Самоцветы-обереги. Обереги, подходящие всем знакам Зодиака

Самоцветы-обереги

 

Среди множества творений Природы, укрепляющих нашу жизнь, камни-самоцветы занимают особое место. Их кристаллы, образованные из простых элементов, проходя испытание давлением и огнем в земных недрах, являются к нам, поражая своими формами и чистотой.

Для человека волшебный мир камня всегда был чем-то необычайно прекрасным и таинственным. Поэтому они влекут, интересуют, и нам очень хочется обладать этими чудесными земными творениями.

Подходящий самоцвет, оправленный в благородный металл, словно добрый друг, подарит радость, заберет печаль-тоску, поможет найти свою половинку, привлечь в дом мир и благополучие. Самое главное – правильно подобрать его для себя, ведь известно немало случаев о камнях, приносящих беду.

Хорошими оберегами, украшениями, не имеющими ограничений по знакам Зодиака, которые никогда и никому еще не навредили, могут быть все глазковые камни-обереги: саламандры, тигровый, кошачий, соколиный. Хорошим оберегом для мужчин станет бычий глаз. Эти камни усиливают энергетическое поле человека, охраняют его тонкие оболочки от повреждений.

Распространенными талисманами и оберегами являются агатовые ювелирные украшения и изделия. Как нет одинаковых закатов и восходов, так в природе не встретишь двух одинаковых агатов. Эксклюзивность этих камней, их уникальность и дивная красота вдохновляла поэтов и писателей.

Вглядываясь в таинственную серо-голубую дымку агата, наш взгляд улавливает подобие собаки, оленя, летящей птицы или сказочного горного ландшафта, гладь морского залива. Агаты называют «окаменелой сказкой природы». Встречаются не только серые, но и красные, желтые, зеленые, белые, черные образцы. В разные эпохи агаты считались хорошими оберегами от сглаза. Белый либо желтый камень прогонит от его обладателя колдуна, энергетического вампира, наполнит внутренней уверенностью и спокойствием.

Такой оберег помогает своему хозяину быть добрым и мягким человеком. Однако нужно знать, что черный агат защитит от сил зла, но может навеять печаль. При болезнях горла, затяжном кашле целители рекомендовали носить агатовые бусы, а браслеты – при подагре.

Ставролит – его название переводится с греческого языка «камень-крест». Сросшиеся кристаллы этого минерала напоминают форму креста. В старину ставролиты называли камнями счастья. Они приносят счастье и удачу людям с чистыми помыслами. Литотерапевты утверждают, что ставролит снимает стресс, повышает иммунитет, даже выводит шлаки из организма. Этот камень – прекрасный оберег для детей.

Александрит благодаря необычной двойной окраске всегда был модным и дорогим украшением. О нем говорят: «утро голубовато-зеленое, вечер фиолетово-красный» – это камень-радуга, он меняет цвет в течение дня. Ценны и хороши уральские александриты, имеющие привлекательный голубоватый оттенок. Их считают камнями счастья во всех странах мира.

Александрит подарит своему владельцу спокойствие, рассудительность, сделает его покладистым. В Индии он – символ долголетия и процветания, а в Европе – здоровья, влюбчивости. Но есть мнение, что этот камень-радугу надо носить в комплекте – серьги и брошь, перстень и серьги и т.д. Александрит не любит одиночества.

Благородные корунды: рубин ярко-красного либо фиолетово цвета – камень любви, пламени, страсти, и голубой сапфир, олицетворяющий невинность и целомудрие. Наряду с алмазами, изумрудами, шпинелью эти камни занимают ведущее место в таблице драгоценных камней и высоко ценятся.

Многие камни очень дороги и не каждый в состоянии их купить. В этом случае подходящим оберегом, талисманом станут аммониты – раковины моллюсков, которые в большинстве стран мира считаются символом семейного благополучия.

Какой бы из камней вы ни приобрели в качестве оберега, талисмана, он не должен быть синтетической подделкой. Пользу приносят только натуральные минералы. Искусственные, даже если не навредят, будут бесполезны.

Все ювелирные украшения-обереги нуждаются в энергетической очистке. Между тем, далеко не всем камням подходит традиционная чистка в воде, тем более, в соленой. Существуют другие, более деликатные способы очистки:

1. На убывающей луне. Изделие кладут на подоконник, залитый лунным светом, в течение 2 ночей.

2. Сухими травами и цветами. Положите днем свой оберег в сосуд, наполненный шалфеем, мятой, лавандой и лепестками роз, ромашки, гвоздики турецкой.

Максимальный эффект принесет сочетание этих двух способов: днем – травы, ночью – лунный свет.

Решив купить для себя самоцвет, обязательно узнайте все о его свойствах, оцените свои душевные и моральные качества. Только тогда, владея информацией и знаниями, вы сделаете правильный выбор. Сами по себе камни не могут быть враждебны, опасны. Они – часть мироздания, и действуют в соответствии с его законами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить