Безопасны ли талисманы и обереги

Безопасны ли талисманы и обереги

 

Какая женщина не любит разного рода вещицы, напоминающие талисманы и обереги? Порой, за их приобретением они готовы мчаться на другой край света, лишь бы только заполучить неординарное и уникальное украшение. Но, к сожалению, не многие из дам хотя бы раз в жизни задумывались над тем, какую силу и сакральный смысл несут в себе эти, на первый взгляд, совершенно безобидные мелочи. Безопасны ли талисманы и обереги?

В восточных странах и странах Африки, к примеру, некоторые талисманы изготавливаются для различных магических и колдовских обрядов. А это значит, что их энергетика может быть не такой позитивной, как кажется с виду. Выбирая очередной сувенир из далекой страны, стоит отдавать себе отчет в его силе и значении. Иначе от незнания важных вещей, под угрозой может оказаться здоровье и жизнь его обладательницы.

Магические и колдовские свойства оберега или талисмана сохраняются до тех пор, пока не нарушена целостность данной вещи. Например, у буддистов существует ритуал, когда их умерших родственников увековечивают в фигурку или статуэтку, и хранят ее в доме. С виду такой сувенир выглядит вполне безобидно, и не представляет собой ни малейшей угрозы. Но на самом деле вся его сила кроется в глубине. По буддистским поверьям, душа человека всегда ходит по Земле, даже после смерти. Она обладает огромной силой, и при желании может поселиться в том человеке, который ей понравится. А это очень страшно и опасно для живого. Ведь душа умершего продолжает вести себя так, и творить те поступки, которые были свойственны ей при земной жизни. И, как известно, они не всегда могут быть безобидными и положительными. Дабы не произошло самого худшего, не следует покупать в Индии различные глиняные статуэтки, изображающие человека.

Говорят, что у каждого человека обязан быть его собственный талисман или оберег, и при этом, он не имеет права смотреть на чужие подобные атрибуты, так как такое поведение может негативно повлиять на его жизнь. Но что делать с покупкой талисманов?

Приобретая вещь, несущую в себе тайный смысл, стоит быть готовым к тому, что с вами в дом вселяется еще одно живое существо или магическая сила. И маловероятно, что она окажется доброй и безобидной. С духами не стоит налаживать контакты. Им не понять такого человеческого отношения к себе. Они могут неправильно истолковать намерение живой души. Выходом из положения может стать правильно подобранное место для новой статуэтки. Например, ее можно повернуть глазами в направлении той страны, откуда она была привезена.

По утверждению ламаистов, колдун может наделить свой талисман невероятной силой, которая подталкивает его на разные деяния, как правила очень плохие и страшные. Такие талисманы имеют название кадавры. Их принято считать «живыми» амулетами.

Вопрос о сохраняющейся энергетике прежнего владельца в различных вещах, амулетах и талисманах очень интересует современных ученых, которые неустанно продолжают подтверждать свои теории на этот счет. Так, к примеру, англичанин Дон Робинс пришел к выводу о том, что амулеты впитывают в себя энергетику своих создателей. А физик из Шотландии Том Лесбридж уверен, что данные предметы сохраняют информацию о своем владельце посредством электромагнитных колебаний.

Истории и науке известны такие факты, когда маги и колдуны наделяли нечеловеческой силой не только талисманы или обереги, но и обыкновенные бытовые вещи. Делали они это с целью защиты от внешних факторов, грабителей, захватчиков и духов, которые любят питаться людским дыханием. Считалось, что эти демоны и духи проживали в глиняных статуэтках и фигурках. А соответственно добра и благополучия они не могли принести своему новому хозяину. Их энергетика была нацелена на зло, страх и даже смерть жителей того дома, в котором находились эти предметы. Легким способом проверить подозрительный и неизвестный предмет на наличие негативной силы можно было, положив статуэтку рядом с белой посудой. И если посуда меняла свой цвет и оттенок – это означало наличие злого духа в таком обереге. А значит, что каплю души он уже сумел отнять у живого человека. И все горести, беды и несчастья в доме вовсе не случайны. Они являлись лишь частью колдовских и потусторонних действий.