Достопримечательности Израиля на любой вкус

Достопримечательности Израиля на любой вкус

Израиль считается одним из живописнейших мест на средиземноморском побережье. Страна популярна среди туристов, особенно среди паломников, спешащих посетить святые места, описанные в Библии. Поэтому Иерусалим считается визитной карточкой государства.

Отправляясь в Израиль, я заранее позаботился о заказе автомобиля, поскольку люблю путешествовать в своём авто. В общественном транспорте кондиционер встретить невозможно, а вот температура летом поднимается выше 30 градусов. Для оформления заказа мне пришлось немало полазить по просторам сети – то выбор автомобилей не устраивал, то оплата слишком высокая была. Но на http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/israel удалось найти устраивающие меня условия.

Я попросил, чтобы автомобиль ждал меня в аэропорту Тель-Авива. Кстати, мой Mitsubishi Lancer уже дожидался на парковке. Выбирал я Лансер среди десятка аналогичных автомобилей, но остановился на Lancer, а не на Мазде 3 из-за лучшей управляемости.

 

 

Достопримечательности Израиля

В столице я увидел много интересных архитектурных сооружений, неожиданных для меня. Например, торговый центр, состоящий из трёх башен, похожих на небоскребы Манхэттена. Они настолько возвышаются над остальным городом, что создается впечатление, что они принесены в Израиль из другого места. С вершины торгового центра открывается потрясающий вид на город, который завораживает не меньше, чем вид самих зданий.

Кроме торгового центра в Тель-Авиве есть замечательный старый город, сохранивший частичку старинного духа. Построен Яффо был много столетий назад. В нём переплелись элементы архитектуры египтян, греков, турок. На территории Яффо видны укрепления прошлых лет, мечети и старинный порт, обустроенный ныне десятками кафе.

 

 

Еще в городе есть миниатюрный парк мини-Израиль, представляющий собой скопление зданий в уменьшенных размерах. Среди них те самые башни и мечети, и храмы, и даже местный сад.

Из зданий новой части города мне запомнилось оригинальное сооружение в духе восточных монастырей. В заключение я побродил по набережной и отправился в Иерусалим.

 

 

Во второй религиозной столице мира (после Рима) я увидел много достопримечательностей, имеющих прямое отношение к библейским рассказам. Был я и в Гефсиманском саду, где арестовали Иисуса. Видел и Стену Плача, но больше всего понравился храм Гроба Господня, точнее его внутреннее убранство, потому что снаружи он совсем не впечатлил. В городе также находятся религиозные святыни мусульман, в частности Купол Скалы и Аль-Акса – две знаменитые мечети.

 

 

Из религиозного Иерусалима я отправился в значительно более светский Эйлат, считающийся отличным курортом, где я намерен был отдохнуть от шумных и пыльных дорог и пустынных пейзажей, открывающихся за городскими стенами. Эйлат славится своими пляжами, в чём я и убедился. Особенно понравился знаменитый Коралловый пляж, с его знаменитыми рифами. Кроме них в Эйлате есть много прекрасных мест. Например, парк Тимна, представляющий огромную площадь, на которой расположены скульптуры, созданные за многие века путём выветривания. Главной скульптурой считаются столбы Соломона и скала в виде гигантского гриба. В городе есть подводная обсерватория, позволяющая следить за жизнью, кипящей в коралловом рифе.

 

 

Также в Эйлате есть старинные крепости, монастыри и многочисленные аттракционы. Словом, город может показать столь интересных вещеё, что глаза разбегутся!

Недалеко от города находится заповедник Хайбар, где на огромной территории, огороженной забором, живут тысячи животных.

Таким образом, независимо от цели посещения Израиля, вам найдётся, что посмотреть!

Минеев Андрей, специально для журнала "Красуля"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить