Как погладить одежду без утюга

Как погладить одежду без утюга

 

Данная статья может быть предназначена сразу для нескольких типов людей. Для тех, у кого сломался утюг, и нет времени или возможности купить новый; для тех, кто физически терпеть не может заниматься глажкой белья; для тех, кто никогда не умел и не хочет учиться это делать; наконец, для тех, кто просто недавно переехал из квартиры в квартиру и в списке его «мистических потерь» числится как раз-таки вышеупомянутый утюг.

В общем, вам нужно срочно что-то придумать, поскольку время уходит, а одежда не может выглядеть мятой. Для этого мы и приводим этот список советов – как погладить одежду без утюга.

Начнем с галстука. Какой офисный работник может обойдись без него? Для того чтобы разгладить галстук, нужно взять его и небольшую раскаленную лампочку, лучше - выключенную, чтобы не слепила глаза. Аккуратно проводите галстуком вдоль лампочки - получаете результат. До тех пор, пока не приобретете навык, проводить по лампочке лучше оборотной стороной, в противном случае, на лицевой стороне может появиться пятна и ваш предмет гардероба будет испорчен.

Теперь поговорим о том, как выгладить весь выходной костюм, если нет утюга. Для выполнения нашей рекомендации, костюм вовсе не придется снимать со стула.

Во-первых, фалды пиджака необходимо оттянуть вниз. Вам нужно сесть на них и посидеть какое-то время. Если необходимо - процедуру можно повторить несколько раз.

А что касается брюк - их можно гладить, не вставая с кровати. Просто сложите их по стрелке, положите аккуратно под матрац и ложитесь спать. Утром вынете чисто выглаженную вещь. Только складывайте очень аккуратно, иначе брюки будут  мятыми, а не выглаженными. И кстати - проложите брюки чем-то твердым.

Теперь речь стоит завести о рубашке. Изначально полагается проявить хитрость еще на этапе ее покупки. Выбирать нужно не чисто хлопковую, а полусинтетическую. Понятно, что кожа ваша в такой рубашке не будет дышать так легко, но зато полусинтетическую рубашку не придется гладить после стирки. Более того - такая рубашка, даже скомканная после вашего рабочего дня, легко расправится за какие-то пять минут, если вы ее наденете, ничего не будет заметно - столь магически полусинтетическая вещь реагирует на тепло человеческого тела.

Если вам повезло и в распоряжении имеется автоматическая стиральная машина, то имеет смысл пользоваться ее преимуществами по максимуму, то есть активировать сушильную центрифугу, выставив максимальное количество оборотов. Нелишне будет воспользоваться и подогревом. По крайней мере, рубашки вам после такой обработки никогда не придется гладить. А это уже существенный плюс, ведь именно их мы стираем чаще всего.

Есть еще один замечательный способ глажки вещей, причем, не очень-то важно, из какой именно ткани они изготовлены. И он работает, вне зависимости от того, каким именно способом вы стираете вещи. Но факт стирки должен иметь место, поскольку после нее вещь необходимо качественно встряхнуть несколько раз, ухватив за низ. После чего следует очень аккуратно повесить на веревку сушиться.

Тут вступает в действие магическая сила физических законов - через несколько часов вы сможете обнаружить вашу вещь если не идеально выглаженной, то, по крайней мере, явно не мятой. А если она при этом еще и полусинтетическая, то вообще можно не вспоминать об утюге.

Однако, это еще не все. Все вышеперечисленные методы требуют достаточно длительного времени - лежать на брюках, сидеть на фалдах, натирать галстуком лампочки... А можно сделать так, чтобы погладить вещь быстро? Как ни странно, можно.

Для этого потребуется горячая вода, льющаяся из душевого шланга и пять минут времени. Сделать нужно будет следующее: включаете максимально горячий напор из душа, подвешиваете лейку над ванной так, чтобы вода лилась максимально вертикально, параллельно воображаемой линии, перпендикулярной земле. И вешаете на крючок рядом с душем ту вещь, которую необходимо выгладить, с таким расчетом, чтобы она находилась максимально близко к струям воды, но чтобы под них не попадала. Через пять минут ваша вещь будет практически идеально выглажена, пусть и слегка влажная. Для завершения процесса ее нужно будет надеть на себя, чтобы и высушить и довершить процесс глажки.

Собственно, можно вспомнить и еще об одном простом приеме, которым пользовались в древности. Суть тут заключается в том, что утюгов раньше не было, но одежду как-то гладили. Это делали при помощи тяжеленных кусков железа, раскаленных подручными средствами - язык не поворачивается назвать это утюгом.

Чем можно такой кусок железа заменить? Хотя бы небольшой кастрюлей, наполненной горячей водой. Следите, чтобы дно кастрюли не было грязным и не испачкало вещи. Этот способ далек от идеала, но физически действует примерно, как и обычный утюг - за счет тяжести и высокой температуры ваши складки на одежде разгладятся.