Обезьяна из соленого теста (фото). Сувенир Кинг-Конг

 

Обезьянка Кинг-Конг из соленого теста

Следующий год по китайскому календарю пройдет под покровительством Обезьяны. И чтобы это милое животное принесло в дом радость и счастье, стоит обзавестись одноименным талисманом. При этом думать нужно не только о себе, но и о дорогих людях, которые наверняка будут рады получить символ 2016 года в подарок.

В то время как подружкам можно вручить забавную, игривую мартышку, брутального накаченного кавалера подобный презент вряд ли приведет в восторг. Нужно нечто соответствующее, символизирующее мощь и силу. Например, небезызвестная обезьяна Кинг-Конг, которая также относится к семейству приматов.

Проблема найти столь оригинальный сувенир в магазинах? Не беда! Его можно сделать самостоятельно из соленого теста. Обезьяна из соленого теста Кинг-Конг порадует ваших  подруг в виде подарка на Новый год, а наш мастер-класс с фото поможет вам сделать этот сувенир в домашних условиях.

Для творчества нам понадобится следующее:

• мука, мелкая соль, вода;

• миска, в которой будет замешиваться тесто;

• пергамент или фольга;

• зубочистка или специальные инструменты для лепки;

• краски гуашь.

Как сделать обезьяну из соленого теста:

Для приготовления соленого теста возьмем 100 г муки, 100 г мелкой соли и 50 мл воды.

 

 

Все тщательно перемешаем. Должна получиться пластичная, не липкая масса, напоминающая по структуре пластилин.

 

 

Перед тем как приступить к лепке, тесто лучше подержать некоторое время в холодильнике. Оно станет более упругим и будет лучше держать форму.

Застелив рабочее место пергаментом или фольгой, на которой будем впоследствии сушить поделку, берем кусочек теста и начинаем лепить объемную, внушающую трепет обезьяну.

Для начала приблизительно намечаем основные части – туловище, голову и конечности.

 

 

 

Затем берем зубочистку или другой удобный инструмент и начинаем потихонечку формировать детали. Более четко очерчиваем лапы, округляем уши, намечаем место будущего рта.

 

 

Продолжаем вылепливать облик Кинг-Конга – делаем пальчики на лапках, животик, глаза, формируем улыбку.

 

 

 

 

Выбранный герой, конечно, не особо ассоциируется с чем-то милым, но подарок, так или иначе, должен нести позитивный заряд, поэтому без улыбки не обойтись.

Когда результат лепки достиг желаемого, пора отправлять фигурку на просушку. Сушить будем в духовке, разогретой до 100ºС, приблизительно два часа. Затем вынимаем поделку и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Через день все повторяем: сначала в духовку на пару часов, потом досушиваем при комнатной температуре. Полностью просушенное изделие должно стать белым.

 

 

Теперь возьмем краски и распишем обезьяну. Чтобы получить насыщенный коричневый цвет, смешаем желтую, красную и зеленую краску. Покрываем им всю фигурку.

 

 

Белой гуашью рисуем улыбку. Для большей натуральности добавляем немножко красного цвета на губы. Черным выделяем глаза и нос, добавляем немного тени в складки на ушах, оттеняем животик и лапы.

 

 

 

Могучий, но вместе с тем добродушный Кинг-Конг готов!

 

 

Нет никаких сомнений, он принесет своему обладателю все только самое хорошее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить