Как убедить человека в споре. Приемы и советы

Как убедить человека в споре?

 

Как убедить человека в споре

Сколько людей, столько и мнений. Эта избитая истина звучит сегодня как никогда актуально. Меняются эпохи, время стирает города и цивилизации, но привычка спорить неизменно сопутствует человеку. Чем же она привлекает нас? На этот вопрос существует множество ответов, каждый из них по–своему правильный.

Во-первых, дискуссия - это возможность блеснуть собственной эрудицией в глазах, заинтересованных слушателей, ставших свидетелями спора. К дискуссии располагает и первобытный дух соперничества, витающий между двумя спорящими субъектами, он бывает столь заразителен, что выяснения могут длиться не один час. Спор – это попытка утвердиться среди себе подобных. Подобное желание присуще каждому из нас и не является признаком и плохого характера или эгоизма.

Однако, для того чтобы убедить собеседника в своей правоте, нужно для начала потрудиться. Мало доказать логичность приведенных вами доводов, нужно уметь при этом склонить оппонента к вашей точке зрения.

Существует целый ряд приёмов, используя которые можно победить в споре. Рекомендуем вам изучить их и постараться применить на практике.

Приём №1. Старайтесь избегать напряжённых дебатов. Пусть путь к истине будет спокойным и умиротворяющим.

Наверное, многим из вас хорошо знакома ситуация, когда в ходе выяснений спорщики сбиваются на крик и начинают в качестве аргументов использовать кулаки. Так вот, это яркий пример того, как себя вести не надо. Запомните раз и навсегда, если спор перерастает в ссору, то считайте, что вы его проиграли. Старайтесь не поддаваться на провокации в виде повышенного тона и колкостей, направленных на то, чтобы вывести вас из душевного равновесия. Пропустите обидные замечания мимо ушей и постарайтесь ответить спокойно и с улыбкой. Поверьте, слова, сказанные тихо, заставляют прислушиваться.

Кстати, психологами давно доказано, что человеку на подсознательном уровне свойственно переходить на стиль общения, задаваемый собеседником. Отвечая спокойно, вы сможете перевести разговор в мирное русло, а там глядишь и до консенсуса не далеко.

Приём №2. Старайтесь использовать максимально понятные слова и термины.

Между прочим, спор - это мероприятие общественного характера, тут не обойтись без зрителей (а точнее без слушателей) и чем проще вы будете изъясняться, тем понятнее будет ваша точка зрения окружающим, и они скорее разделят её.

Старайтесь быть последовательным и не скачите одной темы к другой. Для слушателя должна быть понятной выстроенная вами логическая цепочка доказательств вашей правоты.

Приём №3. Только тренировка навыков убеждать обеспечит победу.

Умение убеждать не является врождённой чертой характера, его можно приобрести, если поставить перед собой такую цель. Можете в качестве практики упражняться в словесных баталиях с членами семьи, соседями по дому, просто случайными людьми. Вскоре вы сами удивитесь тому, насколько легко вы можете выстраивать беседу и подводить человека к нужным выводам.

Приём №4. Для того чтобы лучше понять слабые «стороны» оппонента, поставьте себя на его место.

Да, именно таким образом можно предугадать возможную брешь в обороне противника. В качестве информации, которая будет для вас важной, можно использовать практически любые данные о собеседнике. Возраст (определите его примерно, «на глаз») поможет подобрать нужный ключик. Если вступивший с вами в спор человек значительно старше вас, старайтесь подчеркнуть своё уважение к его опыту и высказывать свои соображения относительно темы спора как гипотезу, нуждающуюся в его одобрении. Пусть словосочетания типа «Как вы считаете?», «Может это действительно так?» будут обязательным элементом вашей беседы. В том случае если перед вами человек гораздо моложе вас, смело апеллируйте собственными заслугами, авторитетно подчёркивайте свои достижения и не позволяйте усомниться в уровне вашей компетенции.

Приём №5. Пусть слово «да» из уст оппонента звучит как можно чаще.

Люди наделяют слова особым смыслом, и не зря. Будучи сказанным, слово начинает жить собственной жизнью, его оттиски могут материализоваться как на бумаге, так и в умах людей. Слово «да», даже не будучи сказанным в необходимом контексте, способно создать атмосферу согласия и взаимопонимания. Перед тем как перейти к обсуждению ключевых вопросов, на которые вы хотите получить положительные ответы, постарайтесь задать парочку ничего не значащих и подразумевающих положительный ответ. В конце целого ряда утвердительных возгласов неожиданно задайте ключевой вопрос. Согласно данным социологических исследований среднестатистический человек в 80-ти случаях из и 100 после такой уловки ответит «да».

Приём №6. Если хочешь говорить убедительно, то для начала научись убедительно слушать.

Дайте возможность собеседнику выговориться. Как правило, человек, вступающий в спор, уже имеет кое-какие соображения на тему предстоящих прений, иначе вряд ли бы захотел поддерживать дальнейшую беседу. В связи с этим для начала просто дайте ему высказаться. Если вы внимательно, не перебивая, выслушаете все его доводы и при этом выскажете заинтересованность в его мнении, то половина победы у вас «в кармане». Люди благодарны тем, кто дал возможность им «излить душу». Ответный жест не заставит себя долго ждать и, скорее всего, ваша точка зрения будет воспринята с должным вниманием.

Приём №7. Постарайтесь направить разговор в нужное русло.

Планомерно подводите собеседника к нужным выводам, при этом необходимо, чтобы у него создалось впечатление, что автор идеи именно он и никто другой. Для этого задавайте наводящие вопросы, таким образом, чтобы ответ на них совпадал с вариантом предпочтительным для вас.

Приведенные приёмы убеждения довольно эффективны. Если вы будете применять хотя бы некоторые из них, то сможете убедить окружающих в правильности своей точки зрения. И помните, что сказано в восточном писании. «Из двух спорящих - прав умный, а из двух ссорящихся - виноват умный». Не допускайте, чтобы спор стал поводом для ссоры, избегайте резких высказываний и некорректного поведения по отношению к собеседнику.

Таким образом вы сможете не только доказать свою правоту, но и найти приятного собеседника или даже друга.