Как отметить 8 марта? Советы

Как отметить 8 марта?

 

Помните строки из детского стихотворения - «Женский день 8-е Марта, отмечает вся страна…» В советские времена этот праздник действительно отмечался всей страной. Колонны трудящихся демонстративно шествовали по главным улицам столиц и городков поменьше. Цветы и флаги украшали площади, а с трибун звучали торжественные речи с пожеланиями для милых женщин. В основном желали успехов в труде и перевыполнения поставленных правительством планов и пятилеток.

С тех пор минула не одна пара лет, президенты сменяли друг друга. Союз, не выдержав новых веяний демократии, распался и от клятв, следовать заветам великого Ленина, не осталось и следа. Но праздник 8-е Марта, как это ни странно, уцелел. Может потому, что небезызвестная всем Клара Цеткин в своё время позаботилась о том, чтобы праздник приобрёл международное значение.

А может всё дело в том, что большинство женщин сознательно так и смогли отказаться от празднования такого замечательного дня в году. Ведь именно 8-го Марта мужчинам никак не отвертеться от подарков и комплиментов в их адрес. Так или иначе, Женский праздник - 8-е Марта стал неотъемлемой частью Весны, цветения и первых погожих деньков, пришедших на смену холодной и снежной зиме.

Как отмечать 8- е марта?

Для начала определитесь, чего вы ждёте от этого праздника, и самое главное - в какой компании хотите побывать?

Вариант №1. С любимым мужчиной. Если вы предпочитаете мужское общество женскому коллективу, то предлагаем реализовать романтическую модель празднования. Несомненно, этот вечер стоит провести с тем, кто для вас дороже всех на свете. Естественно, вы рассчитываете, что все хлопоты, касающиеся организационной части ваш возлюбленный возьмёт на себя. Как показывает практика, так бывает не всегда. Поэтому позабудьте хотя бы на время общепринятое мнение и помогите вашему молодому человеку организовать поход в кафе или ночной клуб. Обговорите возможные варианты. Можете даже предложить конкретное заведение. Такой подход ни в коем случае не испортит праздника, даже наоборот, вы почувствуете свою причастность к его организации.

Если кафе и рестораны не прельщают вас, отправляйтесь вдвоём на сеанс в кинотеатр на какую-нибудь мелодраму при этом учтите, она должна быть обязательно о любви.

Если погода позволит, то рекомендуем дополнить празднование Женского дня небольшой прогулкой по весеннему парку. Как правило, первые оттепели обманчивы и после десяти минут, проведенных на свежем воздухе, ваш спутник будет вынужден защитить вас от порывов холодного ветра, крепко обняв и укутав собственным шарфом.

В том случае если финансовые возможности вашего молодого человека позволяют, то можно устроить романтическое путешествие на двоих, например, в Париж – город влюблённых. Поверьте, для того чтобы почувствовать себя влюблённой и счастливой лучшего места не найти.

Вариант №2. С любимыми подругами. Как это ни странно на первый взгляд, но женская солидарность – это великая сила. И именно она, накануне Восьмого марта, заставляет милых дам сплотиться и принять решение о совместном праздновании. Мужчинам этого не понять, тут действует только женская логика.

Итак, куда можно отправиться вместе с подругами?

Можно, например, провести время в сауне, устроив день красоты и здоровья для себя любимых. У вас будет возможность не только поухаживать за собственной внешностью и перепробовать множество масок для кожи лица и тела, но и вдоволь наболтаться с подружками, которых вы, скорее всего, не так часто видите.

Совместные посиделки «по-домашнему» на кухне тоже неплохой вариант. Неформальная атмосфера располагает к простому задушевному общению. Вы можете вдоволь насмеяться и наплакаться, оставив все проблемы в прошлом. Такое времяпрепровождение значительно улучшает настроение и помогает расслабиться и отвлечься от повседневных рутинных забот.

Вариант№3. Празднование с коллегами на работе. Как правило, корпоративы по поводу 8-го Марта проводятся практически в каждом офисе. Мужская часть коллектива готовит подарки, праздничный стол и развлекательную программу. Многолетняя практика показывает - старания мужчин напрямую зависят от качества проведения аналогичного мероприятия, имевшего место 23-го февраля. В основном «отмечания» на работе проходят бурно и весело, с танцами и смешными конкурсами. В общем, вам будет, что вспомнить.

Вариант №4. В кругу семьи. Для большинства женщин праздник, проведённый в кругу семьи – самый лучший вариант времяпрепровождения. В этот день заботы по хозяйству на законных основаниях ложатся на сильные плечи мужей, отцов, сыновей и братьев. Милым дамам остаётся лишь принимать подарки и купаться во внимании, проявляемом со стороны противоположного пола.

Мы рассказали вам лишь о четырёх вариантах празднования 8-го Марта. На самом деле их гораздо больше. Вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или же проявить изобретательность и придумать собственный сценарий праздника. При этом старайтесь мыслить нестандартно. Пусть ваши идеи буду креативными, и тогда праздник станет запоминающимся и ярким событием, о котором впоследствии приятно будет вспомнить.