Историческая вечеринка 23 февраля. Идея, оформление

Историческая вечеринка  23 февраля

 

День защитника Отечества – традиционный ежегодный праздник в нашей стране. А «ежегодный» обычно означает, что его празднование проходит приблизительно по одному сценарию. Но как сделать этот праздник необычным? Все достаточно просто – проведите тематическую вечеринку.

В любые времена и у всех народов существовали свои защитники Отечества, поэтому для разнообразия отличным вариантом будет проведение «вечера истории». Историческая вечеринка  23 февраля будет более, чем уместна.

Первое, что делаем – выбираем место проведения исторической вечеринки. В принципе, при ограниченности выбора подойдет любое свободное помещение, способное вместить нужное количество людей. Но при возможности отдайте предпочтение длинному залу, чтобы была возможность реализовать идею исторического оформления.

Итак, переходим непосредственно к самому оформлению. Чтобы никого из защитников определенного времени не обидеть, предлагаем разделить помещение на своеобразные исторические зоны. Для этого выделяем вдоль стен определенное пространство, которое будет декорировано под определенную эпоху.

Например, времена Спарты: оформляем вулканическим пейзажем на стене, «каменными» глыбами из папье-маше на полу. Для времен мушкетеров используйте имитации стен замка, обвитые плющом или виноградной лозой, массивные лестничные спуски. Знания об архитектуре и особенностях тех времен можно почерпнуть из доступных экранизаций известного романа. В соответствии со спецификой времени оформляем военные периоды, времена СССР.

Количество «сцен» зависит от ваших познаний в истории и площади помещения. Если зал длинный, сделайте «хронологическую линейку» – отобразите временные периоды по обе стороны прохода таким образом, что чем дальше продвигаешься вглубь помещения, тем ближе к нашему времени. То есть, заходите вы во времена Спарты, далее проходите к мушкетерам, через мировые войны и времена Советского союза в сегодняшний день

Раз вечеринка на 23 февраля историческая, то дресс-код определяется соответственно. На самом деле, выбор для парней очень широкий: это костюмы любых эпох, которые прославили своих защитников, а также образы различных вымышленных героев. Девушки выбирают себе костюмы в соответствии с образом своего молодого человека или известных особ исторических времен, например, Констанции, Жанны д’Арк и т.д. Особенно мужественные представительницы могут предстать в образе Амазонок.

В процессе создания эффектного антуража не забываем об угощениях и подарках . В каждой временной «сцене» размещаем небольшие шведские столы. Здесь больше имеет значение само оформление, нежели еда. В Спарте используем посуду с древнегреческим орнаментом, амфоры, кубки. Военные столы накрываем брезентом, сервируем металлической посудой, флягами. Если есть желание и возможность, то и меню подбираем, отображающее эпоху или страну.

Говорят, мужики не танцуют. Но к развлечениям они наверняка с удовольствием приобщатся. Конкурсы выбираем как для отдельных участников, так и для групп. Коллективный турнир можно организовать на «исторической» основе – по костюмам.

Конкурс «Ровный строй». Участие в конкурсе принимают две команды, как минимум, по пять человек. Они располагаются шеренгами так, чтобы ведущий хорошо их видел. Участники закрывают глаза и по хлопку «главнокомандующего» каждый выполняет поворот на 90 или 180 градусов. После поворота все открывают глаза и смотрят, как стоит их шеренга. Конечная задача – все члены одной команды должны стоять лицом в одном направлении. Следите, чтобы участники не подглядывали и не договаривались.

Конкурс «Кто сильнее». Соревнование проводится между представителями разных времен. Борьба проходит по принципу армрестлинга, но сцепливаются не руками, а мизинцами. Это конкурс на выбывание, до одного единственного победителя.