый Октоберфест берет свое начало со свадьбы одного баварского короля.

Нечто подобное немецким пивным фестивалям проводится сегодня повсеместно в разных клубах и барах. Но по мнению многих, идеальный вариант для вечеринки в баварском стиле – это праздник на природе в компании друзей или коллег, естественно приуроченный к какому-нибудь важному поводу. Такой вариант и рассмотрим.

Итак, что нам потребуется для проведения своего пивного фестиваля? Для начала нам нужны будут люди, которые захотят в этом участвовать. Думается, с этим компонентом веселого праздника проблем возникнуть не должно. Далее необходимо определиться с местом. Прекрасно подойдет зеленая лужайка за городом или в пригороде, возможно у кого-то на даче.

Чтобы выдерживать стилистику мероприятия, следует создать правильный антураж. Обратимся к эталону – Октоберфесту. Тенты, длинные деревянные столы, накрытые скатертями традиционной баварской расцветки – бело-голубые в клетку. Все это можно взять на вооружение. Для декора можно и нужно использовать гирлянды из воздушных шаров.

Также можно подготовить несколько растяжек с надписями на немецком языке, соответствующими поводу, по которому, собственно, все и собрались на эту вечеринку. Например, поздравления с днем рождения. Ну и конечно, традиционная баварская музыка добавит свою толику в создание атмосферы настоящего пивного праздника.

В идеале, конечно, для подобного мероприятия следует оговорить дресс-код. Согласитесь, было бы очень весело, если бы мужчины пришли на праздник в традиционных баварских шортах с подтяжками и фетровых шляпах, а дамы – в длинных юбках с кружевами и в традиционных же баварских косах. Но если гости не совсем готовы к костюмированному вечеру, можно оставить хотя бы шляпы и косы, накладные, например – это тоже будет забавно.

Но главное в вечеринке в баварском стиле не антураж и не костюмы, главное – меню.

Начнем с напитков. Напиток он, собственно, один – пиво, да не все так банально. Для того чтобы удовлетворить вкусы всех гостей, следует заранее поинтересоваться, какие сорта пива они предпочитают. В соответствии с их предпочтениями можно уже запасаться темным, светлым, крепким или нефильтрованным. Для дам, которые не в восторге от обычного вкуса напитка, подойдет пиво с различными фруктовыми наполнителями. Это очень популярно в мире, но у нас отчего-то не приживается.

Закусок к пиву можно приготовить великое множество самых разнообразных, но уж если мы делаем баварскую вечеринку, не плохо бы подать гостям жареные колбаски и сосиски, немцы любят их с квашеной капустой, но можно обойтись и без нее.

Для еще большего веселья нам понадобятся конкурсы. И в этих конкурсах, конечно, главным героем будет напиток вечера. Провести можно много всего веселого: от соревнований по выпиванию пива на скорость и дегустации – угадывания сортов, до конкурса «пивных животов». Очень интересно и показательно будет выбрать голосованием короля и королеву вашего пивного фестиваля, тем более что это традиция.

Ну и, для спокойных или уставших гостей следует, как истинным заботливым хозяевам, приготовить места, где можно спокойно посидеть и пообщаться. Например, тюки из соломы в отдалении от общего шатра. Но хочется надеяться, что на вашей вечеринке в баварском стиле гостей, которые захотят отдохнуть от веселья, не будет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить