Особенности микроволновых печей

Микроволновая печь – прекрасная помощница на современной кухне, которая одна может заменить множество элементов кухонной техники и здорово облегчить процесс готовки, считает журнал для девушек Красуля.

Этому способствует обилие различных контейнеров для выпекания и специальных решеток для готовки на различных уровнях.

Производители предлагают пользователям СВЧ печей огромное многообразие моделей, которые различаются не только конструкцией или функционалом, но даже способом открытия дверцы камеры.

Таким образом, в зависимости от ваших вкусов, вы сможете приобрести устройство с автоматическим режимом обработки продуктов питания – разморозки, разогрева или полноценной готовки. Микроволновка сможет даже полностью заменить электроплиту и сделать процесс приготовления пищи более простым, быстрым и безопасным.

Любители здоровой пищи также могут найти СВЧ, подходящую для их высоких требований. В некоторых моделях есть режим пароварки, который сохранит все полезные свойства приготавливаемых продуктов. В таких печах очень легко готовить рис на пару или замороженные овощи. Еще один интересный режим – это режим выпекания хлеба. Последнее время мы видим появление хлебопечек на полках магазинов кухонной техники, но не все знают, что для вкусного домашнего хлеба нет необходимости приобретать дополнительный агрегат, который, к тому же, не всегда есть куда поставить в наших малогабаритных кухнях. Микроволновая печь с поддержкой данной функции способна радовать вас хрустящим горячим хлебом хоть каждый день.

Количество всевозможных программ и режимов напрямую влияет на цену микроволновки. Чем она дороже, тем более функциональна и тем меньшего участия пользователя в процессе готовки она требует. Нам это немного напоминает эволюцию стиральных машин – погружаете белье и указываете тип загрязнения, а машинка сама определяет вес белья и нужную программу для эффективной стирки. Точно так же работают и современные микроволновые печи – просто поставьте блюдо с продуктами и выберите, что хотите приготовить, всё остальное печь сделает сама.

Наиболее интересными дополнительными функциями являются следующие: - автоматический режим приготовления блюда по рецепту из памяти печи; - автоматическая разморозка и разогрев; - автоматическая стабилизация температурного режима приготовления пищи.

Над внешностью современной техники трудятся не только инженеры и программисты, но и дизайнеры. Внешность микроволновых печей также является одним из факторов при выборе устройства себе на кухню. Есть модели, в которых дверца открывается не ручкой, а нажатием на специальную кнопку. Бывают печи, которые открываются сверху вниз, а не слева направо. Разнообразие цветов также направлено на то, чтобы привлечь самых разных людей. Ведь ваша микроволновка должна вписываться в общую цветовую гамму и интерьер кухни!

По данным сайиа микроволновых печей: http://moskva.sravni.com/catc372t16384.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить