Как украсить дом на Новый год 2016?

Как украсить дом на Новый год 2016?

 

 

Предлагаем к вашему вниманию парочку полезных советов относительно того, как украсить свой дом в новом 2016 году. Многие справедливо заметят, что Новый год ещё наступит нескоро.

Да, мы полностью с этим согласны, но знаменитая пословица «Готовь сани летом» абсолютно права. Уж лучше сейчас разобраться с тем, как украсить жилище в новогоднюю ночь, чем потом метаться в панике, не зная, что из аксессуаров и декоративных элементов выбрать для оформления дома.

Для начала определимся с тем, какая из комнат в вашей квартире или доме будет играть роль зала для приёма гостей. Именно её оформлением стоит заняться в первую очередь, а украшение других помещений стоит оставить на потом.

Грядущий 2016 год, согласно Восточному календарю, является годом Огненной Красной обезьяны. Это обстоятельство во многом определит стиль интерьера в новогоднюю ночь. Поскольку обезьяна - существо подвижное, эмоциональное и непредсказуемое, то можете смело воплотить в жизнь свои фантазии, не боясь показаться эксцентричным или смешным. Несомненно, цвет, который должен доминировать в интерьере, будет красным. Он отлично сочетается с зелёным, кстати, именно поэтому традиционный костюм деда Мороза всегда красного цвета.

Начнём с новогоднего символа – ёлки. Учтите, что размер лесной красавицы - это не столь важный параметр. Она может быть и миниатюрной. Иметь значение будет то, как вы её украсите. Можете приобрести новогодние шары алого цвета и повесить их на деревце. Довольно оригинально будут смотреться вместо ёлочных игрушек красные банты из шёлка (обязательно декорируйте их кусочками золотистого дождика). В роли игрушек на ёлке также могут выступать маленькие фигурки обезьянок, при этом не забудьте осыпать дерево снежинками, вырезанными из бумаги и блестящим дождиком. Если в доме есть маленькие дети или взрослые, которые не прочь полакомиться сладостями прямо под новогодней ёлочкой, то привяжите к ветвям дерева шоколадные конфеты, пряники и другие сладости.

 

 

Многие, занимаясь обустройством интерьера к Новому году, совсем забывают об окнах, и совершенно напрасно. Именно оконная рама и стекло дают нам возможность воплотить в жизнь оригинальные решения по оформлению помещения к празднику. Предлагаем вам подвесить ёлочные игрушки на тонких ленточках разной длины к карнизу. На фоне окна или гардины такое украшение будет смотреться очень оригинально и порадует вас и ваших гостей. Также можете разрисовать стёкла, украсив их замысловатыми снежинками. Для этого вам понадобиться специальная краска в виде спрея, который можно распылять, нажав кнопку баллончика.

Ещё одним элементом украшения помещений в 2016 году должны быть традиционные новогодние венки. Их совсем не обязательно покупать. Вы можете сделать всё своими руками. Для этого вам понадобятся еловые ветки, нитка и красные атласные ленточки. Сплетите ветви в форме венка, закрепите ниткой и украсьте лентами, также можете подвесить внизу ёлочную игрушку в виде колокольчика. Размеры таких венков могут быть разнообразными. Начиная с больших, которыми целесообразно украсить стену в гостиной или зале, где будет проходить торжество, и, заканчивая миниатюрными веночками, которые раскладывают на столе, помещая внутрь подставки для салфеток или свечи.

 

 

Поскольку мы перешли к теме праздничного стола, то дадим пару рекомендаций относительно его оформления. Раз уж хозяйка нового года предпочитает оттенки красного, то придётся в угоду ей выбрать красные, оранжевые или ярко-жёлтые салфетки, при этом скатерть на столе можно оставить традиционного белого цвета. Не забудьте украсть стол вазами, наполненными любимыми фруктами обезьяны – бананами, апельсинами, ананасами. Фруктовые корзинки небольшого размера можно расположить в разных частях комнаты или дома. Пусть гости, отдыхая и веселясь, имеют возможность полакомиться подарками от огненной обезьяны.

 

 

Обезьяна - животное, обладающее потрясающей мимикой и способностью к подражанию. Всем известно, что этот зверёк может корчить забавные рожицы и гримасничать. Поэтому советуем в угоду обезьянке развесить на стенах карнавальные маски, изображающие грусть, веселье, удивление и другие чувства, испытываемые человеком. Маски можно приобрести в супермаркете, а можно изготовить самостоятельно, используя плотный картон, краски и собственную фантазию.

Поскольку хозяйка новогоднего празднества - существо теплолюбивое, то позаботьтесь о том, чтобы пол комнаты, где соберутся гости, украшал тёплый и пушистый ковёр. Если такой возможности нет, то расстелите на открытом месте небольшой коврик, также можете положить на кресла и диваны тёплые накидки или пледы.

Дорогие читатели, надеемся, что год огненной обезьяны принесёт вам радость, благополучие и наполнит жизнь новыми событиями и красками! Помните о том, что это забавное и жизнерадостное животное не любит уныния, и постарайтесь в новогоднюю ночь повеселиться от души!