Как устроить тематическую вечеринку?

Как устроить тематическую вечеринку?

 

Ни для кого не секрет, что тяга молодёжи к различным увеселительным мероприятиям непреодолима. Это понятно, что скучные посиделки, с обязательным произношением банальных тостов и поеданием огромного количества всякой снеди, порядком поднадоели. Хочется чего-нибудь нового. И уж во всяком случае, надо добиться того, чтобы о вечеринке вспоминали все друзья и знакомые как можно дольше.

Заметим сразу, что в организации увеселений по высшему разряду, нет ничего сложного. При наличии достаточного количества денег, есть возможность обратиться за помощью к компаниям, которые занимаются такими вопросами профессионально. Но все-таки это будет не совсем ВАШ праздник. Готовые, и не раз опробованные, сценарии заказных вечеринок не всегда удовлетворяют вашим запросам, да и есть опасность, что кто-нибудь из гостей скажет: Аааа, это я знаю, это уже было…! И всё, неприятный осадок останется с вами надолго. В наше время входят в моду тематические вечеринки полностью организованные своими силами.

Как устроить тематическую вечеринку? Тут уж не должно быть вообще никаких ограничений. Ограничить вас может только собственная фантазия, а если вам удастся подключить к организации вечеринки и своих друзей, то стирается даже последнее ограничение. Как говорится один ум – хорошо, а два удобнее.

Вы можете провести своё мероприятие в самых разнообразных стилях. География ваших вечеринок может быть самая обширная – от диких индейских пампасов до бескрайних снежных просторов Заполярья. Посвятить темы праздников можно и городам, и событиям. Вам никто не запретит организовать вечеринку в стиле «кантри», на природе, с разнообразными конкурсами и играми. В летнюю жару можно организовать пляжную вечеринку под девизом «Бикини в массы» с обязательными заплывами, играми в воде. Главная цель веселья минимум одежды и определение лучшего бикини.

Если угодно организуйте костюмированный вечер посвященный какому-либо знаменательному событию. А если у вас достаточно много друзей и знакомых, то можно устроить целый карнавал. Но начинать нужно с самого главного: необходимо потратить некоторое время, и, плотненько усевшись рядом с телефоном, обзвонить всех друзей, приглашая принять участие в подготовке к вечеринке.

Дадим подсказку – звонить нужно лично, не перепоручая звонить кому-либо. Когда вы лично звоните другу, вы выражаете, что этот человек для вас важен и подчеркиваете его значимость в организации веселья. Поверьте, в этом случае, друг отложит все дела и непременно займется вечеринкой. Соберитесь вместе, обсудите тему вечеринки, распределите обязанности, предложите свой сценарий, выслушайте и другие предложения. Не сомневайтесь, некоторая суета вокруг праздника настроит всех на веселье. Постарайтесь сделать всё, чтобы друзья поддержали вас. Ну вот, всё, что зависело от вас, вы сделали по максимуму.

Теперь самое время придумать сценарий вечеринки. Здесь, опять-таки, можно воспользоваться готовыми предложениями. Согласитесь, имея под рукой некую отправную точку или основную нить праздника, гораздо легче будет нанизать на неё «жемчужины» собственного производства в виде стихов по теме веселья, оригинальных тостов и идей, игр, придуманных специально для вечеринки.

Если ваша вечеринка посвящена какому-либо событию, например дню космонавтики, предложите своим гостям соорудить специальные костюмы, проведите викторины, распределите космические темы между гостями, с тем, чтобы гости рассказали какие-либо интересности по своей теме. Этакий космический «stand ap».

Завлекательными могут стать мюнхаузеновские вечера, когда гостям предлагается придумать какую-нибудь смешную, страшную, или романтическую историю. Только одно условие – история должна быть придумана сию минуту, то есть экспромтом.

Если ваши друзья любят поесть, устройте кулинарную вечеринку. Предложите им принести с собой необычное блюдо вместе с рассказом об истории его возникновения, обсудите кулинарные способности гостей, устроив конкурс на лучшее блюдо вечера учредив при этом приз. Поверьте, что после таких вечеринок своя собственная готовка может казаться вам верхом кулинарного искусства.

Если вы относитесь к любителям детективного жанра и ваши друзья также, устройте вечер детективный вечер. Разыграйте на вечеринке детективную историю. Напишите сценарий, основанный на отрывках из любимых детективов. Распределите роли и пусть детективы ищут нарушителей порядка… Успехов вам в раскрытии преступлений. Интересными бывают вечеринки, посвящённые теме сверхъестественного и мистике в нашей жизни. Ещё можно провести вечеринку в стиле ретро или ковбойскую вечеринку.

Сейчас в городах существуют пункты проката, где можно подобрать любой костюм, любого времени. Выбирайте интересный для вас период и перевоплощайтесь! Будет неплохо, если каждый из гостей расскажет что-либо интересное из того времени, в костюм которого одет. А уж если вы сумеете рассказать свою историю тем языком, на котором говорили в то время, вечеринка обречена на успех.

Допустим, что ваши гости, собираясь вместе непременно устроят какой нибудь спор. Так устройте для них телепередачу «ЧТО, ГДЕ, КОГДА.» Думается, недовольных не будет. Не стоит сбрасывать со счетов вечера поэзии. Среди ваших гостей наверняка найдутся такие, которые любят и знают поэзию, а, возможно, они и пишут сами. Предложите им почитать любимые стихи поэтов или свои, обсудите их, расскажите друг другу интересные факты из жизни авторов.

Можно устроить вечеринку в стиле « АЛЛО! МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ» не может быть, чтобы у ваших друзей не было никаких талантов. Даже смешно рассказать анекдот может не всякий. Предложите гостям проявить свой талант, оцените его. Может, в вашем товарище «погибает» новый Вертинский или Станиславский? Может статься и так, что ваше одобрение поможет товарищу найти свой путь в жизни.

Несправедливо будет не сказать о « мальчишниках» и «девичниках». Глупое убеждение, что устроить «мальчишник» можно только перед свадьбой. Ну, кто может запретить вам встретиться в надежном кругу проверенных друзей и небесполезно провести вечер? Собирайтесь на здоровье! То же относится и к «девичникам».

Особой популярностью, все-таки, пользуются вечеринки, проводимые в стиле конкурсов или викторин с обязательным розыгрышем призов. Надеюсь, нам удалось убедить вас, что тем для проведения вечеров не сосчитать! Только бы хватило выходных на их проведение. Скучать уж точно некогда будет! Если всё делать с охотой и старанием, то ваши вечера действительно будут незабываемыми, а вы сами приобретете звание души общества. Это приятно ведь, правда?