Многообразие зон отдыха на пляжном курорте Анапы

Многообразие зон отдыха на пляжном курорте Анапы

 

Пляжи Анапы идеальны для отдыха на побережье Черного моря, считает журнал для девушек Красуля.

Золотистые песчаные пляжи в Витязево, Джемете, Благовещенские, Высокий берег, Золотая Бухта, Малая Бухта находятся на территории города.

Далее расположились пляжи Большой Утриш и Сукко, а также Лагуна - "дикий", плавно переходящий в Нудистский, пляж.

 

Галечные пляжи

Местные жители гордятся Анапским курортом, ведь он славится замечательными зонами отдыха. Лучшим центральным ориентиром для туристов при прогулке по ним будет Морской вокзал, который расположился на пересечении пляжей из песка и гальки. Последние находятся слева: Яхт-клуб, Малая Бухта и Высокий берег, Большой Утриш, Сукко и Нудистский. Справа - песчаные зоны. К ним относят пляжи Джемет, Витязево, Городской Центральный и станицы Благовещенской.

Для удобства туристов предлагает Анапа гостевые дома в центре города: таким образом, для отдыхающих облегчается транспортный вопрос, так как от центра пляжи находятся недалеко. Все галечные территории отдыха растянулись от хребта Семисама до самого Малого Утриша. Здесь полностью галечная береговая линия. Всего в 100-150 метрах от Морского вокзала начинается территория Яхт-клуба, а непосредственно за ним раскинулась Малая Бухта. Зона отдыха достаточно хорошо благоустроена, присутствует вся обязательная инфраструктура. Имеются лежаки с тентами, кабинки для душа, туалеты. Территория дополнительно отсыпана галькой.

Песок и вода

От Морского вокзала направо начинаются золотистые песчаные зоны отдыха. Вход на Лечебный пляж, расположенный сразу за городской набережной, в недавнем прошлом был доступен лишь по санитарно-курортным книжкам. Их можно было получить только в Анапских санаториях и пансионатах города. Свободным вход стал с 2006 года.

Сегодня нет ограничений и при входе на все остальные подобные зоны отдыха курорта. От Лечебного Центральный Городской, который начинается на Гребенской улице, отличает только более широкая полоса золотистого песка и причал, от которого корабли отходят на Джемете. Отсюда же можно попасть на часовую прогулку по морю. Здесь оборудованы службы спасения и медпункты, есть удобные лежаки, кабинки, чтобы переодеться, имеются фонтанчики с питьевой водой, действуют инвентарный прокат, камеры хранения, кафе. Через 5-6 километров лежит зона отдыха Джемете, и еще через такой же промежуток - Витязево.

До самой Витязевской косы глубина входа в воду на всех песчаных зонах отдыха начинается не ближе семидесяти метров от берега. А вот за косой может быть глубоко и уже недалеко от берега.