Рождество в Бельгии

Удивительное Рождество в Бельгии

 

Рождество Христово – один из самых любимых праздников европейцев. В Рождество многие города Европы преображаются, чувствуется атмосфера волшебства и особенной радости. У многих с этим праздником связаны самые теплые воспоминания.

Необычайно трепетно относятся к Рождеству бельгийцы. В Бельгии сложились, а главное не забыты многовековые традиции празднования, к долгожданному дню тщательно готовятся. Неудивительно, что в Бельгию на праздник Рождества стремятся тысячи туристов.

Бельгийцы по-детски верят в то, что в праздничную ночь возможно чудо, что непременно исполнятся их сокровенные желания. Считается, что чудеса можно привлечь. Для этого нужно с любовью украсить дом, сделать его сказочным, необычным и можно ждать чудес.

Все что только может потребоваться для праздника можно приобрести на традиционном рождественском базаре. Причем бельгийский базар считается одним из самых знаменитых во всей Европе. Любят рождественские базары и туристы, ведь здесь можно приобрести что-то особенное и удивительное на память о Рождестве в Бельгии. Бодрящие вечерние прогулки на свежем воздухе по украшенным, сверкающим огоньками улицам и улочкам приносят особое удовольствие и местным жителям, и гостям этой европейской страны.

В Брюсселе главную площадь каждый год украшает пушистая зеленая красавица, а знаменитый на весь мир писающий мальчик в честь праздника примеряет наряд Санта Клауса. Кроме этого, на главной площади столицы каждое Рождество появляется Вифлеемская лачуга. Композиция воссоздает момент появления на свет младенца Иисуса.

Рядом с восковыми фигурами библейских персонажей соседствуют настоящие животные. Местные жители не могут пропустить праздничной мессы и приходят в знаменитый собор Святого Михаила или любой другой - в Рождество мессы служат во всех церквях города. А вот туристы в праздники любят ездить в Гент – один из древних европейских городов, где сохранились архитектурные сооружения XI-XII веков.

Рождественскую радость в Бельгии делят друг с другом. Жители участвуют в различных шоу, концертах, гуляниях, праздник не остается за закрытыми дверями, и это объединяет. В рождественские дни можно послушать традиционное хоровое пение, а также услышать известные музыкальные композиции в исполнении настоящих профессиональных оркестров. Местные рады разделить и подарить частичку праздника с гостями из других стран. Потрясающая атмосфера тепла и радости заставляет туристов возвращаться для празднования Рождества именно в Бельгию, к счастью, эта замечательная возможность с каждым годом появляется у все большего числа людей.