Фен-шуй для денег, достатка и счастья

Фен-шуй для денег, достатка и счастья

 

Такая широкая тема, как фен-шуй для денег, многих людей волнует. Дело в том, что любой человек хочет в свой дом привлечь достаток, увеличить свое материальное благо либо заработать начальный капитал, чтобы потом его использовать для развития собственного бизнеса.

И как это можно сделать, чтобы при этом быть в гармонии с собой, другими людьми, всем миром? Очень часто можно услышать жалобы на то, что человек все делает очень старательно, но у него все равно не идет торговля, не ладится бизнес. Касается это тех людей, которые на самом деле ищут способы заработать, для этого используют все вероятные шансы. Такие предприимчивые личности знают, как можно создать и реализоваться финансовые возможности. Но что необходимо делать в том случае, если все огромные усилия никаких результатов не дают? Здесь специалисты по фен-шую советуют обратить внимание на свое жилье.

То есть, если человек будет соблюдать все правила фен-шуя для денег, он сможет в свой дом привлечь денежную удачу и благосостояние. Однако для этого он должен разобрать все завалы ненужных вещей, избавиться от всего старого. Благодаря этому энергия Ци сможет свободно перемещаться и даст возможность чему-то новому войти в дом. Это в первую очередь касается коридора и той стороны или комнаты, которая расположена на юго-восточной части жилья. Дело в том, что данная сторона, если верить учениям фен-шуй несет ответственность за материальное благополучие и денежные потоки.

В коридоре всегда должно быть светло, там не должно находиться тяжелой громоздкой мебели, обуви и одежды, которая свалена в кучу, перегоревших лампочек. Дело в том, что в захламленную и темную прихожую не заходят входить ни люди, ни деньги, ни новые возможности.

Это же можно сказать и про входную дверь. В этом случае закон учения фен-шуй гласит, что если дверь будет неухоженной, старой и грязной, то в этот доме денег можно не ждать, даже если человек для этого будет прилагать все усилия. К тому же в этом доме не будет здоровья и гармоничных семейных отношений.

Как говорилось выше, юго-восточная часть жилища считается зоной финансового благополучия. Фен-шуй для денег рекомендует этот сектор жилища активизировать, для того чтобы денежные потоки привлечь. Для этого очень хорошо подходит журчащий фонтанчик, аквариум с красивыми рыбками, простая емкость в водой на крайний случай.

На юго-восточную стену также можно повесить картину, где нарисована морская гладь, водопад или живописное озеро. Для того чтобы в этой зоне пробудить деревянную энергию, можно использовать комнатные растения, в особенности хорошо подходят суккуленты. Цветовая гамма для данного угла должна быть зеленой или синей.

Фен-шуй гласит, что символы и талисманы тоже способны привлечь в дом деньги, защитить и гармонизировать пространство. В этом учении главным символом денег считается вода. Поэтому человек в своем доме или квартире должен разместить водяные символы. Один из наиболее почитаемых и любимых денежных символом Китая считается Хотей. Он собой представляет жизнерадостного толстячка, который только своим видом символизирует удовольствие от жизни, достаток, благополучие. Этот толстячок в своих руках держит мешок с деньгами, персики ли монеты. Если этот знак поставить в зоне покровителей или денег, то он станет залогом успешной карьеры и хороших доходов.

Для того чтобы стать счастливым и успешным человеком, можно призвать на помощь еще одного китайского божка, который несет ответственность за достаток. Этот божок называется Дайкоку, желательно в доме его располагать совместно с богом Эбису и рыбой Тай. Благодаря такому сочетанию в дом приходит ощущение гармонии и радости от того, что уже имеется, при этом у человека появляется надежда на лучшее.