Мультиварка-скороварка – универсальный кухонный помощник

Мультиварка-скороварка – универсальный кухонный помощник

 

Первая скороварка появились в 80-х годах прошлого столетия, напоминает журнал для девушек Красуля. Их главной задачей было сократить время приготовления блюд. К примеру, приготовить холодец в скороварке можно всего за 1 час.

В начале текущего столетия в России появились первые мультиварки. Первопроходцем рынка стала компания Panasonic. Сегодня же такие приборы есть в модельной линейке большинства известных производителей бытовых приборов.

В условиях жесткой конкуренции ведущие производители стараются укомплектовать свою технику максимальным числом функций, предлагая новые уникальные решения. Поэтому приборы-гибриды, объединяющие в себе возможности этих двух устройств, получили в Москве большую популярность.

Представленные на российском рынке мультиварки-скороварки принято объединять в две категории:

• модели со съемной крышкой, которые внешне и по функциональности напоминают классические скороварки. Крышки у них крепятся сверху на «кастрюле» при помощи особых механизмов.

• варианты с откидной крышкой. Эти устройства внешне напоминают стандартные мультиварки. Главным их отличием является наличие механической защелки на крышке. Именно она обеспечивает герметичность.

В современных мультиварках-скороварках, к примеру, моделях от Moulinex и REDMOND есть возможность готовить как под давлением, так и без давления. Многие современные приборы позволяют дополнительно регулировать температуру.

Самыми популярными в Москве мультиварками-скороварками, по версии сайта сравнения цен Апорт, являются модели Polaris PMC 0124 D (цена 6000 рублей), Panasonic SR PE 55 (цена 15 000 рублей) и Moulinex CE 502832 (цена 7 500 рублей). Эти устройства имеют совершенно разный дизайн. Модель от Polaris внешне напоминает космическое яйцо, прибор, выпущенный Panasonic, отличается простой и надежной конструкцией, а устройство от Moulinex имеет стильный и интересный дизайн.

Мультиварка-скороварка Polaris PMC 0124 D хорошо подойдет тем, кто желает купить современную модель с хорошим числом опций по доступной стоимости. Прибор Moulinex CE 502832 отличается большим набором функций, хорошим качеством и приемлемой ценой. Главным достоинством Panasonic SR PE 55 является наличие 8 автоматических программ, которые работают в режиме скороварки, и 1 программы томления, которая работает без давления.

Ознакомиться с другими моделями мультиварок от известных производителей, сравнить их основные достоинства и стоимость можно на портале Апорт.