Игры и конкурсы на выпускной вечер

Игры и конкурсы на выпускной вечер

 

Выпускной – это праздник, к которому готовятся все (и ученики с родителями, и учителя). Основную часть торжества занимает вручение аттестатов и медалей, речи наставительного характера от администрации школы и напутствия классных руководителей.

А что же происходит после того как официальная часть мероприятия прошла? Правильно, теперь подошло время для развлечений! Для того чтобы выпускной бал превратился в увлекательный и полный новых впечатлений вечер, мы предлагаем парочку свежих идей для организаторов праздника - игры и конкурсы на выпускной вечер.

Поверьте, выпускники ещё долго будут вспоминать смешные конкурсы и увлекательные викторины, а со страниц школьного альбома на них будут смотреть улыбающиеся лица учителей и одноклассников, собравшихся в выпускной вечер за большим и шумным столом.

Конкурс  на выпускной "Угадай мелодию"

В нём могут принимать участие все желающие вне зависимости от возраста. Будет очень интересно, если команды разобьются на учеников и учителей, тогда они смогут выяснить кто же всё-таки более сообразительный, преподаватели или их воспитанники?

Вот примерный перечень вопросов для викторины, вы можете не бояться экспериментировать и самостоятельно продолжить его.

Вопросы:

1. Песня, которая объясняет принципы вращения Земного шара вокруг своей оси. («Где-то на белом свете»);

2. Песня о большом и светлом желании не работать и уплетать за уши очень вкусный корнеплод. («Антошка давай копать картошку»);

3. Песня о самом милом и незаслуженно обиженном людьми животном, которое ненавидел весь дом. («Чёрный кот»);

4. Песня о том, как мимику человека можно использовать вместо электричества. (« От улыбки станет всем светлей»);

5. Песня о самых весёлых пернатых пассажирах, странствующих по белу свету ( «Мы едем, едем…»)

Конкурс «Как в классном журнале»

За годы учёбы в школе наверняка каждый из учеников запомнил порядок расположения фамилий в классном журнале. Ведь переживания вроде «вызовут или нет» заставляют помнить за чьей фамилией следует своя собственная.

Итак, пришло время проверить память выпускников. Им даётся следующее задание. Нужно построиться в том же порядке, в каком записаны фамилии в классном журнале. Можно ужесточить условия конкурса. Выпускникам завязывают глаза и они должны по голосу определить соседа и встать на нужное место. После финального свистка все замирают и ведущий, взяв в руки журнал, зачитывает список. Тот класс, который не допустит ни одной ошибки, будет награждён званием самого дисциплинированного.

Конкурс фотовикторина «Отгадай кто на фото?»

Лучше, если конкурс будет проводиться в два этапа, один - для учителей, другой - для учеников. Данное мероприятие потребует дополнительной подготовки, ведь для его организации потребуются фото, сделанные в детском или младенческом возрасте. Согласитесь, угадать в обличье розовощёкого карапуза, хитро улыбающегося с фотографии, строгого преподавателя физики - совсем не просто. Именно поэтому ученикам предлагается разбиться на команды и приступить к изучению фото развешанных на стене.

Каждое из них пронумеровано, однако ни фамилий, ни имён на них не указано. Выпускники должны сами назвать фамилию имя и отчество персоны, изображённой на фотопортрете. После того как ответы будут даны, можно будет перевернуть фотокарточки и посмотреть кто же на самом деле скрывался за личиком симпатичного малыша или малышки. То же задание потом будет дано классным руководителям.

Ох и придётся им помучаться, всматриваясь в детские изображения своих учеников, но мы уверены, что уж кто-кто, а они не допустят ошибки! Ведь учитель помнит сотни глаз, которые с интересом, надеждой и любовью смотрели на него на протяжении всей школьной жизни.

Занимательная эстафета «Кто первый соберёт портфель?»

Дух соперничества, в хорошем смысле этого слова, постоянный спутник школьных будней. Вспомните только извечную борьбу за первое место «ашек» и «бешек». Кто из них лучше и определит этот конкурс. Разбившись на классы, приступаем к сбору портфеля. Участники (их может быть 5 или 6) выстраиваются в очередь друг за другом. Оба класса стоят параллельно. У капитанов обеих команд в руках обычный портфель. Он абсолютно пуст и его нужно собрать, для того чтобы пойти в школу. Каждый ученик на протяжении всего периода обучения проделывал эту процедуру много раз, однако, участников ждёт сюрприз. Для наполнения школьного ранца могут использоваться не совсем обычные предметы. Все они размещены на другом конце зала и для того чтобы их взять необходимо преодолеть большое расстояние.

При этом следует очень аккуратно упаковывать ранец. Из него ничего не должно выпадать и высыпаться, а после он должен свободно застегнуться. По свистку начинается весёлая эстафета. В портфель нужно будет положить футбольный мяч, коробку конфет или шпаргалку размером с небольшой плакат и множество других потешных мелочей. Задачи будут усложняться. Например, лист со шпаргалкой размером А3, перед тем как уложить в ранец, необходимо сложить гармошкой. Можете придумывать всё, что угодно, лишь бы задания были смешными.

Выбираем Мистера и Мисс выпускного вечера

Обычно ни один выпускной не обходится без присвоения титулов Мисс и Мистер выпускного бала. Это звание - вожделенная награда, которую может получить каждый вне зависимости от успеваемости и оценок, выставленных в аттестат. Критерием может быть оригинальность наряда или экстравагантность причёски (вариантов великое множество). Например, объявите конкурс на лучшую танцевальную пару. Для этого под звуки музыки участники вальсируют, а жюри выставляет оценки, ориентируясь на оглушительные аплодисменты зрителей.

Уважаемые читатели, мы привели вам лишь несколько примеров того, какие конкурсы можно провести на выпускном вечере. Предлагаем перед его организацией объявить ещё один мини-конкурс и собрать заявки, в которых и ученики и учителя предложат сценарии занимательных игр и викторин. Если каждый из участников праздника привнесёт в его организацию частичку своей фантазии, то он обязательно получиться по-настоящему интересным и запоминающимся!