Идеи для свадебной фотосессии

Идеи для свадебной фотосессии

 

Обязательным атрибутом свадьбы является фотосессия. Размещение  фотографий в альбоме - это прекрасная возможность вспомнить спустя годы о самых приятных значимых событиях в жизни молодой семьи.

Каждой паре хочется, чтобы фотосессия была самой запоминающейся, креативной. А главное, чтоб глядя на фото, гости сделали выводы о том, что свадьба была веселая, интересная, нескучная. Поэтому место проведение предстоящей фотосессии надо обсудить заранее, полагаясь на свои вкусы и предпочтения, а не на мнение вашего фотографа. Зачастую у них приготовлены подходящие шаблоны, которые он использует каждый раз.

Идеи для фотосессии можно придумать, разработать как самостоятельно, так и найти любопытные решения в интернете.

Помните, при съемке главное – природные, естественные лица молодых супругов. А иначе может получиться искаженная мимика как у молодоженов, так и гостей.

Интересные места  для фотосессии, если свадьба проходит осенью

Сама осенняя природа подсказывает идеи для будущих композиций. Следует выбрать подходящее место с обилием самых разноцветных листьев: красных, зеленых, желтых, коричневых. Фоном могут быть осенние цветы, пушистые облака. Дождь тоже можно умело использовать, если продумать соответствующие аксессуары: нарядные, пестрые зонты. Очень эффектно будут выглядеть невеста с женихом под ярким, большим зонтом на фоне осеннего пейзажа, чем привычные фото, выполненные в ЗАГСе на лестнице или под цветочной аркой.

Есть и другие интересные идеи для осенней фотосессии: например, съемка, выполненная в парке на фоне аллей, дорожек, а возможно в лесу. Подберите пейзаж, где, кроме желтеющих деревьев также находятся и вечнозеленые ели, сосны, может быть кипарисы, пихты. Пусть невеста под красный цвет помады наденет яркие перчатки или возьмет в руки алую сумочку. У жениха может быть зонт, выполненный в виде трости. Сделайте снимок на фоне качелей, различных аттракционов, обнявшись крепко друг с другом, или идя по дорожке за руки.

Можно выполнить фотосессию свадьбы в необычном кантри-стиле. Для этих целей можно использовать какое-то поле, луг, интересную поляну. Невеста может надеть просторное платье, украшенное оборками, рюшами. Жених может подобрать для наряда льняные рубашку, брюки. Возможно с выполненной на них яркой вышивкой. Новобрачной можно заплести волосы в виде кос, с вплетенными нарядными цветами, лентами или распустить волосы, если у нее густая, красивая шевелюра. Одним из условий такой фотосессии является наличие венков на головах молодоженов. Они могут быть выполнены из желтых листьев клена, поздних цветов, гроздьев рябины.

Идеи  для свадебной фотосессии в зимнее время

Это время года, естественно, вызовет некоторые затруднения для фотосъемки. В такое время не получится оголить плечи, пугают морозы, холод, погодные условия. Однако, фото могут получиться самыми необыкновенными, похожими на эпизод из настоящей сказки. Деревья, дома в снежном уборе, летящие снежинки, свисающие сосульки, искрящийся лед – отличный фон, который гармонично сочетается с убранством невесты. Невеста в белом меховом манто будет похожа на принцессу.

Не следует пользоваться услугами родных в качестве фотографа, так как съемка зимой имеет свои особенности. Снимки могут быть некачественными, засвеченными. Фотограф должен быть мастером своего дела.

Можно выполнить съемку на льду: речки, пруда, озера. Красиво будут смотреться фото, выполненные в вечернее время на фоне горящих фонарей, снега летящего вокруг. Интересное фото можно выполнить на даче, в свадебном наряде у камина.

Весенняя свадебная фотосессия

Природа в это время года пробуждается, начинают зацветать растения. Так и любовь молодых цветет, зарождается новая крепкая семья. Фото могут быть выполнены на фоне каких-то архитектурных сооружений: улочек, фонарей, мостов. У невесты может быть букетик из весенних подснежников, под синим открытым небом. Можно выполнить фотосъемку в уютном кафе, ресторане, в греческом стиле.

Фотосессия, проведенная летом

Полет фантазии для свадебной фотосессии, на фоне ярких пестрых летних красок – что может быть лучше. Ее можно провести на побережье, у скал, в лесу, чаще, на пароходе под открытым небом – идей масса. Ограничивать себя не придется.

Главное, вне зависимости от места проведения фотосъемки и времени года, невесте следует нанести на лицо качественный макияж, выполненный визажистом профессионалом. Надо также использовать пудру, чтобы на фото лицо не блестело.