Тоска после свадьбы - как победить тоску

Тоска после свадьбы

 

Не впадайте в панику, если вдруг вам станет скучно после свадьбы или возвращения из медового месяца. Психологи уверяют, что временная тоска – нормальное послесвадебное состояние.

Причин возникновения тоски после свадьбы может быть несколько.

- Возможно, вы слишком устали при подготовке к свадьбе и вложили много сил, а на самом торжестве перенервничали.

- Вы еще не поняли, что свадьба – это не просто красивый праздник любви, но и переход в настоящую взрослую жизнь, где теперь у вас есть своя семья и проблемы, которые нужно решать самой.

- Свадьба для вас – это способ решить какие-то личные внутренние проблемы. В таком случае, брак – это неоправданные ожидания, которые и привели к скуке.

- Может быть, вы задумывали грандиозную свадьбу и в процессе подготовки к ней просто забыли о своих чувствах, поставив на первое место организацию торжества.

Способы решения проблемы

Вариант 1. Правильное понимание свадьбы

Справиться с тоской вам поможет правильное понимание, что же вообще такое свадьба. Вы должны осознавать, что сама по себе регистрация вашего брака не решит вообще никаких проблем: измен мужа, собственных комплексов, неуверенности в надежности отношений. И после свадьбы вас также подстерегают ссоры, ждет домашняя работа и зарабатывание денег. То есть вчерашний веселый и романтичный праздник любви – это осознанный или неосознанный шаг в настоящую, серьезную семейную жизнь.

Но, с другой стороны, свадебное торжество может не ограничиться для вашей пары одним-двумя праздничными днями, если вы правильно для себя расставите все акценты.

Вариант 2. Ежедневные радости

Праздник не всегда означает пышное и бурное торжество. Устроить праздник для любимого человека – это возможность радовать его и удивлять. Это замечательный способ отвлечься от бытовых проблем, которые часто приводят к размолвкам.

Включите фантазию и «празднуйте» что-то каждый день. Например, в один день приготовьте необычное блюдо, во второй – создайте своими руками сертификат на услуги массажа и подарите второй половинке шикарный массаж всего тела. Вариантов может быть множество, главное – желание.

Может быть, вы скажете, что готовить сюрпризы просто не хочется, ведь вас одолела тоска: делайте через «не хочу», и уже после первого удавшегося сюрприза у вас разыграется азарт и, вот увидите, всю скуку как рукой снимет.

Вариант 3. Распаковка подарков

Не стоит сразу после свадьбы бросаться на подарки и подсчитывать количество купюр в конвертах. Ваша первая семейная брачная ночь должна быть наполнена нежностью, любовью и ласками, а не материальными хлопотами. Даже если на следующий день вы улетаете в путешествие, оставьте распаковку подарков на день возвращения из медового месяца.

Вариант 4. Общение со старыми друзьями

Создание семьи – это серьезный жизненный шаг. Но это не значит, что теперь все друзья и некоторые развлечения остались в прошлом. Как раз наоборот: каждому супругу необходимо постоянное общение. Если ваш муж хочет пойти с друзьями в баню, то не стоит его убеждать в том, что теперь это развлечение не для него. Отпустите своего мужчину, а сами отправляйтесь на встречу с подругами, погуляйте по магазинам. Что бы там не говорили, но отдых друг от друга тоже иногда нужен в виде вот таких разлук. Конечно, развлечения должны быть разумными: никаких стрип-клубов, ночных вылазок и переписок с другими мужчинами в Интернете быть не должно.

Вариант 5. Уютное гнездышко

Здорово, если вы после свадьбы въезжаете в новую квартиру. Теперь вам нужно ее обустраивать, делать ремонт. Это отличный способ укрепления семейных отношений. Главное, идите на уступки друг другу: если вы хотите покрасить стены в красный цвет, а ваш муж – в синий, то найдите разумный компромисс или просто уступите. В конце концов, красные аксессуары отлично сочетаются с синим интерьером.

Обустройство вашего гнездышка не даст вам тосковать ни минуты, ведь теперь появилось столько приятных хлопот.

Вариант 6. Не теряйте себя

Речь идет об увлечениях. Может быть, вы любили вышивать крестиком или кататься на велосипеде каждые выходные. В любом случае, свадебная суета не должна заставить вас забыть о своих предпочтениях. Скуку можно преодолеть, вернувшись к любимому хобби. Не забудьте о том, что ваш муж – тоже человек, которому свойственно иметь свои увлечения, так что не ставьте никаких запретов и ограничений, если только это не мешает семейной жизни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить