Как быстро разносить туфли? Разнашиваем обувь

Как быстро разносить туфли

 

Покупка новой обуви – приятная процедура практически для каждой девушки. Ведь так здорово ходить по магазинам, где все полки заставлены многочисленными моделями босоножек, туфель или сапог, а от многообразия расцветок глаза разбегаются в разные стороны!

Но вот взгляд выделяет из всего множества обуви те самые туфли, о которых вы так давно мечтали... Примерка оказывается удачной, туфельки идеально сидят на вашей ноге и смотрятся на ней умопомрачительно. Вы радостно бежите к кассе, оплачиваете свою покупку и направляетесь домой.

Какое же разочарование ждет вас, когда вы, надев туфли на следующий день на работу, понимаете, что ноге уже не так в них комфортно, пальцам тесновато, а пятка и вовсе неудобно трется о стенку обуви.

В такой ситуации главное не паниковать и не отчаиваться. Такую неприятность можно устранить, если вы знаете приемы, позволяющие быстро разносить новую обувь. Итак, как быстро разносить туфли?

Во-первых, старайтесь изначально подобрать себе обувь именно вашего размера. Разные производители имеют свой размерный ряд, поэтому нелишним будет пользоваться таблицами с соотношением размеров. Если же выбранный размер вам все-таки слегка маловат и стесняет вашу ногу, попробуйте взять пару на размер или полразмера больше. Такая обувь будет сидеть на вашей ноге немного свободнее, но зато точно не будет натирать.

А если следующий размер вам очень велик, в обувном магазине можно найти специальные наклейки из силикона или кожи, которые клеятся в мысок или на пятку обуви, тем самым обеспечивая легкое уменьшение размера и смягчая трение ноги о твердую колодку туфли.

Во-вторых, если вы очень хотите надеть новые туфли, чтобы пощеголять в них, возьмите с собой обувь на смену. Если вдруг вы поймете, что в обновке ходить уже больно и ноги больше не выдерживают, смело снимайте туфли и надевайте сменку. Так вы дадите ногам отдохнуть, и в то же время окружающие успеют оценить ваши новые туфли.

После приобретения обуви попробуйте носить ее дома в течение одного-двух часов каждый день, это позволит вам не допустить появления мозолей, а также привыкнуть к новой обуви.

Также можно надеть обувь на плотные носки, лучше шерстяные, предварительно смоченные спиртом или водкой, и походить в обуви столько, сколько выдержат ваши ноги.

Одним из проверенных способов, чтобы разносить обувь, является ее наполнение мокрой бумагой или газетой. Смачивать материал лучше спиртом или водкой, но если под рукой их нет, смочите газету обыкновенной водой. Набив такой бумагой обувь, оставьте ее на ночь, пусть размокает. Утром же очистите обувь от бумаги и заново примерьте туфли. Они должны стать помягче и посвободнее!

Можно положить в туфли герметично закрывающиеся пакеты, наполненные водой, и отправить сами туфли в холодильник на ночь, лучше всего в морозильную камеру. Так как при замораживании жидкость имеет свойство расширяться, то туфельки в таких условиях должны немного растянуться.

В магазинах продаются специальные средства для растяжки обуви. Способ их применения довольно прост, скорее всего, вам просто понадобиться распылить средство по внутренней стороне туфли, такую смоченную средством обувь одеть на ноги и ходить в ней.

Если обувь натирает вам в передней части, можно прибегнуть к следующему способу. Вскипятите в чайнике воду и возьмите хлопчатобумажную ткань. Ткань необходимо положить на переднюю часть обуви и после этого выливать из чайника воду на туфли. От высокой температуры кожаная обувь не испортится, так что за это можете не переживать.

В принципе, ткань сверху класть необязательно, но при ее наличии вода стекает с обуви не так быстро. После того, как кожа на обуви будет достаточно мокрой (возможно, для этого придется вылить целый чайник, но ни в коем случае не заливайте воду внутрь обуви), сразу надевайте туфли и ходите в них, чем дольше, тем лучше, хоть в течение всего дня. При таком способе обувь растягивается непосредственно по вашей ноге, единственным минусом этого способа является то, что носить намоченные туфли можно только когда на улице тепло или ходите в таких туфлях исключительно в помещении.

Однако, вышеописанный способ не подойдет для обуви из замши или лакированной кожи. На замше жидкость может оставить пятна, а лак в идеале воду пропускать не должен. В этом случае остается последний способ – сдать обувь в мастерскую, чтобы мастер растянул ваши туфли. Но, к сожалению, не каждый специалист захочет заниматься такой работой, так как на нее затрачивается довольно много времени или у него просто нет подходящего инструмента. Опять же после такой растяжки лаковая обувь может потрескаться. Остается надеяться, что все-таки ваши новые туфли или любая другая обувь будет вам в пору, и ничто не омрачит вашу радость от приобретения.

Но если все же случится так, что вам тесно и туфли натирают ногу, то теперь вы подойдете к вопросу разноски обуви со знанием дела, и очень скоро ваши ножки будут комфортно и уютно чувствовать себя в новой обуви!