Банкетный зал для свадьбы: правила выбора

Банкетный зал для свадьбы: правила выбора

 

Что такое подготовка к свадьбе? Это поиски самого лучшего платья, долгий выбор подходящих украшений, пробы прически и макияжа, покупка обручальных колец, составление списка гостей и, наконец, выбор места проведения знаменательного события.

Последний пункт зачастую оказывается сложнее всех предыдущих действий вместе взятых. А это потому, что главное при выборе зала для праздничного банкета – учесть все возможные мелочи, чтобы торжество не стало вашей бесконечной головной болью, а гости остались довольны и угощением, и развлечениями.

Итак, на что стоит обратить внимание, когда вы подыскиваете банкетный зал для свадьбы, на каких основных моментах должен быть построен выбор того или иного заведения?

Первое: местоположение. Безусловно, если все приглашенные на торжество проживают в одном районе, то и зал целесообразнее выбирать где-то поблизости. Но такое бывает нечасто, и поэтому лучше всего отдать предпочтение заведению в центре города. Главное преимущество такого варианта – доступность различными видами транспорта. Наверняка среди ваших гостей найдутся те, кто предпочтет добираться на автобусе или метро. Да и после мероприятия собравшимся надо будет разъезжаться по домам, опять же с максимальным удобством.

Примером весьма удачного расположения заведения служит банкетный зал «Antre Hall», подробную информацию о котором можно узнать по адресу antrehall.ru. Исторический цент столицы, удобные подъездные пути, несколько минут от метро и остановок общественного транспорта, отдельный вход, возможность оформления свадебной дорожки к залу для молодоженов. Учитывая подобные условия, и стоит выбирать место для организации свадебного торжества.

Второе: вместимость. Выбор зала для банкета непременно осуществляется, исходя из количества приглашенных гостей. Но при подсчете предполагаемой компании обязательно учитывайте возможный форс-мажор: кто-то откажется в самый последний момент, а кто-то, наоборот, решит прийти не один. Так что, обговорите условие изменения количества гостей с распорядителем или администратором заведения. Обычно в этом вопросе организаторы охотно идут навстречу.

Третье: меню. Не стоит выбирать экзотическую кухню. Исключение – тематическая свадьба или абсолютная уверенность в том, что гости будут рады такому выбору. Японская кухня, тайская, фьюжн или среднеазиатские блюда далеко не всем будут по вкусу. Сырая рыба или обилие специй у некоторых присутствующих могут вызвать отнюдь не ту реакцию, на которую вы рассчитываете. Лучше остановить выбор на чем-нибудь традиционном, нейтральном, например, усредненной европейской кухне.

Четвертое: время. Как правило, свадебное застолье представляет собой ранний ужин, то есть начало мероприятия приходится на вечер. Но в котором часу оно может закончиться? Этот вопрос стоит обговорить заранее. Иногда банкетные залы работают строго до обозначенного часа, а иногда до последнего клиента. Самый оптимальный вариант для свадьбы – примерное время окончания банкета с возможностью продления обслуживания. В этом случае за каждый полный час дополнительной работы взимается своя, часто повышенная, плата. Обязательно уточните этот момент с администратором.

Пятое: оформление. Многие банкетные залы спешат похвалиться особым, дизайнерским интерьером. И в чем-то это несомненный плюс, но только не в свадебном оформлении. Очень сложно будет сочетать тематическую свадьбу в русском стиле и пышно убранный зал в стиле дворцов Гауди. Поэтому обратите внимание, можно ли будет украсить помещение в соответствии с вашими пожеланиями. Некоторые заведения предлагают услуги собственных флористов и дизайнеров, и в этом случае одной проблемой станет меньше. Декоратор-оформитель, уже работавший в выбранном зале, знающий его сильные и слабые стороны, обладает несомненным преимуществом.

Шестое: зона танцев. Каждая свадьба – это не только застолье. Это и всевозможные конкурсы, развлекательная программа и, конечно, танцы. Поэтому помещение с единым обширным пространством – идеальный выбор. Старайтесь, чтобы зал для банкета не был разбит на отдельные сектора опорными колоннами. Обзор с возможностью видеть происходящее важен всем гостям, а не только избранным за центральным столом.

Напоследок, обратите внимание, как разговаривает распорядитель или администратор зала, с которым вы обговариваете подробности предстоящего торжества. Традиционный единый ответ на ваши вопросы «мы все сделаем в лучшем виде» должен, по меньшей мере, насторожить. Компетентный сотрудник обязательно остановится на ваших замечаниях, предложит свои варианты, подробно расскажет не только о возможностях банкетного зала, но и согласует даже неучтенные вами моменты.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить