Как разыграть друзей 1 апреля?

Как разыграть друзей 1 апреля?

 

Первое апреля - День смеха, который принято праздновать во многих странах мира. При этом розыгрыши и шутки в этот день должны отличаться добродушием и быть приятными не только для тех, кто подшучивает, но и для тех, над кем шутят.

Как разыграть друзей 1 апреля? Вот несколько рекомендаций по организации первоапрельских розыгрышей.

«Бесконечная нитка». Отличная шутка, способная привести в шок женскую часть рабочего офиса. Для того чтобы организовать подобный первоапрельский номер, вам понадобятся катушка ниток (любого цвета), игла швейная и пиджак с внутренним карманом. Разматываем катушку и вдеваем нитку в иголку, затем аккуратненько проводим иглу через ткань пиджака таким образом, чтобы она оказалась на внешней стороне одежды. Иголку вынимаем и оставляем небольшой кусочек нитки свободно висеть на ткани. При этом с тыльной стороны находится катушка, её мы прячем во внутренний карман пиджака. Всё, подготовительные мероприятия закончились можно начинать сам розыгрыш.

Придя утром 1  апреля в офис и сняв пальто или куртку, постарайтесь попасться на глаза кому-нибудь из женщин. Они обязательно заметят висящую на пиджаке нитку (для того чтобы привлечь внимание, используйте нити контрастных цветов). В девяносто процентах из ста сердобольная сотрудница решит поухаживать за вами и, схватившись за нитку постарается снять её с пиджака. Но, ведь она не знает, что длина нитки будет увеличиваться по мере её вытягивания. Катушка в потайном кармане будет постепенно разматываться, а глаза сотрудницы постепенно расширяться. Для того чтобы подлить масла в огонь, начните картинно возмущаться по поводу того что коллега распустила ваш любимый пиджак, вытянув из него все нити.

Гарантируем, что после такого розыгрыша количество претензий к вашему внешнему виду и состоянию вашего костюма на протяжении всего последующего года будет ничтожно мало.

«Большая шляпа». Разыграть таким образом 1 апреля можно того, кто является поклонником кепок или шляп. Перед днём смеха отправляйтесь в супермаркет или магазин, где вам придётся раздобыть точно такой же головной убор как у разыгрываемого объекта, но с условием, что он будет на пару размеров больше.

Предварительно придётся вступить в сговор с другими членами коллектива. Для этого тихонько переговорите накануне первого апреля с каждым, условившись о том, что жертве розыгрыша нужно будет, как бы невзначай, сказать о том, что её голова явно уменьшилась в размерах. Теперь дело за малым. Утром 1-го апреля явившись в офис, дождитесь удобного момента и подмените шляпу или кепку на купленную вами. Весь последующий день дружно говорите коллеге о том, что его голова как-то усохла, и интересуйтесь его самочувствием.

А теперь, кульминация. Когда рабочий день подойдёт к концу и все сотрудники начнут вереницей тянуться к вешалке за своей одеждой и головными уборами, ваш объект сделает то же самое. Представьте его недоумение и ужас, когда его голова утонет в одетой шляпе.

«Срочно к начальнику». Субординация на работе - это святое, и если вдруг начальство приглашает в кабинет, идти нужно срочно и без промедления. Этот закон офисных джунглей знает каждый и неукоснительно старается соблюдать его. Мы предлагаем сыграть на этом и разыграть кого-нибудь из коллег на работе. Желательно, чтобы начальник был рангом по выше, а коллега, наоборот, из новичков только что приступивших к выполнению обязанностей на новой должности.

Итак, нужно в анонимном порядке сообщить, что начальство требует объект насмешки к себе. Для этого звоните из соседнего отдела и, меняя голос, (лучше вообще попросить кого-нибудь ещё поучаствовать в шутке) просите передать о срочном вызове к боссу. Жутко переживая и недоумевая, жертва идёт к начальству, а там его ждёт ещё больший сюрприз - шеф и сам не в курсе причин его визита к нему.

«Сломался компьютер». Эта первоапрельская шутка подойдёт для тех, кто не совсем уверенно обходится с офисной техникой. Пока человек, которого вы хотите разыграть, ненадолго покидает комнату, быстренько садитесь за его рабочее место и нажимаете на кнопку PrintScree (она есть на любой клавиатуре и при её нажатии образ экрана копируется в буфер памяти компьютера). Если ваш коллега работал в каком-либо приложении, то образ экрана сохранит его. Теперь вам остаётся вставить изображение в любой графический редактор и сохранить картинку. После, заходим в настройки экрана и задаём в качестве фона нашу картинку, пиктограммы с рабочего стола аккуратненько перетаскиваем за рабочую область, чтобы у человека было чёткое убеждение, что всё осталось так, как и было до его ухода.

Теперь события будут развиваться следующим образом. Жертва, вернувшись за своё рабочее место, обнаружит следующее. Работать за ПК она не может, потому что приложение не отвечает, перезагрузка тоже не даёт должного эффекта. Самое главное – не рассмеяться пока коллега будет дрожащими руками пытаться восстановить работоспособность своего компа.

Все выше приведенные розыгрыши являются довольно безобидными, однако убедительная просьба всегда принимать во внимание особенности характера того, кого вы планируете разыграть. Не стоит шутить подобным образом над человеком, который не понимает юмора. Ничего кроме обиды и досады вы у него не вызовете. А ваша цель – это улыбка и хорошее настроение. Поэтому старайтесь правильно выбрать не только то, каким образом подшутить, но и то, над кем подшутить. Впрочем, будьте готовы к тому, что вы и сами можете оказаться объектом для насмешек!