Что посмотреть в Александрии. Египет

Что посмотреть в Александрии

Богатейшую и уникальную историю имеет один из самых крупных египетских городов Александрия. Основал ее в четвертом столетии до нашей эры сам Александр Македонский. Здесь собрано множество архитектурных достояний и памятных творений.

Когда-то в Александрии находилось одно из чудес света – Фаросский маяк. Этими местами правила сама Клеопатра, а на территории города располагалась одна из известнейших и крупнейших во всем мире библиотек. Совершая путешествие в Александрию, можно быть уверенным, что здесь найдется, на что посмотреть, а отдых пройдет весело, увлекательно и познавательно.

Как уже говорилось выше, Александрия известна, в первую очередь, двумя своими историческими ценностями, к которым относится маяк – одно из чудес света, и библиотека. К сожалению, Фаросский маяк был разрушен еще в 14 веке, и сохранить его не удалось. Однако на его месте ныне существует огромный форт, который по совместительству является главной достопримечательностью города, и очень узнаваемым местом.

Что касается огромнейшей во всем мире библиотеки, ее также не удалось сохранить в первозданном виде, так как здание подверглось разрушению в результате конфликта между христианами и язычниками. Однако сегодня, благодаря многочисленным трудам и стараниям, библиотеку удалось реконструировать, и в ней до сих пор находится величайшая коллекция очень редких экземпляров книг и писаний.

Очень интересным и захватывающим дух местом в Египте являются катакомбы Ком-эль-Шокайа. Там находятся и сохраняются гробницы знати. А если спуститься по винтовой лестнице вниз, и пройтись по коридорам, можно воочию увидеть множество погребальных урн, в которых также содержится прах.

В центре Александрии стоит полюбоваться Римским амфитеатром. Это полукруглое сооружение очень прельщает туристов, так как имеет уникальный и неповторимый стиль строения. Когда-то здесь выступали разные артисты, а зал мог вместить в себе под открытым небом не менее 800 человек.

Александрия очень богата уникальными строениями и шедеврами архитектуры. Здесь есть на что посмотреть, и каждому будет очень интересно прогуливаться по историческим улочкам, и созерцать такие величественные творения. А для более глубокого развития стоит посетить музеи Александрии, которых, к слову, тут немало.

Город Александрия – настоящая туристическая точка на карте Египта. Именно поэтому здесь довольно шумно, так как туристов со всего мира сюда съезжается уйма. Но красота, чистота города, а также превосходный сервис от этого нисколько не пострадали. Многочисленные гостиницы радушно встретят и обслужат каждого отдыхающего, а превосходные песчаные пляжи дополнят отдых, чтобы он запомнился на всю жизнь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить