Детский праздник на природе

Детский праздник на природе

 

Ура, наконец-то теплые дни! И теперь есть возможность организовать детский праздник на природе, ведь наблюдать за двадцатью шустрыми детьми, носящимися по двору и лужайкам, гораздо приятней, чем надзирать за двадцатью сорванцами, беспощадно громящими ваш дом.

Большой плюс и в том, что ограничений и недостатка в развлечениях, которые можно устроить на природе, практически нет: можно придумать на любой вкус, кошелек и даже учесть изменчивые погодные условия.

Журнал для девушек   Красуля подобрал для вас самые интересные, оригинальные и практичные идеи детских праздников аутсайд.

Не затратить и копейки

В это трудно поверить? На самом деле существует масса детских развлечений, на которые можно не потратить ни рубля, воспользовавшись подручными материалами (такие всегда найдутся в хозяйстве). Многие развлечения подойдут для разных возрастов и вовлекут даже взрослых.

Следопыты. Нарисуйте для детей карту, по которой они смогут отыскать клад, спрячьте на каждом пункте подсказки и загадки. Приз может оказаться и нематериальным, например номинацией «Лучший следопыт» или правом первым принять участие в следующем состязании.

Твистер. Это любимая игра американцев. Наверняка каждый видел, как в нее играют герои фильмов, выполняя замысловатые «асаны» на цветных кружочках, но, возможно, ни разу так и не пробовал сам. Пришло время! Нарисовать круги можно прямо на траве зеленым, красным, желтым и голубым спреем, предварительно вырезав шаблон-трафарет из обычной коробки. Правила игры можно легко найти в Интернете.

Спортивные состязания. Дети очень любят активные, подвижные игры, в которых можно соревноваться и выигрывать. Разделите участников на группы, придумайте название командам и устройте веселые старты. Можно прыгать в мешках, передавать эстафетную палочку, проползать через перекладины, забрасывать мячи в бельевую корзину и многое другое.

Мир развлечений

Чем больше разных игр и чем чаще внимание детей переключается с одних на другие, тем веселее праздник. Запаситесь списком всевозможных развлечений и разбавляйте ими основную программу.

Куча-мала. Попросите детей снять обувь и сложить ее горкой, затем перемешайте и на раз-два-три дайте команду каждому отыскать и надеть свою пару. Выигрывает первый справившийся с заданием!

Горячо, тепло, холодно. Выбирается ребенок, который покидает место проведения игры. Прячется небольшой объект. Ведущий возвращается, и вся детвора помогает отыскать тайник, громко хлопая в ладоши, когда «горячо», и тихо – когда «холодно».

Глухой телефон. Посадите детей вкруг. Ведущий шепчет одно слово соседу, а тот передает услышанное следующему. И так далее, пока не дойдет до последнего участника, который произносит секретное послание вслух. Смешно, когда не совпадает.

Творческий перерыв

Не все детворе бегать и веселиться! Настала пора передохнуть и посвятить время искусству.

Сказки сказать. Пусть каждый взрослый по очереди рассказывает сказки или увлекательные истории. Дети могут заказывать, о ком бы им хотелось послушать.

Пером описать. Установите мольберты с перекидными листами бумаги и разложите карандаши, краски, фломастеры. Дети будут сами подходить и рисовать все, что им вздумается. Совместное произведение, в которое каждый внесет свою лепту, может в результате стать шедевром.

Мастерская. Мальчиков займут папы: они вместе будут приколачивать, выпиливать, стругать из дерева всевозможные поделки и нужные для хозяйства вещи. Девочки же с удовольствием проведут время с мамами, нанизывая на нитки бусины или составляя букеты из собранных полевых цветов.

День непослушания

Где, как не на природе, можно наконец позволить детям делать то, что им заблагорассудится. Или, по крайней мере, разрешить им больше дозволенного обычно.

Худо-художники. Повесьте на стену большой лист бумаги и раздайте детям краски. Предоставьте им полную свободу рисовать чем угодно и как угодно: брызгать кисточкой, малевать руками или использовать другие только им изведанные методы самовыражения. Позаботьтесь заранее о сменной одежде и найдите безопасные для кожи краски.

На меню. Подайте на стол нездоровые, но уж очень любимые вашими детьми блюда, которые в обычной жизни им есть не дозволено: чипсы, пиццу, шоколадные конфеты, газировку, гамбургеры и мороженое. Соберите всю свою силу воли (особенно это относится к мамам) и разрешите малышне в этот день есть все, что им хочется. Удержитесь от размышлений о пользе или вреде такого рациона.

У природы нет плохой погоды

Теплая трава под ногами, мягко светит солнце, вокруг со вкусом развешаны декорации, и стол искусно накрыт всевозможными яствами... И вдруг из-за горизонта наплывает большая серая туча, готовая смыть ваш праздник еще до его начала. И неважно, насколько тщательно вы все спланировали и подготовили, единственная вещь, которую вы не сможете проконтролировать, – это погода.

А вот предусмотреть план «Б» в ваших силах. Например, укрыться от дождя в доме и продолжать веселье как ни в чем не бывало. Но что делать, если нет возможности убежать?

Тогда переходим к плану «В». Натяните большой тент (можно повесить даже два), под которым поместится стол и будет достаточно места для всех приглашенных. Но не сидите угрюмо, прячась от непогоды, а продолжайте веселье.

Устройте день Нептуна, бегайте под дождем и брызгайтесь из водных пистолетов, можно продолжить даже веселые старты под зонтами или в дождевиках. После разведите под навесом костер, переоденьтесь в сухое (об одежде позаботьтесь заранее) и дружно грейтесь в теплой компании.

Конечно, устроить вечеринку для малышей на природе – это довольно-таки большая ответственность, задача совсем не из простых. Предстоит учесть много нюансов и потратить немало энергии на подготовку. Считаете, что справиться с такой нагрузкой вам не по плечу? Тогда вызывайте в подмогу специалистов по организации детских праздников с сайта http://k-chydes.ru/. Они посоветуют, как избежать удара по семейному бюджету и возьмут все хлопоты на себя. Непредвиденные обстоятельства станут предвиденными, а креативные идеи сделают праздник неповторимым!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить